Top > アップデート

アップデート
HTML ConvertTime 1.584 sec.

2021年 Edit

01月26日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20210126_3.htm

■緊急出兵

■緊急出兵に新城娘追加

  • ★5飯沼城(投剣)
    ※飯沼城は「築城」や「招城儀式」からは出現しませんのでご注意ください。

■ユカリ珠交換所に新兜娘追加

  • ★6黒田長政(大砲)
    ※黒田長政は「築城」や「招城儀式」からは出現しませんのでご注意ください。

■招城に新城娘追加

  • ★7鬼ヶ島(槌)
  • ★6グラーフェンステーン(鞭)
    ※鬼ヶ島は「架空城」に属する城娘です。イメージ武器「鬼神の炎槌」を装備した状態で出現します。
    ※「架空城」に関する詳細は、ヘルプ>架空城をご確認ください。

■「5ステップ招城」開催

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■注目城娘招城-壱-の注目城娘変更

※注目招城-壱-は特選招城を実施しております。
※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■一部武器のバランス調整を実施

  • ★4聖剣エクスカリバー()
    →防御無視効果の効果量を5%から20%に上昇、射程+10を追加

■新武器の追加

★5 九尾の猫鞭ユカリ珠交換所
★4 鬼神の炎槌鬼ヶ島初期装備

※「九尾の猫鞭」は「ユカリ珠交換所」で交換可能な武器です。今後再度、入手可能となる場合があります。
※「鬼神の炎槌」は「鬼ヶ島」の入手時にのみ入手できます。「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。

■新進化武器[改]の追加

★5 聖剣エクスカリバー[改]
★5 ニライカナイ[改]
★5 魔滅の金棒[改]
大砲★5 ディンギル[改]

■新施設の追加

施設★4 アドミラルティ・アーチ(門)ユカリ珠交換所
★4 バラントンの泉(水源)架空城確定パック
★4 レイエ川(水源)5ステップ招城(1ステップ)

※「アドミラルティ・アーチ」は鞭城娘のみ装備できます。
※アドミラルティ・アーチ」は「ユカリ珠交換所」で交換可能な施設です。今後再度、入手可能となる場合があります。
※「バラントンの泉」は架空城のみ装備できます。
※「レイエ川」は水を含む城娘のみ装備できます。
※「バラントンの泉」「レイエ川」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
1月29日(金)16:00~
2月1日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■ユカリ珠交換所情報

2021年2月1日(月)に更新される限定アイテムを追加いたしました。

  • 長門指月城【特殊ボイス】
  • ★6黒田長政(大砲)
  • ★5九尾の猫鞭(鞭)
  • ★4アドミラルティ・アーチ(門)

※今回追加された「武器・施設」の交換期限は、「2021年2月1日(月)」から「2021年3月31日(水)」までとなっております。
定期メンテナンスと日時が異なるため、ご注意ください。
※交換期限が「2021年1月31日(日)」までの限定アイテムは閉鎖されますため、ご注意ください。
※特殊ボイスの詳細は、ヘルプをご確認ください。

■その他変更点

  • 「新架空城実装キャンペーン」開催
    ※詳細はキャンペーンのお知らせをご確認ください。
  • 一部武器に特効効果を追加
    大砲★3 長政の激砲
    ★4 真・長政の激砲
    ★5 真・長政の激砲[改]

※特効武器の詳細は、ヘルプをご確認ください。

  • プライバシーポリシーを更新
  • 軽微な不具合を修正

■不具合の修正とお詫び

  • 武器の所持数が上限に達している時に架空城や[絢爛]城娘などの「武器が装備された状態で出現する城娘」を入手した際に強制終了する場合がある不具合を修正しました。
    この度の不具合のお詫びといたしまして、2021年1月26日(火)13:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。
  • 城娘詳細画面の「衣装替え」画面で[お月見]城娘のアイコンのみ、種別のテキストが表示されていない不具合を修正しました。
  • GooglePlay版、DMM GAMESストア版にて、城娘改築画面で「絆値が1%以上の城娘」を選択した状態で「改築詳細」を押下するとゲームが強制終了する場合がある不具合を修正しました。
    この度の不具合のお詫びといたしまして、2021年1月26日(火)13:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

■既知の不具合のお知らせ

  • 図鑑画面などで、一部の城娘のイラスト表示のズレが発生する場合がある不具合を確認しています。
    ※イラストの表示のみの不具合で、ゲームのプレイに影響はございません。

「蛇鱗貫く風魔の誓」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20210126_2.htm

現在、緊急出兵「蛇鱗貫く風魔の誓」を開催いたしております。
下記、イベント詳細になります。

【開催期間】
1月26日(火)定期メンテナンス終了後~
2月9日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
緊急出兵で特殊築城アイテム『秘伝の巻物』がドロップします。
『秘伝の巻物』を集め、特殊築城で『★5飯沼城』『★3佐倉城』を獲得することができるイベントです。
※天下統一『第6話 ~巨大兜、現る~』クリア後から参加いただけます。
※特別戦功でアイテムを獲得できるのは、各種条件を満たした初回のみとなります。

《特殊築城詳細》

  • 1回の特殊築城で『秘伝の巻物200個』と『金1000』を使用します。
  • 『秘伝の巻物』を使用した特殊築城では、『★5飯沼城』『★3佐倉城』のみが獲得できます。

「新架空城実装キャンペーン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20210126_1.htm

現在、「新架空城実装キャンペーン」を開催しております。
下記、キャンペーン詳細になります。

【開催期間】
1月26日(火)定期メンテナンス終了後~
2月9日(火)定期メンテナンス開始前まで

■毎日霊珠2個プレゼント!
■お得な「100DMMpt招城儀式」がもう一度引ける!

■「架空城確定パック」を販売!

新架空城実装を記念して、過去に登場した★7架空城のうち3体からランダムで1体が手に入る「招城券(☆7確定 架空城A)」など豪華特典が付いてくる「架空城確定パック」を期間限定で販売いたします!

【販売期間】
2月1日(月)00:00~
2月9日(火)定期メンテナンス開始前まで
※販売開始日時が定期メンテナンスと異なるため、ご注意ください。

<セット内容>

【限定1回】
架空城確定パック
DMM版:5000DMMpt
Google Play/App Store版:¥5020
招城券(☆7確定 架空城A)1枚
★4施設 バラントンの泉(水源)1個
霊珠70個
ツバサ[特]3体
ススキ[改壱]1体

※「バラントンの泉」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。
※今後再度、入手可能となる場合があります。

※招城券(☆7確定 架空城A)について

  • ★7以上1体確定招城を1回行うことができます。
  • 本招城券からは、以下の3体のうち1体がランダムで出現します。
    キャメロット城竜宮城バベルの塔
  • 本招城券の対象城娘が変更されることはございません。
  • 千狐珠は獲得できません。
  • 使用期限はございません。
  • 今後再度、再販する可能性がございます。

■【オマケ付き】一部ラインナップ霊珠初回購入で増量中!

期間中、『霊珠購入』で初回購入に限り、以下の一部ラインナップで霊珠個数を増量いたします。

【販売期間】
1月26日(火)定期メンテナンス終了後~
2月9日(火)定期メンテナンス開始前まで

【霊珠購入ラインナップ】

新架空城実装キャンペーン(2021)新架空城実装キャンペーン(2021)
DMM版:5000DMMpt
Google Play/App Store版:¥5020
DMM版:3000DMMpt
Google Play/App Store版:¥3060
霊珠70個→110個(40個増量)
六星の祈願石1個
ツバサ[特]3体
羅紗[改零]1体
霊珠35個→60個(25個増量)
[節分]鬼ヶ城1体
ツバサ[特]2体
新架空城実装キャンペーン(2021)
DMM版:1000DMMpt
Google Play/App Store版:¥980
霊珠11個→20個(9個増量)
[節分]鬼ヶ城イメージ ★4魔滅の金棒
ツバサ[特]1体

※「魔滅の金棒」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。
※今後再度、入手可能となる場合があります。
※「[節分]鬼ヶ城」は「築城」や「招城儀式」からは出現しませんのでご注意ください。
※今後再度、入手可能となる場合があります。

■「5ステップ招城」開催!

期間中、10連招城を行うたびに豪華な報酬がついてくる「5ステップ招城」を開催!
ステップを重ねるごとに、以下の特典を入手することができます。

【5ステップ招城ラインナップ】

1ステップ目10連招城
★5以上1体確定
グラーフェンステーンモチーフ ★4施設 レイエ川(水源)1個
ツバサ[特]1体
委任チケット5枚
2ステップ目★6以上1体確定★6羅紗[改零]1体
委任チケット10枚
3ステップ目★5以上1体確定★7羅紗[改壱]1体
ツバサ[特]1体
委任チケット15枚
4ステップ目★6以上1体確定★6城娘「グラーフェンステーン」1体
委任チケット20枚
5ステップ目★7以上1体確定ツバサ[特]1体
委任チケット30枚

※期間外へのステップ回数の持越しはありません。
※5ステップ目を引き終えた場合、1ステップ目に戻ります(周回の回数制限はありません)。
※初回1ステップ目は霊珠25個で10連招城が行えます。
※「レイエ川」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。
※『★6グラーフェンステーン』は「5ステップ招城」、「招城儀式(出現率アップなし)」からも出現します。「特選招城」からは出現しませんのでご注意ください。

【開催期間】
1月26日(火)定期メンテナンス終了後~
2月9日(火)定期メンテナンス開始前まで

■「特選招城」開催!

期間中、★5以上は選出された城娘のみ出現する「特選招城」を開催!
※★3~4は通常ラインナップの城娘が出現いたします。
※出現城娘はゲーム内>神社>「特選」タブ>「招城詳細」をご確認ください。
※特選招城に選出されている城娘は、期間中千狐珠交換所には並びません。

【開催期間】
1月26日(火)定期メンテナンス終了後~
2月9日(水)定期メンテナンス開始前まで

01月19日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20210119_4.htm

■緊急出兵

■復刻出兵

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-弐-の注目城娘変更

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新施設の追加

施設★3 銅板張木造鯱(近接):鯱
★3 銅板張木造鯱(遠隔):鯱
★2 鯱瓦(近接):鯱
★2 鯱瓦(遠隔):鯱
★1 木造鯱(近接):鯱
★1 木造鯱(遠隔):鯱

※名称に(近接)や(遠隔)とついた施設は、それぞれ近接城娘・遠隔城娘にのみ装備することができます。

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
1月22日(金)16:00~
1月25日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他変更点

  • 天下統一などで表示される城娘のイラストや表情差分を調整しました。

「限りなく狐に近い妖」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20210119_3.htm

【開催期間】
1月19日(火)定期メンテナンス終了後~
1月26日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
緊急出兵の特別戦功の条件を満たすと『★2鯱瓦(近接・遠隔)』、『★3銅板張木造鯱(近接・遠隔)』などの増築用施設や、『羅紗』などのアイテムを入手することができます。
※アイテムを獲得できるのは、各特別戦功の条件を満たした初回のみとなります。
※天下統一『第6話 ~巨大兜、現る~』クリア後から参加いただけます。
※「祠」は蔵からはドロップしません。

「復刻!妖怪討伐伝」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20210119_2.htm

【開催期間】
1月19日(火)定期メンテナンス終了後~
1月26日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
複数の復刻出兵を遊ぶことができるイベントです。
特別戦功の達成や蔵からのドロップで増築用施設を入手することができます。
※天下統一『第6話 ~巨大兜、現る~』クリア後から参加いただけます。
※特別戦功でアイテムを獲得できるのは、各種条件を満たした初回のみとなります。

【開催スケジュール・入手可能施設】
2021年1月20日(水)より毎日00:00に2つずつ、計8個の復刻出兵を追加します。

水:解き放たれた妖怪
 『★2野面積み』『★3打込接ぎ』
 ※今回より「絶」を追加しております。
水:仄暗い川の中から
 『★2水濠』『★3薬研堀』
木:村でうわさの天狗の子
 『★2井戸』『★3大井戸』
木:忍び寄る番人の足音
 『★2鯱瓦』『★3銅板張木造鯱』
金:かまいたちの影
 『★2木祠』『★3石祠』
金:さまよう燐火
 『★2矢狭間』『★3鉄砲狭間』
土:牛鬼のなく頃に
 『★2棟門』『★3薬医門』
土:車輪の里、忍びの少女
 『★2二重櫓』『★3三重櫓』

「睦月の育成祭キャンペーン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20210119_1.htm

現在、「睦月の育成祭キャンペーン」を開催しております。
下記、キャンペーン詳細になります。

【開催期間】
1月19日(火)定期メンテナンス終了後~
1月26日(火)定期メンテナンス開始前まで

■毎日霊珠1個&ツバサ[改壱]2体プレゼント!

1月20日(水)~1月25日(月)の間にログインいただいたユーザー様に毎日、霊珠1個&ツバサ[改壱]2体をプレゼントいたします。
※1月20日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、1月25日(月)プレゼント分は1月26日(火)の4:59 までにログインしたユーザー様が対象です。

■「ススキの祝福箱」を期間限定で販売!

毎日ログインすることで、最大60個の霊珠を入手できる「ススキの祝福箱」を期間限定で販売いたします。

【販売期間】
1月19日(火)定期メンテナンス終了後~
1月26日(火)定期メンテナンス開始前まで

【商品内容】

【限定1回】
ススキの祝福箱
DMM版:960DMMpt
Google Play/App Store版:¥980
霊珠最大60個
1回目(購入日)
DMM版:霊珠12個(10個+初回入手分2個)
Google Play/App Store版:霊珠12個(8個+ボーナス分2個+初回入手分2個)
2~25回目:霊珠2個

※2回目以降の霊珠は、翌日の5:00以降にログインすることで受け取ることができます。
※霊珠の受け取り期間は購入から30日間です。それまでに25回分の霊珠を受け取らなかった場合、残りの霊珠は入手できませんのでご注意ください。
※DMM版を購入頂いた場合、1回目(購入日)に受け取れる霊珠のうち、10個分のみ、購入日から180日間までの利用期限がございますのでご注意ください。
※Google Play/App Store版を購入頂いた場合、初回購入時に受け取れる霊珠8個以外はボーナス分となりますのでご注意ください。
※今後再度、再販する可能性がございます。

■『天下統一』で毎日殿EXP1.5倍・城娘獲得経験値2倍

【期間】
1月19日(火)定期メンテナンス終了後~
1月26日(火)定期メンテナンス開始前まで

■城娘合成大成功&超成功発生確率3倍アップ!

【期間】
1月19日(火)定期メンテナンス終了後~
1月26日(火)定期メンテナンス開始前まで

01月12日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20210112_4.htm

■武神降臨

■復刻出兵

■招城儀式に新城娘追加

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-壱-、-弐-の注目城娘変更

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新施設の追加

施設★4 七飯砲台(狭間)武神討伐パック(伊達政宗)

※「七飯砲台」は北海道・東北城娘のみ装備できます。
※「七飯砲台」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
1月15日(金)16:00~
1月18日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他変更点

  • おみくじ」の各霊力回復量を以下の通り増加しました。
    大吉100200
    80100
    中吉5080
    小吉3060
    末吉1540

■AppStore版ショートメンテナンスのお詫び

2021年1月6日(水)実施のAppStore版ショートメンテナンスと売店機能制限のお詫びといたしまして、2021年1月6日(水)11:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

「武神降臨!伊達政宗&片倉小十郎」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20210112_3.htm

【開催期間】
1月12日(火)定期メンテナンス終了後~
1月26日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
「武神降臨」では過去に登場した大型兜が特殊な特技などを使用し、真の力を解放して殿たちに襲い掛かってきます。
さらに、武神降臨では「気」の自動回復が通常よりも少なくなり、緊急出兵「絶」を超える超高難易度のイベントとなっています。
武神降臨の特別戦功の条件を満たすと施設『★4五色沼』『★4白石城本丸石垣』や『ツバサ&白泉』を入手することができます。
※本イベントは過去イベントの復刻になります。

「復刻 討伐武将大兜!」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20210112_2.htm

【開催期間】
1月12日(火)定期メンテナンス終了後~
1月19日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
複数の復刻出兵を遊ぶことができるイベントです。
特別戦功の達成や合戦クリア後のドロップで限定武器を入手することができます。
※天下統一『第6話 ~巨大兜、現る~』クリア後から参加いただけます。
※特別戦功でアイテムを獲得できるのは、各種条件を満たした初回のみとなります。

【開催スケジュール・入手可能武器】
2021年1月12日(火)より毎日00:00に1つずつ、復刻出兵を追加します。
※特別戦功報酬の武器には強化値が設定されておりません。

火:討伐武将大兜!片倉小十郎
 『★4真・小十郎の響杖(+1)』『★3小十郎の響杖(+3)』

水:討伐武将大兜!加藤清正
 『★4真・清正の邪刀(+1)』『★3清正の邪刀(+3)』

木:討伐武将大兜!直江兼続
 『★4真・兼続の愛砲(+1)』『★3兼続の愛砲(+3)』

金:討伐武将大兜!藤堂高虎
 『★4真・高虎の忠弩(+1)』『★3高虎の忠弩(+3)』

土:討伐武将大兜!山県昌景
 『★4真・昌景の赤弓(+1)』『★3昌景の赤弓(+3)』

日:討伐武将大兜!真田幸村
 『★4真・幸村の朱槍(+1)』『★3幸村の朱槍(+3)』

月:討伐武将大兜!北条氏康
 『★4真・氏康の獅盾(+1)』『★3氏康の獅盾(+3)』

【限定武器ドロップの詳細】

  • 合戦のクリア後に、各合戦の特別戦功でのみ入手可能な限定武器が低確率でドロップします。
  • ★3限定武器は「前」と「後」Mapのみ、★4限定武器は「絶」Mapのみでドロップします。
  • 蔵を防衛しなくてもドロップします。

「睦月の育成祭キャンペーン」開催!
「睦月の築城キャンペーン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20210112_1.htm

現在、「睦月の育成祭キャンペーン」を開催しております。
下記、キャンペーン詳細になります。

【開催期間】
1月12日(火)定期メンテナンス終了後~
1月19日(火)定期メンテナンス開始前まで

■毎日霊珠1個&霊力回復薬1個プレゼント!
■お得な「100DMMpt招城儀式」がもう一度引ける!

■武神討伐パック(伊達政宗)を期間限定で販売!

招城儀式に使える霊珠70個に加えて、★6新城娘『七飯台場』や★4モチーフ施設の『七飯砲台』など豪華特典がついてくる、『武神討伐パック(伊達政宗)』を期間限定で販売いたします!

【販売期間】
1月12日(火)定期メンテナンス終了後~
1月19日(火)定期メンテナンス開始前まで
1月26日(火)定期メンテナンス開始前まで

<セット内容>

【限定1回】
武神討伐パック(伊達政宗)
DMM版:5000DMMpt
Google Play/App Store版:¥5020
★6七飯台場1体
七飯台場モチーフ★4施設 七飯砲台(狭間)1個
霊珠70個
ツバサ[特]3体
ススキ[改壱]1体

<購入の際の注意事項>
スマホ版の一部環境にて、ストアの反映遅延によりバナーなどに表記している商品名とストアの決済認証画面で表示される商品名に差異が発生する場合がございます。
ゲーム内で表示されるダイアログの内容が正となりますので、ご購入の際にはご注意くださいますようお願い申し上げます。

■超特殊築城キャンペーン開催!

通常築城よりも★3以上の城娘の出現率がアップしている超特殊築城キャンペーンを開催!
開催期間中は「★5花巻城」と「★5湯築城」「★5津城」の3体の★5城娘に加え、「★4真田丸」「★3与板城」の出現率がアップしています。

【注目★5城娘】

《超特殊築城詳細》

  • 1回の築城で『要石10個』と『金1000』を使用します。
  • ★3以上の城娘の出現率が、通常築城の約10倍となります。
    ※築城レベル7からは、★4以上の出現率上昇値が大きくなるため、★3の出現率上昇値が10倍を少し下回ります。
  • 注目城娘が図鑑に未登録の場合、出現確率がさらにアップします。
  • 本キャンペーンの開催中は、注目城娘の内容を問わず「★7鎌倉城」「★6立花山城」の図鑑未登録時の出現率が常にアップしています。
  • 本キャンペーンの開催中は、過去に配布した城娘の中から「★6胆沢城」の図鑑未登録時の出現率が常にアップしています。
    ※図鑑登録後の出現率は上昇しませんのでご注意ください。

■曜日出兵「発見!!金と銀の蔵」開催!

各曜日出兵において良いアイテムが入手しやすくなり、蔵の出現数も1つ増加している「発見!!金と銀の蔵」を開催いたします。
期間中は「要石の巻」「金策の巻」が全日開放され、曜日出兵の委任出撃時に「委任チケット」の消費が不要となります。

【開催期間】
1月12日(火)定期メンテナンス終了後~
1月19日(火)定期メンテナンス開始前まで

■期間限定で掘り出し物ラインナップを拡張!

売店の「掘り出し物」のラインナップに、期間限定で『羅紗[改零]』と『ススキ[改零]』を1体ずつ追加しました。
それぞれ定常の半額である「金1500000」と交換することができます。

【期間】
1月12日(火)定期メンテナンス終了後~
1月19日(火)23:59まで

01月05日 Edit

AppStore版の一部機能制限について
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20210105_3.htm

AppStore版にて、本日のメンテナンス後より販売を予定していた「月間育成パック」が現在も審査待ちの状態となっておりますため、一部ゲーム内機能へのアクセスを一時的に制限させていただいております。

【制限が適用される機能】

  • 売店
  • 霊珠購入

※機能制限が適用された場合も通常通りゲームをプレイすることはできます。
※DMM版、DMM GAMES ストア版、Google Play版は通常通りにプレイすることができます。

機能制限の解除につきましては、「月間育成パック」の審査通過後、AppStoreへの反映を確認次第、随時実施予定となっております。
解除が大幅に遅れる可能性もございますので、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20210105_2.htm

■緊急出兵

■復刻出兵

  • 嘉月子日の睦び」開始
    ※内容の詳細は、イベントのお知らせをご確認ください。

■一部城娘に改壱を追加

■新武器の追加

★4 DXヒューガマサムネ(刀)
★5 DXヒューガマサムネ[改](刀)

※「DXヒューガマサムネ」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■新施設の追加

施設★4 愛宕沼(水源)

※「愛宕沼」は山を含む城娘のみ装備できます。
※「愛宕沼」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■月間育成パックを販売開始!

毎月初日の0時に購入回数制限がリセットされる「月間育成パック」を販売開始いたしました!
招城儀式に使える霊珠に加えて、10連招城券や亥王、ユカリ、★5武器の強化に必要な特級霊鋼(+3)など育成に便利な様々なオマケ付き♪

【販売期間】
1月5日(火)定期メンテナンス終了後~
1月31日(日)23:59まで
※1月中にお買い上げいただいた場合、2月1日(月)00:00に購入回数制限がリセットされます。

<セット内容>

【限定3回】
月間育成パック
DMM版:3000DMMpt
Google Play/App Store版:¥3060
・霊珠35個
(Google Play/App Store版:25個+ボーナス分)
以下本セットの特典内容となります。
・10連招城券1枚
・亥王3体
・ユカリ1体
・★4上級霊鋼(+10)3個
・★5特級霊鋼(+3)3個
・委任チケット30枚

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
1月8日(金)16:00~
1月11日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他変更点

■「タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」2020年12月報酬の配布

「嘉月子日の睦び」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20210105_1.htm

現在、復刻出兵「嘉月子日の睦び」を開催いたしております。
下記、イベント詳細になります。

【開催期間】
1月5日(火)定期メンテナンス終了後~
1月12日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
●『★5[正月]宇都宮城』を入手!合戦勝利時に『★5[正月]宇都宮城』が一定確率で出現します。
城娘が出現しなかった場合も、同じMapで合戦を勝利することで出現率が上昇します。
※出現率の上昇はMapごとに設定されており、対象城娘が出現するとそのMapの出現率はリセットされます。

2020年 Edit

12月29日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201229_4.htm

■緊急出兵

■緊急出兵に新城娘追加

  • ★5[正月]一条小山城(歌舞)
    ※[正月]一条小山城は「築城」や「招城儀式」からは出現しませんのでご注意ください。

■復刻出兵

■招城儀式に新城娘追加

■招城儀式に期間限定城娘を復刻

※[正月]城娘は「築城」「週末復刻招城」からは入手できませんので、ご注意ください。
※[正月]城娘が出現する期間は、2021年1月12日(火)定期メンテナンスまでです。今後再度、招城儀式に出現する場合があります。

■注目城娘招城-壱-、-弐-の注目城娘変更

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新武器の追加

※「ケラウノス」は「ユカリ珠交換所」で交換可能な武器です。今後再度、入手可能となる場合があります。
※「風魔忍独楽」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■新進化武器[改]の追加

★5 門松寿槍[改]
鉄砲★5 賀正門松砲[改]
石弓★5 迎春羽子弩[改]
法術★5 書初福寿筆[改]
法術★5 福招熊手筆[改]
大砲★5 門松平蜘蛛砲[改]
大砲★5 餅花明星大砲[改]
投剣★5 風魔忍独楽[改]

下の「??」の箇所は情報募集中の内容です。各武器ページに情報提供お願いします。

名称攻撃特殊効果[改]攻撃[改]特殊効果武器説明
4槍.png 門松寿槍22防御+2528防御+40
耐久が攻撃する度に30回復
2017~2021年1月1日 ログインボーナス限定
4鉄砲.png 賀正門松砲45敵1体に3連続攻撃
敵の移動速度を下げる
攻撃動作が少し低速化
(後退効果無し)
51敵1体に3連続攻撃
敵の移動速度を下げる
(後退効果無し)
緊急出兵 / 嘉月子日の睦び限定
4石弓.png 迎春羽子弩60敵の射程を20%低下66攻撃した敵の射程を20%低下
攻撃後の隙が10%延長
謹賀新年2020限定
4法術.png 書初福寿筆36与ダメージの3%耐久が回復42与ダメージの5%耐久が回復 射程+10緊急出兵 / 嘉月子日の睦び限定
4法術.png 福招熊手筆38射程内の城娘の耐久+50
射程内の伏兵の耐久+5%
44射程内の城娘の耐久+100
射程内の伏兵の耐久+8%
緊急出兵 / 嘉月子日の睦び限定
4大砲.png 門松平蜘蛛砲31射程+20
爆風範囲+10%
37射程+25
爆風範囲+20%
2018年<謹賀新年記念セット>(10000DMM)限定
2019年<謹賀新年記念セット>(5000DMM)限定
2020年<謹賀新年記念セット>(1000DMM)限定
2021年<謹賀新年記念セット>(5000DMM)限定
4大砲.png 餅花明星大砲42爆風ダメージ+5%48爆風ダメージ+15%
攻撃後の隙が5%短縮
緊急出兵 / 嘉月子日の睦び限定
4投剣.png 風魔忍独楽32射程内の敵3体に攻撃
敵を少し後退せせる
38射程内の敵3体に攻撃
敵を少し後退せせる
攻撃速度+10%
緊急出兵 / 春を迎えて吉兆芽吹く限定

■新施設の追加

施設★4 ハドリアヌスの門(門)ユカリ珠交換所
★4 釜無川(水源)春を迎えて吉兆芽吹く
★4 山手渡櫓門(門)春を迎えて吉兆芽吹く
★4 金箔赤彩人形付鬼瓦(鯱)謹賀新年セット[松]

※「ハドリアヌスの門」は投剣城娘のみ装備できます。
※「ハドリアヌスの門」は「ユカリ珠交換所」で交換可能な施設です。今後再度、入手可能となる場合があります。
※「釜無川」「山手渡櫓門」は平山を含む城娘のみ装備できます。
※「金箔赤彩人形付鬼瓦」は関東・甲信越城娘のみ装備できます。
※「釜無川」「山手渡櫓門」「金箔赤彩人形付鬼瓦」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■限定任務の追加

※ラインナップや報酬の詳細は、ゲーム内>任務>限定任務メニューをご確認ください。

【期間】
12月29日(火)定期メンテナンス終了後~
1月12日(火)定期メンテナンス開始前まで

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
1月1日(金)16:00~
1月4日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■ユカリ珠交換所情報

2021年1月1日(金)に更新される限定アイテムを追加いたしました。

ボイス大坂城【特殊ボイス】
投剣★5 ケラウノス
施設★4 ハドリアヌスの門(門)

※今回追加された「武器・施設」の交換期限は、「2021年1月1日(金)」から「2021年2月28日(日)」までとなっております。
定期メンテナンスと日時が異なるため、ご注意ください。
※交換期限が「2020年12月31日(木)」までの限定アイテムは閉鎖されますため、ご注意ください。
※特殊ボイスの詳細は、ヘルプをご確認ください。

■その他変更点

  • 「謹賀新年キャンペーン」開始
    ※詳細はキャンペーンのお知らせをご確認ください。
  • 2021年1月以降の月次任務報酬を刷新
  • 所領の背景とBGMを「正月Ver」に変更
  • 神社の背景を「正月Ver」に変更

■既知の不具合のお知らせ

  • 「攻撃速度を上昇させる効果」を鈴城娘に適用した際、与ダメージが低下してしまう場合がある不具合を確認しております。
    本件につきまして、現在調査を行っております。調査完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

「春を迎えて吉兆芽吹く」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201229_3.htm

【開催期間】
12月29日(火)定期メンテナンス終了後~
1月12日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
●『★5[正月]一条小山城』を入手!
合戦勝利時に『★5[正月]一条小山城』が一定確率で出現します。
城娘が出現しなかった場合も、同じMapで合戦を勝利することで出現率が上昇します。
※出現率の上昇はMapごとに設定されており、対象城娘が出現するとそのMapの出現率はリセットされます。

●『おせち』を入手!
特化合成アイテム『おせち』が蔵から一定確率で出現します。
『おせち』は[正月]城娘に合成すると、通常よりも多くの経験値が獲得できるアイテムです。

●特別戦功達成で限定装備を入手!
特別戦功の条件を満たすことで、限定武器『★4風魔忍独楽(投剣)』や限定施設『★4釜無川(水源)』『★4山手渡櫓門(門)』、特化合成アイテム『おせち』などを入手できます。

「城娘絵巻-迎春の陣-」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201229_2.htm

【開催期間】
12月29日(火)定期メンテナンス終了後~
1月5日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
各Mapに設けられた特別戦功を達成することで、城娘や神娘を獲得することができるイベントです。
復刻出兵「城娘絵巻-迎春の陣-」では、イベント名と合戦名が異なります。
詳細は下記をご確認ください。

【合戦名一覧】

城娘絵巻 ~宇都宮城の陣~緊急出兵「-序-」相当
城娘絵巻 ~石垣山城の陣~緊急出兵「-急-」相当
城娘絵巻 ~鳥取城の陣~緊急出兵「-破-」相当
城娘絵巻 ~山科本願寺の陣~緊急出兵「-結-」相当

「謹賀新年キャンペーン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201229_1.htm

【開催期間】
12月29日(火)定期メンテナンス終了後~
1月12日(火)定期メンテナンス開始前まで

■期間限定の「お正月ミニシナリオ」公開&霊珠2個&お餅1個&おせち2個プレゼント!

12月30日(水)~1月11日(月)の間にログインいただいた際に、神娘や城娘たちのお正月ミニシナリオが再生され、霊珠2個&お餅1個&おせち2個が毎日贈られます!
さらに、1月1日(金)分のログイン時には特化合成アイテム「豪華なおせち」1個に加え、★4武器「 門松寿槍(+5)」もプレゼント!

※ボイスが再生されますのでご注意ください。
※12月30日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、1月11日(月)プレゼント分は1月12日(火)の4:59 までにログインしたユーザー様が対象です。

■特別月間ログインボーナス開催!

謹賀新年を記念して1月中の初回ログイン時に★6新城娘[正月]福山城1体を、さらに、5日目には★7[正月]五稜郭1体をプレゼントいたします!

【期間】
1月1日(金)~1月31日(日)まで
※1月1日(金)プレゼント分は5:00以降のログイン、1月31日(日)プレゼント分は2月1日(月)の4:59 までにログインしたユーザー様が対象です。
※ログインボーナスの詳細は、ゲーム内>その他>ログインボーナスをご確認ください。

■謹賀新年!おみくじパワーアップ!

期間中、おみくじの結果が全て「大吉」となり、霊力回復量が通常の2倍の「200」となります。
また、殿と千狐のドットが期間限定で正月Verに変更されます。

【期間】
12月29日(金)定期メンテナンス終了後~
1月12日(火)定期メンテナンス開始前まで

■お得な「100DMMpt招城儀式」がもう一度引ける!

既に「100DMMpt招城儀式」を引いているユーザー様を対象に特別にボタンが復活し、もう一度引くことができます。
※12月29日(火)メンテナンス前までに「100DMMpt招城儀式」を引いていたユーザー様が対象です。
※Google Play/App Store版につきましても、同様の条件で「¥120招城儀式」ボタンが復活します。

■謹賀新年セットを販売!

キャンペーン開催を記念して、招城儀式に使える霊珠に加えて、10連招城など豪華な特典が付いている[松]、[竹]、[梅]のセットを期間限定で販売いたします!
[松]には★7新城娘「[正月]甲府城」が付いてくる!
さらに、[竹]と[梅]には特定の城娘を選んで交換できる『招城符』付き!

【販売期間】
12月29日(金)定期メンテナンス終了後~
1月12日(火)定期メンテナンス開始前まで

<セット内容>

【限定1回】
謹賀新年セット[松]
【限定2回】
謹賀新年セット[竹]
DMM版:10000DMMpt
Google Play/App Store版:¥10000
DMM版:5000DMMpt
Google Play/App Store版:¥5020
霊珠125個
★6以上1体確定10連招城1回
★7[正月]甲府城1体
[正月]甲府城モチーフ★4施設 金箔赤彩人形付鬼瓦(鯱)1個
ツバサ[特]3体
羅紗[改壱]2体
豪華なおせち3個
霊珠70個
★6以上1体確定10連招城1回
六星の招城符(謹賀新年2021)1枚
ツバサ[特]5体
羅紗[改壱]1体
豪華なおせち2個
【限定3回】
謹賀新年セット[梅]
DMM版:3000DMMpt
Google Play/App Store版:¥3060
霊珠35個
★5以上1体確定10連招城1回
五星の招城符(謹賀新年2021)1枚
ツバサ[特]3体
羅紗1体
豪華なおせち1個

※六星の招城符(謹賀新年2021)、五星の招城符(謹賀新年2021)について

  • 六星の招城符(謹賀新年2021)は2020年9月29日(火)までに、五星の招城符(謹賀新年2021)は2020年8月25日(火)までに、招城儀式に追加された城娘が交換可能です。
  • 謹賀新年2021の各招城符に交換可能な城娘が追加されることはございません。
  • 築城、緊急出兵、配布、特典でのみ入手可能な城娘や、限定城娘、コラボキャラクターは交換の対象外となります。
  • 使用期限はございません。
    ※セット特典の10連招城では、招城儀式-壱-の注目城娘が適用されています。
    ※「金箔赤彩人形付鬼瓦」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■【オマケ付き】各ラインナップ霊珠初回購入で増量中!

期間中、『霊珠購入』で初回購入に限り、以下の各ラインナップで霊珠個数を増量いたします。
★5城娘『[正月]柳川城』や、★4イメージ武器の『迎春羽子弩(石弓)』など豪華特典付き!
※「迎春羽子弩」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

【販売期間】
12月29日(火)定期メンテナンス終了後~
1月12日(火)定期メンテナンス開始前まで

【霊珠購入ラインナップ】

【限定1回】
謹賀新年キャンペーン(2021)
【限定1回】
謹賀新年キャンペーン(2021)
DMM版:10000DMMpt
Google Play/App Store版:¥10000
DMM版:5000DMMpt
Google Play/App Store版:¥5020
霊珠150個→230個(80個増量)
七星の祈願石1個
ツバサ[特]5体
羅紗[改壱]1体
霊珠70個→110個(40個増量)
六星の祈願石1個
ツバサ[特]3体
羅紗[改零]1体
【限定1回】
謹賀新年キャンペーン(2021)
【限定1回】
謹賀新年キャンペーン(2021)
DMM版:3000DMMpt
Google Play/App Store版:¥3060
DMM版:1000DMMpt
Google Play/App Store版:¥980
霊珠35個→60個(25個増量)
★5[正月]柳川城1体
ツバサ[特]2体
霊珠11個→20個(9個増量)
[正月]柳川城イメージ★4武器 迎春羽子弩(石弓)1個
ツバサ[特]1体
【限定1回】
謹賀新年キャンペーン(2021)
【限定1回】
謹賀新年キャンペーン(2021)
DMM版:500DMMpt
Google Play/App Store版:¥490
DMM版:100DMMpt
Google Play/App Store版:¥120
霊珠5個→10個(5個増量)
ツバサ&白泉3体
霊珠1個→3個(2個増量)
ツバサ&白泉1体

■「謹賀新年福袋パック(2021)」を販売!

謹賀新年を記念して、過去に登場した★7[正月]城娘がランダムで1体手に入る「☆7確定 謹賀新年福袋2021」など豪華特典が付いてくる「謹賀新年福袋パック(2021)」を期間限定で販売いたします!

【販売期間】
1月1日(金)00:00~
1月12日(火)定期メンテナンス開始前まで
※販売開始日時が定期メンテナンスと異なるため、ご注意ください。

<セット内容>

【限定1回】
謹賀新年福袋パック(2021)
DMM版:5000DMMpt
Google Play/App Store版:¥5020
招城券(☆7確定 謹賀新年福袋2021)1枚
[正月]信貴山城イメージ★4武器 門松平蜘蛛砲(大砲)1個
霊珠70個
ツバサ[特]3体
ススキ[改壱]1体

※招城券(☆7確定 謹賀新年福袋2021)について

  • ★7以上1体確定招城を1回行うことができます。
  • 本招城券からは、以下の4体のうち1体がランダムで出現します。
    [正月]熊本城[正月]大坂城[正月]姫路城[正月]小田原城
  • 本招城券の対象城娘が変更されることはございません。
  • 千狐珠は獲得できません。
  • 使用期限はございません。
  • 今後再度、再販する可能性がございます。

■新規[正月]城娘&過去に登場した[正月]城娘の注目招城開催!

さらに、注目招城-弐-では、★7城娘が出現する場合、上記4体の[正月]城娘のいずれか1体が確定!

【期間】
12月29日(火)定期メンテナンス終了後~
1月12日(火)定期メンテナンス開始前まで

12月22日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201222_1.htm

■絢爛イベント

■築城に新城娘追加

  • ★5花巻城(拳)
    ※「招城」からは出現しませんのでご注意ください。
    ※今後の超特殊築城キャンペーン開催時に出現率アップ対象となる場合があります。

■一部城娘に改壱を追加

■[絢爛]小谷城専用神娘の追加

  • ★7ススキ[[絢爛]小谷城]
    ※[絢爛]小谷城を改築させることができる神娘です。
    ※使用対象は[絢爛]小谷城のみとなり、今後対象が増えることはありません。

■新施設の追加

施設★4 下之橋御門(門)
★4 豊臣石垣(石垣)
★4 小谷大堀切(堀)

※「下之橋御門」「豊臣石垣」「小谷大堀切」は絢爛城娘のみ装備できます。
※「下之橋御門」「豊臣石垣」「小谷大堀切」は現在公開中の「報酬交換所」にて決められた数の絢爛晶と交換できます。今後再度、入手可能となる場合があります。

■限定任務の追加

後半分の限定任務を追加しました。
絢爛晶1個で交換可能な「金500」の交換上限数を増加しました。
※ラインナップや報酬の詳細は、ゲーム内>絢爛晶と導かれし城娘>限定任務メニューをご確認ください。

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
12月25日(金)16:00~
12月28日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他変更点

■不具合の修正とお詫び

  • 2020年12月15日(火)実施の神社画面の一時的な機能制限と緊急メンテナンス、緊急メンテナンス時に修正した特定の条件下で「感謝祭招城」にて「[絢爛]大坂城」を入手した際、消失してしまう場合がある不具合のお詫びといたしまして、2020年12月15日(火) 19:30までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠5個』を配布させていただいております。
    ※また、「[絢爛]大坂城」の不具合が発生したユーザー様には、上記の修正の際に施設の装備が解除された状態となっておりますので、再度装備するために必要な「金5000」をプレゼントボックスに配布させていただいております。

12月15日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201215_5.htm

■絢爛イベント

■絢爛イベントに新城娘追加

  • ★7[絢爛]小谷城(槍)
    ※[絢爛]小谷城は「築城」や「招城儀式」からは出現しませんのでご注意ください。

■武神降臨

■感謝祭招城に新城娘追加

■「感謝祭招城」開催

※注目絢爛城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■注目城娘招城-壱-、-弐-の注目城娘変更

※注目招城-壱-は特選招城を実施しております。
※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■[絢爛]小谷城専用神娘の追加

★7羅紗[[絢爛]小谷城]
※[絢爛]小谷城を限界突破させることができる神娘です。
※使用対象は[絢爛]小谷城のみとなり、今後対象が増えることはありません。

■新武器の追加

★4 小谷山王槍
石弓★4 大黒潮見舞鶴

※「小谷山王槍」は現在公開中の「報酬交換所」にて決められた数の絢爛晶と交換できます。今後再度、入手可能となる場合があります。
※「大黒潮見舞鶴」は「[絢爛]福岡城」を感謝祭招城もしくは千狐珠交換所で入手した際、[絢爛]福岡城に装備された状態で入手できます。
※「小谷山王槍」「大黒潮見舞鶴」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■新進化武器[改]の追加

★5 小谷山王槍[改]
石弓★5 大黒潮見舞鶴[改]

■新施設の追加

施設★5 極楽橋唐門(門)
★4 草ヶ江(堀)
★4 馬洗池(水源)

※「極楽橋唐門」は「[絢爛]大坂城」を感謝祭招城で入手した際、[絢爛]大坂城に装備された状態で入手できます。
武器とは異なり、千狐珠交換所で入手した際、施設は入手できません。
※「草ヶ江」は「[絢爛]福岡城」を感謝祭招城で入手した際、[絢爛]福岡城に装備された状態で入手できます。
武器とは異なり、千狐珠交換所で入手した際、施設は入手できません。
※「極楽橋唐門」「草ヶ江」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。
※「馬洗池」は現在公開中の「報酬交換所」にて決められた数の絢爛晶と交換できます。今後再度、入手可能となる場合があります。

■限定任務の追加

※ラインナップや報酬の詳細は、ゲーム内>絢爛晶と導かれし城娘>限定任務メニューをご確認ください。

【期間】
12月15日(火)定期メンテナンス終了後~
12月29日(火)定期メンテナンス開始前まで

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
12月18日(金)16:00~
12月21日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他変更点

  • 「冬の大感謝祭キャンペーン」開始
    ※詳細はキャンペーンのお知らせをご確認ください。
  • 新機能「衣装替え」の追加
    城娘詳細画面にて、季節衣装など複数の衣装を持つ城娘のイラストやボイス、合戦時のドットを切り替えることができる新機能「衣装替え」を実装しました。
    ※衣装を切り替えるには、対象となる城娘がそれぞれ図鑑に登録されている必要があります。
    ※その他、衣装替えの詳細はヘルプをご確認ください。
  • 城娘合成画面にて、限界突破を行う際、素材となっている城娘の限界突破回数が加算されるように変更いたしました。
  • ユカリ珠交換所の一部限定アイテムの交換期限を「無期限」に変更いたしました。
  • 武器強化画面にて、特効対象のある武器を進化させる際、対象の名前が重複して表示される不具合を修正しました。

■不具合の修正とお詫び

  • 12月8日(火)定期メンテナンス時に修正した「ディンギル」の武器効果が正常に発生しない場合がある不具合のお詫びにつきまして、2020年12月8日(火)13:00 までにディンギル(大砲)を所持したことがあるユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

[絢爛]城娘と感謝祭招城について
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201215_4.htm

2020年12月15日(火)定期メンテナンス終了後より、[絢爛]城娘と新機能「感謝祭招城」を実装いたしました。
詳細について、以下の通りご案内させていただきます。

■[絢爛]城娘について

これまでに登場した城娘たちが装い新たに[絢爛]城娘となって登場します。

  • 期間限定の特別な城娘で、大感謝祭開催時の絢爛イベントの報酬や、感謝祭招城でのみ入手可能となります。
    ※「注目招城」「注目なし招城」「週末復刻招城」「築城」などでは出現しません。
  • [絢爛]城娘は全て★7となり、所持しているだけで効果が発動される「所持特技」を持っています。
  • 感謝祭招城で入手した[絢爛]城娘は、それぞれ決められた武器、施設を装備し、限界突破が1回加算された状態で出現します。
    ※武器種「歌舞」など固定武器の城娘は、武器を変更することができません。
    ※[絢爛]城娘入手時に獲得できる限定施設に特別な装備制限は設けておりません。

■感謝祭招城ついて

期間限定で開催される特別な招城で、★7城娘の出現確率が「2倍」となり、[絢爛]城娘が注目城娘として設定されます。
※今後、定期的な開催を予定しております。

  • 開催期間中、毎日1日1回限定で無料招城を行えます。
    ※期間中、毎日05:00に回数がリセットされます。
    ※無料招城では「千狐珠」は獲得できません。
  • 初回10連招城の初回消費霊珠半額対象です。
    ※その他の招城儀式と同様、10連招城のオマケとして「ツバサ&白泉」が獲得でき、20連毎に★6以上1体確定となります。
  • 「100DMMpt招城儀式」の対象外となります。
    ※100DMMpt招城儀式のボタンが1日1回無料招城のボタンに置き換えられます。
    ※Google Play/App Store版につきましても、「¥120招城儀式」の対象外となります。
  • 感謝祭招城の招城確率は以下の通りです。
    ▼通常招城確率
    ★74.0%
    ★65.0%
    ★510.0%
    ★465.0%
    ★316.0%

※詳細は感謝祭招城画面右下部の「招城詳細」をご確認ください。
※★7城娘の確率が上昇している分、★4城娘の確率が低下しております。

  • [絢爛]城娘は千狐珠交換所でも入手可能となりますが、その場合、感謝祭招城から入手した際とは異なり、限界突破が1回加算された状態では出現せず、限定施設も獲得することはできません。予めご了承ください。
    ※限定武器は感謝祭招城で入手した際と同様、装備した状態で出現します。

「絢爛晶と導かれし城娘」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201215_3.htm

【開催期間】
12月15日(火)定期メンテナンス終了後~
12月29日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】

■絢爛晶と導かれし城娘の遊び方

  • 報酬交換アイテム『絢爛晶』を集めて、報酬交換所にて★7城娘『[絢爛]小谷城』など豪華報酬と交換することができるイベントです。
    ※天下統一『第6話 ~巨大兜、現る~』クリア後から参加いただけます。
    ※特別戦功でアイテムを獲得できるのは、各種条件を満たした初回のみとなります。

■報酬交換アイテム『絢爛晶』を入手!

  • 『絢爛晶』は絢爛の蔵からのドロップや、各Mapの特別戦功を達成することで入手できます。
    ※『絢爛晶』は「絢爛晶と導かれし城娘」専用アイテムです。
    ※『絢爛晶』は2021年1月5日(火)定期メンテナンス開始時に消滅いたしますので、ご注意ください。
    ※特別戦功の条件は、各Mapの出撃画面をご確認ください。

■報酬交換所でアイテムを交換!

  • 集めた『絢爛晶』を、★7城娘『[絢爛]小谷城』や『10連招城券』など様々なアイテムと交換することができます。
    報酬交換所での交換ができるのは、2021年1月5日(火)定期メンテナンス開始時までです。
    また、イベント後半から報酬ラインナップを追加いたします。
    ※ラインナップの詳細は、ゲーム内>報酬交換所メニューをご確認ください。
    ※『羅紗[[絢爛]小谷城]』は[絢爛]小谷城のみに使用できる専用神娘です。

■絢爛晶と導かれし城娘の特殊ルールについて

  • 絢爛イベントのMap難易度は「普通」「難しい」「超難」の三種類です。
    各Map出撃画面での難易度選択は無く、絢爛イベント画面上部にあるタブで難易度を選択できます。
  • 絢爛晶と導かれし城娘は全10Mapで構成されており、イベント前半では6Mapまで解放されます。また、クリア時の霊珠獲得はありません。
    ※イベント後半にMap追加を予定しています。

■曜日ボーナスで『絢爛晶』入手倍率アップ!

  • 各Mapには『絢爛晶』の入手数が1.2倍となる曜日ボーナスが日替わりで設定されています。
    ボーナスが適用されたMapを遊んで、『絢爛晶』を効率的に集めましょう!

【曜日ボーナス一覧】
月木土:舞台は黄金に輝いて
水金日:舞鶴は静かに眠る
火  :全ての絢爛イベント

■期間限定の『限定任務』を追加!

  • イベント開催期間中のみ、限定任務を追加します。
    任務を達成することで、霊珠や『絢爛晶』を入手できます。
    ※ラインナップや報酬の詳細は、ゲーム内>絢爛晶と導かれし城娘>限定任務メニューをご確認ください。
    ※本限定任務は、通常の任務メニューから詳細を確認することができません。
    ※イベント後半に限定任務追加を予定しています。

「武神降臨!蒲生氏郷」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201215_2.htm

【開催期間】
12月15日(火)定期メンテナンス終了後~
12月29日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
「武神降臨」では過去に登場した大型兜が特殊な特技などを使用し、真の力を解放して殿たちに襲い掛かってきます。
さらに、武神降臨では「気」の自動回復が通常よりも少なくなり、緊急出兵「絶」を超える超高難易度のイベントとなっています。
武神降臨の特別戦功の条件を満たすと施設『★4南走長屋狭間』や『ツバサ&白泉』を入手することができます。
※本イベントは過去イベントの復刻になります。

「冬の大感謝祭キャンペーン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201215_1.htm

現在、「冬の大感謝祭キャンペーン」を開催しております。
下記、キャンペーン詳細になります。

【開催期間】
12月15日(火)定期メンテナンス終了後~
12月29日(火)定期メンテナンス開始前まで

■毎日霊珠2個&霊力回復薬1個プレゼント!

12月16日(水)~12月28日(月)の間にログインいただいたユーザー様に毎日、霊珠2個&霊力回復薬1個をプレゼントいたします。

※12月16日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、12月28日(月)プレゼント分は12月29日(火)の4:59 までにログインしたユーザー様が対象です。

■お得な「100DMMpt招城儀式」がもう一度引ける!

既に「100DMMpt招城儀式」を引いているユーザー様を対象に特別にボタンが復活し、もう一度引くことができます。
※12月15日(火)メンテナンス前までに「100DMMpt招城儀式」を引いていたユーザー様が対象です。
※Google Play/App Store版につきましても、同様の条件で「¥120招城儀式」ボタンが復活します。

■【オマケ付き】一部ラインナップ霊珠初回購入で増量中!

期間中、『霊珠購入』で初回購入に限り、以下の一部ラインナップで霊珠個数を増量いたします。

【販売期間】
12月15日(火)定期メンテナンス終了後~
12月29日(火)定期メンテナンス開始前まで

【霊珠購入ラインナップ】

冬の大感謝祭キャンペーン(2020)冬の大感謝祭キャンペーン(2020)
DMM版:10000DMMpt
Google Play/App Store版:¥10000
DMM版:5000DMMpt
Google Play/App Store版:¥5020
霊珠150個→230個(80個増量)
七星の祈願石1個
ツバサ[特]5体
羅紗[改壱]1体
霊珠70個→110個(40個増量)
六星の祈願石1個
ツバサ[特]3体
羅紗[改零]1体
冬の大感謝祭キャンペーン(2020)
DMM版:3000DMMpt
Google Play/App Store版:¥3060
霊珠35個→60個(25個増量)
五星の祈願石1個
ツバサ[特]2体

■「感謝祭招城」開催!

期間中、★7城娘の出現確率が「2倍」となり、[絢爛]城娘が注目城娘として設定される「感謝祭招城」を開催!
さらに、期間中は「1日1回無料」で感謝祭招城を行うことができます!
※感謝祭招城と[絢爛]城娘の詳細は「[絢爛]城娘と感謝祭招城について」のお知らせをご確認ください。

【販売期間】
12月15日(火)定期メンテナンス終了後~
12月29日(火)定期メンテナンス開始前まで

■「特選招城」開催!

期間中、★5以上は選出された城娘のみ出現する「特選招城」を開催!
※★3~4は通常ラインナップの城娘が出現いたします。
※出現城娘はゲーム内>神社>「特選」タブ>「招城詳細」をご確認ください。
※「特選招城」開催期間中は、「注目城娘招城-壱-」は開催されません。
※特選招城に選出されている城娘は、期間中千狐珠交換所には並びません。

【販売期間】
12月15日(火)定期メンテナンス終了後~
12月29日(火)定期メンテナンス開始前まで

12月08日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201208_2.htm

■緊急出兵

  • 聖夜を翔る夢見鳥」後半開始
    ※内容の詳細は、イベントのお知らせをご確認ください。

■復刻出兵

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-弐-の注目城娘変更

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新施設の追加

施設★4 鹿の堀(堀)
★4 ネプチューンの噴水(水源)

※「鹿の堀」は平山を含む城娘のみ装備できます。
※「鹿の堀」「ネプチューンの噴水」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
12月11日(金)16:00~
12月14日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他変更点

■不具合の修正とお詫び

  • 大砲「ディンギル」の武器効果が正常に発生しない場合がある不具合を修正しました。
    この度の不具合のお詫びに関しましては、後日改めてお知らせいたします。

■第9回公式生放送プレゼントの配布

  • 第9回公式生放送で配布を発表した、各種プレゼントを配布しております。
    ※各種受け取り条件が異なっておりますのでご注意ください。
  • 生放送記念プレゼントの『★6胆沢城(法術)』、御城クイズ報酬の『★4鎮守府政庁殿門(門)』を、2020年12月8日(火)定期メンテナンス終了後から12月21日(月)23時59分までの間に「御城プロジェクト:RE」にログインいただいた全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに1回限定で配布いたします。
    ※2020年12月8日(火)配布分のログインボーナスを既に受け取られているユーザー様につきましては、2020年12月9日(水)5:00以降にログインされた際の配布となりますのでご了承ください。

「同工異曲の聖誕祭」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201208_1.htm

【開催期間】
12月8日(火)定期メンテナンス終了後~
12月15日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
●『★5[聖夜]エステンセ城』を入手!
合戦勝利時に『★5[聖夜]エステンセ城』が一定確率で出現します。
城娘が出現しなかった場合も、同じMapで合戦を勝利することで出現率が上昇します。
※出現率の上昇はMapごとに設定されており、対象城娘が出現するとそのMapの出現率はリセットされます。

12月01日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201201_4.htm

■緊急出兵

■緊急出兵に新城娘追加

  • ★5[聖夜]四稜郭(鉄砲)
    ※[聖夜]四稜郭は「築城」や「招城儀式」からは出現しませんのでご注意ください。

■復刻出兵

■招城儀式に新城娘追加

■招城儀式に期間限定城娘を復刻

※[聖夜]城娘は現在開催中の「5ステップ招城」「築城」「週末復刻招城」からは入手できませんので、ご注意ください。
※[聖夜]城娘が出現する期間は、2020年12月15日(火)定期メンテナンスまでです。今後再度、招城儀式に出現する場合があります。

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-壱-、-弐-の注目城娘変更

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新武器の追加

鉄砲★4 四星の祝砲

※「四星の祝砲」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■新施設の追加

施設★4 スピシュ城丘(石垣)
★4 四稜砲座(狭間)
★4 ヘルナッド川(水源)

※「ヘルナッド川」は遠隔城娘のみ装備できます。
※「スピシュ城丘」「四稜砲座」「ヘルナッド川」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■限定任務の追加

※ラインナップや報酬の詳細は、ゲーム内>任務>限定任務メニューをご確認ください。

【期間】
12月1日(火)定期メンテナンス終了後~
12月15日(火)定期メンテナンス開始前まで

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
12月4日(金)16:00~
12月7日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他変更点

  • 「クリスマスキャンペーン」開催
    ※詳細はキャンペーンのお知らせをご確認ください。
  • 所領の背景、BGMを変更

■不具合の修正とお詫び

  • データ更新のお詫び2020年11月25日(水)に実施したデータ更新とその際に修正したスマホ版の「注目招城-壱-」所領バナーが正常に更新されていなかった不具合、天下統一54話の特殊ルール調整のお詫びといたしまして、2020年11月25日(水)15:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠3個』を配布させていただいております。
  • 要害山城」が通常の築城から出現しない設定となっていた不具合を修正しました。
    この度の不具合のお詫びといたしまして、2020年12月1日(火)13:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』と『★6要害山城1体』を配布させていただいております。
  • カルルシュテイン城」の計略によるダメージで敵を撃破した際に「追加で気が1増加する」効果が正常に適用されない場合がある不具合を修正しました。
    この度の不具合のお詫びといたしまして、2020年12月1日(火)13:00 までにカルルシュテイン城を所持したことがあるユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

■「タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」2020年11月報酬の配布

  • 2020年11月1日(日)00:00~11月30日(月)24:00の間に「御城プロジェクト:RE」及び「千年戦争アイギス」シリーズにて決められた「報酬配布条件」を達成しているユーザー様を対象に、下記報酬をプレゼントボックスに配布させていただいております。
    ※一度クリアした条件の報酬を再度獲得することはできません。

「聖夜を翔る夢見鳥」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201201_3.htm

【開催期間】
12月1日(火)定期メンテナンス終了後~
12月15日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
●『★5[聖夜]四稜郭』を入手!
合戦勝利時に『★5[聖夜]四稜郭』が一定確率で出現します。
城娘が出現しなかった場合も、同じMapで合戦を勝利することで出現率が上昇します。
※出現率の上昇はMapごとに設定されており、対象城娘が出現するとそのMapの出現率はリセットされます。

●『キャンディ・スティック』を入手!
特化合成アイテム『キャンディ・スティック』が蔵から一定確率で出現します。
『キャンディ・スティック』は[聖夜]城娘に合成すると、通常よりも多くの経験値が獲得できるアイテムです。

●特別戦功達成で限定装備を入手!
特別戦功の条件を満たすことで、限定武器『★4四星の祝砲(鉄砲)』や限定施設『★4スピシュ城丘(石垣)』『★4四稜砲座(狭間)』、特化合成アイテム『キャンディ・スティック』などを入手できます。

【アイテムの効果】

  • キャンディ・スティック
    基本合成経験値:5000
    特化合成経験値:7500
    引退金    :1000

「聖なる天使の贈り物」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201201_2.htm

【開催期間】
12月1日(火)定期メンテナンス終了後~
12月8日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
蔵の代わりに登場する『殿の雪ダルマ』を防衛して合戦を勝利することで、『金』『要石』『贈り物』『霊鋼』などのアイテムを入手できるイベントです。
また、特別戦功の条件を満たすことで、限定武器『★4ホーリーナイトシールド(盾)』、限定施設『★4サン・ピエトロ大聖堂(祠)』や、霊力を回復できる『クリスマスケーキ』を入手することができます。

「クリスマスキャンペーン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201201_1.htm

現在、「クリスマスキャンペーン」を開催しております。
下記、キャンペーン詳細になります。

【開催期間】
12月1日(火)定期メンテナンス終了後~
12月15日(火)定期メンテナンス開始前まで

■毎日霊珠1個&キャンディ・スティック2個プレゼント!

12月2日(水)~12月14日(月)の間にログインいただいたユーザー様に毎日、霊珠1個&キャンディ・スティック2個をプレゼントいたします。
※12月2日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、12月14日(月)プレゼント分は12月15日(火)の4:59 までにログインしたユーザー様が対象です。

■お得な「100DMMpt招城儀式」がもう一度引ける!

既に「100DMMpt招城儀式」を引いているユーザー様を対象に特別にボタンが復活し、もう一度引くことができます。
※12月1日(火)メンテナンス前までに「100DMMpt招城儀式」を引いていたユーザー様が対象です。
※Google Play/App Store版につきましても、同様の条件で「¥120招城儀式」ボタンが復活します。

■クリスマスパック(2020)を期間限定で販売!

招城儀式に使える霊珠70個に加えて、★6新城娘『[聖夜]スピシュ城』や★4モチーフ施設の『ヘルナッド川』など豪華特典がついてくる、『クリスマスパック(2020)』を期間限定で販売いたします!

【販売期間】
12月1日(火)定期メンテナンス終了後~
12月15日(火)定期メンテナンス開始前まで

<セット内容>

【限定1回】
クリスマスパック(2020)
DMM版:5000DMMpt
Google Play/App Store版:¥5020
★6[聖夜]スピシュ城1体
[聖夜]スピシュ城モチーフ★4施設 ヘルナッド川(水源)1個
霊珠70個
ツバサ[特]3体
ススキ[改壱]1体

※今後再度、再販する可能性がございます。

■[聖夜]城娘の注目招城開催!

<1週目>
[聖夜]注目招城-壱-開催

【期間】
12月1日(火)定期メンテナンス終了後~
12月8日(火)定期メンテナンス開始前まで

<2週目>
[聖夜]注目招城-弐-開催

【期間】
12月8日(火)定期メンテナンス終了後~
12月15日(火)定期メンテナンス開始前まで
※上記は過去に登場した[聖夜]城娘の復刻で、今後再度、復刻する可能性がございます。

11月24日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201124_3.htm

天下統一

  • 新ストーリー追加

■復刻出兵

■招城儀式に新城娘追加

■一部城娘に改壱を追加

■「5ステップ招城」開催

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■注目城娘招城-壱-の注目城娘変更

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新武器の追加

石弓★5 元戎

※「元戎」は「ユカリ珠交換所」で交換可能な武器です。今後再度、入手可能となる場合があります。

■新施設の追加

施設★4 武侯祠(祠)
★4 冠木御門(門)
★4 井戸の塔(櫓)

※「武侯祠」は石弓城娘のみ装備できます。
※「武侯祠」は「ユカリ珠交換所」で交換可能な施設です。今後再度、入手可能となる場合があります。
※「冠木御門」は水を含む城娘のみ装備できます。
※「井戸の塔」は山を含む城娘のみ装備できます
※「冠木御門」「井戸の塔」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■城娘合成大成功&超成功発生確率3倍アップ!

【期間】
11月24日(火)定期メンテナンス終了後~
12月1日(火)定期メンテナンス開始前まで

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
11月27日(金)16:00~
11月30日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

ユカリ珠交換所情報

2020年12月1日(火)に更新される限定アイテムを追加いたしました。

  • 小谷城【特殊ボイス】
  • ★5元戎(石弓)
  • ★4武侯祠(祠)

※今回追加された限定アイテムの交換期限は、「武器・施設」は「2020年12月1日(火)」から「2021年1月31日(日)」までとなっております。
定期メンテナンスと日時が異なるため、ご注意ください。
※交換期限が「2020年11月30日(月)」までの限定アイテムは閉鎖されますため、ご注意ください。
※特殊ボイスの詳細は、ヘルプをご確認ください。

また、先日ご案内させていただいた「一部限定アイテムの交換期限」につきまして、交換期限を「2021年12月31日」と変更する暫定対応を行っております。
※表示されている交換期限は一時的なもので、12月中のアップデート時にシステムによるUI調整を予定しております。

■その他変更点

▼「追加ダメージ」に関する各種説明テキストを調整

  • 二条亭」と「和歌山城」の特技説明テキストを調整しました。
  • 「ミョルニル」と「怨灯篭の槌」の武器説明テキストを調整しました。
    ※いずれも効果に変更はございません。

「復刻 討伐武将大兜!」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201124_2.htm

【開催期間】
11月24日(火)定期メンテナンス終了後~
12月1日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
複数の復刻出兵を遊ぶことができるイベントです。
特別戦功の達成や合戦クリア後のドロップで限定武器を入手することができます。

「霜月の築城キャンペーン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201124_1.htm

現在、「霜月の築城キャンペーン」を開催しております。
下記、キャンペーン詳細になります。

【開催期間】
11月24日(火)定期メンテナンス終了後~
12月1日(火)定期メンテナンス開始前まで

■毎日霊珠1個&霊力回復薬1個プレゼント!

11月25日(水)~11月30日(月)の間にログインいただいたユーザー様に毎日、霊珠1個&霊力回復薬1個をプレゼントいたします。
※11月25日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、11月30日(月)プレゼント分は12月1日(火)の4:59 までにログインしたユーザー様が対象です。

■お得な「100DMMpt招城儀式」がもう一度引ける!

既に「100DMMpt招城儀式」を引いているユーザー様を対象に特別にボタンが復活し、もう一度引くことができます。
※11月24日(火)メンテナンス前までに「100DMMpt招城儀式」を引いていたユーザー様が対象です。
※Google Play/App Store版につきましても、同様の条件で「¥120招城儀式」ボタンが復活します。

■【オマケ付き】一部ラインナップ霊珠初回購入で増量中!

期間中、『霊珠購入』で初回購入に限り、
以下の一部ラインナップで霊珠個数を増量いたします。

【販売期間】
11月24日(火)定期メンテナンス終了後~
12月1日(火)定期メンテナンス開始前まで

【霊珠購入ラインナップ】

霜月の築城キャンペーン霜月の築城キャンペーン
DMM版:10000DMMpt
Google Play/App Store版:¥10000
DMM版:3000DMMpt
Google Play/App Store版:¥3060
霊珠150個→230個(80個増量)
七星の祈願石1個
ツバサ[特]5体
羅紗[改壱]1体
霊珠35個→60個(25個増量)
五星の祈願石1個
ツバサ[特]2体
霜月の築城キャンペーン
DMM版:1000DMMpt
Google Play/App Store版:¥980
霊珠11個→20個(9個増量)
施設 ★4井戸の塔(櫓)
ツバサ[特]1体

※「井戸の門」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■超特殊築城キャンペーン開催!

通常築城よりも★3以上の城娘の出現率がアップしている超特殊築城キャンペーンを開催!
開催期間中は「★5大野城」と「★5カステル・ヴェッキオ」「★5春日山城」の3体の★5城娘に加え、「★4鳥羽城」「★3鹿野城」の出現率がアップしています。

【注目★5城娘】

《超特殊築城詳細》

  • 1回の築城で『要石10個』と『金1000』を使用します。
  • ★3以上の城娘の出現率が、通常築城の約10倍となります。
    ※築城レベル7からは、★4以上の出現率上昇値が大きくなるため、★3の出現率上昇値が10倍を少し下回ります。
  • 注目城娘が図鑑に未登録の場合、出現確率がさらにアップします。
  • 本キャンペーンの開催中は、注目城娘の内容を問わず「★7鎌倉城」「★6立花山城」の図鑑未登録時の出現率が常にアップしています。
  • 本キャンペーンの開催中は、過去に配布した城娘の中から「★6津軽鷹岡城」の図鑑未登録時の出現率が常にアップしています。
    ※図鑑登録後の出現率は上昇しませんのでご注意ください。

【開催期間】
11月24日(火)定期メンテナンス終了後~
12月1日(火)の定期メンテナンス開始前まで

■「5ステップ招城」開催!

期間中、10連招城を行うたびに豪華な報酬がついてくる「5ステップ招城」を開催!
ステップを重ねるごとに、以下の特典を入手することができます。

【5ステップ招城ラインナップ】

1ステップ目10連招城
★5以上1体確定
雨城モチーフ ★4施設 冠木御門(門)1個
ツバサ[特]1体
委任チケット5枚
2ステップ目★6以上1体確定★6羅紗[改零]1体
委任チケット10枚
3ステップ目★5以上1体確定★7羅紗[改壱]1体
ツバサ[特]1体
委任チケット15枚
4ステップ目★6以上1体確定★6城娘「雨城」1体
委任チケット20枚
5ステップ目★7以上1体確定ツバサ[特]1体
委任チケット30枚

※期間外へのステップ回数の持越しはありません。
※5ステップ目を引き終えた場合、1ステップ目に戻ります(周回の回数制限はありません)。
※初回1ステップ目は霊珠25個で10連招城が行えます。
※「冠木御門」」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。
※『★6雨城』は「5ステップ招城」、「招城儀式(出現率アップなし)」からも出現します。

【開催期間】
11月24日(火)定期メンテナンス終了後~
12月8日(火)の定期メンテナンス開始前まで

■城娘合成大成功&超成功発生確率3倍アップ!

【期間】
11月24日(火)定期メンテナンス終了後~
12月1日(水)定期メンテナンス開始前まで

■曜日出兵「発見!!金と銀の蔵」開催!

各曜日出兵において良いアイテムが入手しやすくなり、蔵の出現数も1つ増加している「発見!!金と銀の蔵」を開催いたします。
期間中は「要石の巻」「金策の巻」が全日開放され、曜日出兵の委任出撃時に「委任チケット」の消費が不要となります。

【開催期間】
11月24日(火)定期メンテナンス終了後~
12月1日(火)定期メンテナンス開始前まで

■期間限定で掘り出し物ラインナップを拡張!

売店の「掘り出し物」のラインナップに、期間限定で『羅紗[改零]』と『ススキ[改零]』を1体ずつ追加しました。
それぞれ定常の半額である「金1500000」と交換することができます。

【期間】
11月24日(火)定期メンテナンス終了後~
12月1日(火)23:59まで

既知の不具合のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201124_4.htm

工房メニュー「築城」にて、以下の不具合を確認しております。

【不具合内容】

  • 「★6要害山城」が通常の築城から出現しない設定となっていた不具合を確認しております。

9月8日(火)定期メンテナンス終了後~
9月15日(火)定期メンテナンス開始前まで
開催していた「★6要害山城」が図鑑未登録時の出現率アップ対象となっていた超特殊築城キャンペーン期間中は、「通常の築城」では出現せず、「超特殊築城」では意図した設定通り、図鑑未登録時の出現確率や、その他の設定に問題はございませんでした。

本日の定期メンテナンス後より開催中の超特殊築城キャンペーン期間中は、「通常の築城」では出現せず、「超特殊築城」では通常の★6城娘と同等の確率で出現します。
※図鑑未登録時の出現確率アップは適用されておりません。

【対応方針】
次回以降の定期メンテナンス時に「★6要害山城」の築城設定を本来意図した設定に修正させていただきます。

11月17日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201117_2.htm

■緊急出兵

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-弐-の注目城娘変更

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
11月20日(金)16:00~
11月23日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他変更点

  • 陽だまり懐う影ぼうし-急-」の軽微な表示とテキスト不具合を修正しました。
    ※ゲームのプレイに影響はございません。

■既知の不具合のお知らせ

  • 城塞都市コトル」の絆イベント2にて、軽微なテキスト不具合を確認しております。
    ※本不具合につきまして、次回以降の定期メンテナンス時に修正を予定しております。
  • 武神降臨!シュテファン」に登場する「大ヘラジカ形兜」などの「耐久半分以下で発動する効果」を持つ一部のエネミーが効果の発動時にそれまでに受けていた弱体化効果が無効になってしまう場合がある不具合を確認しております。
    ※本不具合につきまして、開催期間中の修正は予定しておりません。

本件につきまして、現在調査を行っております。
調査完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

ユカリ珠交換所の一部限定アイテムの交換期限について
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201117_1.htm

2020年12月中に、ユカリ珠交換所の一部限定アイテムの「交換期限」を無期限に変更いたします。

■該当する限定アイテム

  • 各種特殊ボイス
  • 兜娘

※武器と施設につきましては、定期的な復刻を予定しております。
交換期限の変更に際してユーザーの皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

11月10日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201110_4.htm

■緊急出兵

■武神降臨

■築城に新城娘追加

  • ★5大野城(祓串)
    ※「招城」からは出現しませんのでご注意ください。
    ※今後の超特殊築城キャンペーン開催時に出現率アップ対象となる場合があります。

■緊急出兵に新城娘追加

■招城に新城娘追加

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-壱-の注目城娘変更

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新施設の追加

施設★5 モルドヴァ大公冠(鎧兜)
★4 バラッド川(堀)
★4 行屋川(堀)

※「モルドヴァ大公冠」「バラッド川」は水を含む城娘のみ装備できます。
※「行屋川」は関東・甲信越城娘のみ装備できます。
※「モルドヴァ大公冠」「行屋川」「バラッド川」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
11月13日(金)16:00~
11月16日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■既知の不具合のお知らせ

  • 武神降臨!シュテファン」に登場する「西洋兜軍楽隊」の「遠隔城娘を攻撃の優先対象になる」効果が武器種「本」の城娘に適用されない不具合を確認しております。
    ※本不具合につきまして、開催期間中の修正は予定しておりません。

本件につきまして、現在調査を行っております。
調査完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

■「タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」に関するお詫び

  • 2020年11月4日(水)定期メンテナンス時に配布した10月分のキャンペーン報酬にて、一部配布漏れがございました。
    ※対象のユーザー様には、該当する報酬を本日のメンテナンス時に配布させていただいております。
    また、この度のお詫びといたしまして、2020年11月10日(火)13:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

「陽だまり懐う影ぼうし」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201110_3.htm

【開催期間】
11月10日(火)定期メンテナンス終了後~
11月24日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
緊急出兵で合戦後に『★4ベリー・ポメロイ城』『★2黒川城』のいずれかが、ドロップすることがあります。
合戦勝利時にいずれかの城娘がドロップしなかった場合、同じ合戦を勝利することで、いずれかがドロップするまでドロップ率が上昇します。
確率上昇は合戦毎に設定されており、いずれかの城娘が出現すると、その合戦のドロップ率上昇はリセットされます。

「武神降臨!シュテファン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201110_2.htm

【開催期間】
11月10日(火)定期メンテナンス終了後~
11月24日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
「武神降臨」では過去に登場した大型兜が特殊な特技などを使用し、真の力を解放して殿たちに襲い掛かってきます。
さらに、武神降臨では「気」の自動回復が通常よりも少なくなり、緊急出兵「絶」を超える超高難易度のイベントとなっています。
武神降臨の特別戦功の条件を満たすと施設『★4バラッド川』や『ツバサ&白泉』を入手することができます。
また、難易度「難しい」をクリアするとさらなる高難易度「超難」Mapが登場!
特別戦功の条件を満たすと施設『★5モルドヴァ大公冠』を入手することができます。
※アイテムを獲得できるのは、各特別戦功の条件を満たした初回のみとなります。

「霜月の育成祭キャンペーン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201110_1.htm

現在、「霜月の育成祭キャンペーン」を開催しております。
下記、キャンペーン詳細になります。

【開催期間】
11月10日(火)定期メンテナンス終了後~
11月24日(火)定期メンテナンス開始前まで

■毎日霊珠1個&ツバサ[改壱]2体プレゼント!

11月11日(水)~11月23日(月)の間にログインいただいたユーザー様に毎日、霊珠1個&ツバサ[改壱]2体をプレゼントいたします。
※11月11日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、11月23日(月)プレゼント分は11月24日(火)の4:59 までにログインしたユーザー様が対象です。

■お得な「100DMMpt招城儀式」がもう一度引ける!

既に「100DMMpt招城儀式」を引いているユーザー様を対象に特別にボタンが復活し、もう一度引くことができます。
※11月10日(火)メンテナンス前までに「100DMMpt招城儀式」を引いていたユーザー様が対象です。
※Google Play/App Store版につきましても、同様の条件で「¥120招城儀式」ボタンが復活します。

■「ススキの祝福箱」を期間限定で販売!

毎日ログインすることで、最大60個の霊珠を入手できる「ススキの祝福箱」を期間限定で販売いたします。

【販売期間】
11月10日(火)定期メンテナンス終了後~
11月24日(火)定期メンテナンス開始前まで

【商品内容】

【限定1回】
ススキの祝福箱
DMM版:960DMMpt
Google Play/App Store版:¥980
霊珠最大60個
1回目(購入日)
DMM版:霊珠12個(10個+初回入手分2個)
Google Play/App Store版:霊珠12個(8個+ボーナス分2個+初回入手分2個)
2~25回目:霊珠2個

※2回目以降の霊珠は、翌日の5:00以降にログインすることで受け取ることができます。
※霊珠の受け取り期間は購入から30日間です。それまでに25回分の霊珠を受け取らなかった場合、残りの霊珠は入手できませんのでご注意ください。
※DMM版を購入頂いた場合、1回目(購入日)に受け取れる霊珠のうち、10個分のみ、購入日から180日間までの利用期限がございますのでご注意ください。
※Google Play/App Store版を購入頂いた場合、初回購入時に受け取れる霊珠8個以外はボーナス分となりますのでご注意ください。
※今後再度、再販する可能性がございます。

■武神討伐パック(シュテファン)を期間限定で販売!

招城儀式に使える霊珠70個に加えて、★6新城娘『真岡城』や★4モチーフ施設の『行屋川』など豪華特典がついてくる、『武神討伐パック(シュテファン)』を期間限定で販売いたします!

【販売期間】
11月10日(火)定期メンテナンス終了後~
11月24日(火)定期メンテナンス開始前まで

<セット内容>

【限定1回】
武神討伐パック(シュテファン)
DMM版:5000DMMpt
Google Play/App Store版:¥5020
★6真岡城1体
真岡城モチーフ★4施設 行屋川(堀)1個
霊珠70個
ツバサ[特]3体
ススキ[改壱]1体

<購入の際の注意事項>
スマホ版の一部環境にて、ストアの反映遅延によりバナーなどに表記している商品名とストアの決済認証画面で表示される商品名に差異が発生する場合がございます。
ゲーム内で表示されるダイアログの内容が正となりますので、ご購入の際にはご注意くださいますようお願い申し上げます。

■『天下統一』で毎日殿EXP1.5倍・城娘獲得経験値2倍

【期間】
11月17日(火)定期メンテナンス終了後~
11月24日(火)定期メンテナンス開始前まで

11月04日(水) Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201104_2.htm

■緊急出兵

■復刻出兵

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-壱-、-弐-の注目城娘変更

※注目招城-壱-は特選招城を実施しております。
※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新武器の追加

★5 三池之御太刀
★5 姫鶴一文字
★5 ラム・ド・ジュスティス

※「三池之御太刀」「姫鶴一文字」「ラム・ド・ジュスティス」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■新施設の追加

施設★4 バイワードタワー(狭間)
★4 魚躍沼(水源)

※「バイワードタワー」は海外・その他城娘のみ装備できます。
※「魚躍沼」は近接城娘のみ装備できます。
※「バイワードタワー」「魚躍沼」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
11月6日(金)16:00~
11月9日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他変更点

  • 冬宮殿のテキスト誤表記を修正しました。
  • 施設 ★4ヴィルヘルム塔の説明テキストの表記ゆれを修正しました

■不具合の修正とお詫び

  • 前田利家のドット絵が図鑑で表示されない不具合を修正しました。
    この度の不具合のお詫びといたしまして、2020年11月4日(水)13:00 までに前田利家を所持したことがあるユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。
  • 秘伝武具開催記念パック陸の掲載画像に本来はオマケに含まれていない「羅紗[改零]」が表示されていた不具合のお詫びといたしまして、2020年11月4日(水)13:00 までに秘伝武具開催記念パック陸をお買い上げいただいたユーザー様の皆様へ、プレゼントボックスに『羅紗[改零]1体』を配布させていただいております。
    ※また、本日のメンテナンス後より秘伝武具開催記念パック陸のオマケに「羅紗[改零]1体」を追加しております。

■「タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」2020年10月報酬の配布

  • 2020年10月1日(木)00:00~10月31日(土)24:00の間に「御城プロジェクト:RE」及び「千年戦争アイギス」シリーズにて決められた「報酬配布条件」を達成しているユーザー様を対象に、報酬をプレゼントボックスに配布させていただいております。
    ※一度クリアした条件の報酬を再度獲得することはできません。

「選ばれし城娘と秘伝武具 肆、伍の陣」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201104_1.htm

【イベント内容】
復刻出兵の特別戦功の条件を満たすことで、第四回人気投票で各賞に入賞した城娘のイメージ武器や施設、その他お役立ちアイテムを入手することができます。

10月27日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201027_7.htm

■緊急出兵

■復刻出兵

ユカリ珠交換所に新兜娘追加

  • ★6前田利家(槍)
    ※前田利家は「築城」や「招城儀式」からは出現しませんのでご注意ください。
    ※兜娘の詳細は、「兜娘について」のお知らせをご確認ください。
    ※今回追加された兜娘の交換期限は「2021年12月31日(金)」までとなっております。

■招城に新城娘追加

■「5ステップ招城」開催

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■注目城娘招城-壱-、-弐-の注目城娘変更

※注目招城-壱-は特選招城を実施しております。
※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新武器の追加

鉄砲★5 五雷神機
石弓★5 多賀柵天平弩
鉄砲★4 雑賀八咫短筒
★4 彩雲詩書

※「五雷神機」は「ユカリ珠交換所」で交換可能な武器です。今後再度、入手可能となる場合があります。
※「多賀柵天平弩」「雑賀八咫短筒」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

「★4彩雲詩書」について

  • 2020年10月27日(火)定期メンテナンス終了後より白帝城の固定武器として装備されています。「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。
  • 「★3太白詩書」と比べて攻撃の値が上昇し、外見も変化しています。

■新施設の追加

施設★4 北京城壁(石垣)
★4 ヴィルヘルム塔(狭間)
★4 シャンティイ城礼拝堂(祠)
★4 常盤木門(門)
★4 ギョッル(堀)
★4 アダマント・プレート(堀)
★4 坂下門石垣(石垣)
★4 鑁阿寺鐘楼(櫓)

※「北京城壁」は鉄砲城娘のみ装備できます。
※「北京城壁」は「ユカリ珠交換所」で交換可能な施設です。今後再度、入手可能となる場合があります。
※「ヴィルヘルム塔」は山を含む城娘のみ装備できます。
※「常盤木門」は平山を含む城娘のみ装備できます。
※「ギョッル」は海外・その他城娘のみ装備できます。
※「アダマント・プレート」は山城を含む城娘のみ装備できます。
※「坂下門石垣」は関東・甲信越城娘のみ装備できます。
※「鑁阿寺鐘楼」は遠隔城娘のみ装備できます。
※「常盤木門」「ギョッル」「アダマント・プレート」「坂下門石垣」「鑁阿寺鐘楼」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■城娘合成大成功&超成功発生確率3倍アップ!

【期間】
10月27日(火)定期メンテナンス終了後~
11月4日(水)定期メンテナンス開始前まで

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
10月30日(金)16:00~
11月2日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

ユカリ珠交換所情報

2020年11月1日(日)に更新される限定アイテムを追加いたしました。

  • 大宰府【特殊ボイス】
  • ★5五雷神機(鉄砲)
  • ★4北京城壁(石垣)

※今回追加された限定アイテムの交換期限は「特殊ボイス」は「2020年11月1日(日)」から「2020年12月31日(木)」まで、「武器・施設」は「2020年11月1日(日)」から「2020年12月31日(木)」までとなっております。定期メンテナンスと日時が異なるため、ご注意ください。
※交換期限が「2020年10月31日(土)」までの限定アイテムは閉鎖されますため、ご注意ください。
※特殊ボイスの詳細は、ヘルプをご確認ください。

■新神娘の追加

  • ミズチ
    ※城娘に合成することで「レベル1から100まで上昇する分の経験値」を獲得できる特別な合成アイテムです。
    ※全ての城娘に使用可能です。
    ※レベル上限を超える分の経験値は獲得できません。

■その他変更点

  • 「秘伝武具開催記念キャンペーン」開催
    ※詳細はキャンペーンのお知らせをご確認ください。
  • バランス調整の実施
    一部城娘のバランス調整を行いました。
    ※詳細は「バランス調整について」のお知らせをご確認ください。
  • 兜娘の実装
    ※詳細は「兜娘について」のお知らせをご確認ください。
  • 武器の自動保護機能を実装
    ※詳細は「武器の自動保護機能について」のお知らせをご確認ください。
  • 一部武器に特効効果を追加
     ・★3利家の巨槍(槍)
     ・★4真・利家の巨槍(槍)
     ・★5真・利家の巨槍[改](槍)
    ※特効武器の詳細は、ヘルプをご確認ください。
  • システムメッセージを一部調整
  • 所領の背景、BGMを変更
  • タイトル画像を更新

■既知の不具合のお知らせ

  • 時間経過で消滅する伏兵に与ダメージ上昇効果が適用された際、伏兵が消滅するまでの時間が短縮されてしまう場合がある不具合を確認しております。
    本件につきまして、現在調査を行っております。調査完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
    この度はご迷惑をおかけいたしておりますことを深くお詫び申し上げます。

■不具合の修正とお詫び

  • 立花山城が計略を使用した際に、「歌舞城娘」を対象とした計略や一部効果等を受けられなくなってしまう場合がある不具合を修正しました。
    この度の不具合のお詫びといたしまして、2020年10月27日(火)10:30 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

バランス調整について
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201027_6.htm

2020年10月27日(火)定期メンテナンス終了後より、一部城娘の特技と計略についてバランス調整を実施いたしました。
下記、調整内容になります。

■一部武器種のバランス調整

攻撃を上方修正

■一部城娘のバランス調整

7聚楽第特技:摂関清華
→自身の射程が25上昇する効果を追加
計略:聚楽行幸
→攻撃後の隙が20%短縮する効果を追加
特技:黄金図屏風
→自身の射程が30上昇する効果を追加
計略:行幸行列
→攻撃後の隙が短縮する効果の効果量を20%から40%に上方修正
熊本城-
特技:武者返しの石垣
→射程内の敵の移動速度を低下する効果の効果量を30%から40%に上方修正
計略:肥後の猛虎
→計略の効果時間を20秒から25秒に延長
 攻撃と射程が上昇する効果の効果量を50から70に上方修正
シャンボール城-
特技:二重螺旋の階段
→全敵の攻撃後の隙を延長する効果の効果量を15%から20%に上方修正
城塞都市カルカソンヌ計略:カルカスの鐘
→敵の防御を50%無視する効果を追加
特技:堅守の二重城壁
→敵の防御を20%無視する効果を削除
射程内の敵の攻撃を20%低下させる効果を追加
計略:カルカスの勝利の鐘
→敵の防御を50%無視する効果を追加
サン・レーオ城計略:アヴァンチュリエ
→計略の範囲を大から特大に上方修正
計略:フォルテ・リナシメンターレ
→計略の範囲を大から特大に上方修正
範囲内の城娘の攻撃後の隙を短縮させる効果の効果量を45%から50%に上方修正
6和歌山城特技:南海の伏虎
→特技名を変更
 武器攻撃に攻撃の0.2倍の防御無効ダメージを追加する効果を追加
計略:万雷
→計略発動に必要な消費気の値を10→7に軽減
特技:南海の鎮
→武器攻撃に攻撃の0.2倍の防御無効ダメージを追加する効果を追加
川越城-
特技:江戸の搦手
→巨大化する度に射程内の敵の攻撃を低下させる効果の効果量を25から30に上方修正
 巨大化する度に射程内の敵の防御を低下させる効果の効果量を15から20に上方修正
 巨大化する度に射程内の敵の攻撃後の隙を延長させる効果の効果量を5%から6%に上方修正
膳所城-
計略:湖岸浸食
→計略発動に必要な消費気の値を7→5に軽減
 計略使用時の範囲攻撃の範囲上方修正
エステンセ城計略:リュートの旋律
→対象の攻撃を上昇させる効果の効果量を1.3倍から1.5倍に上方修正
 対象の射程を上昇させる効果の効果量を1.2倍から1.3倍に上方修正
-
岡崎城-
特技:東海道二十七曲り
→射程内の敵の攻撃と攻撃速度を低下させる効果の効果量を15%から20%に上方修正
鶴ヶ城計略:赤牛の厄祓い
→対象が攻撃した敵の攻撃速度を低下させる効果の効果量を25%から35%に上方修正
 対象が攻撃した敵の攻撃後の隙を延長させる効果の効果量を25%から35%に上方修正
-
勝幡城計略:尾張の虎
→計略発動に必要な消費気の値を7→5に軽減
 範囲攻撃の追加ダメージ量を攻撃の1倍から1.2倍に上方修正
-
唐沢山城計略:蜈蚣切
→妖怪に対して攻撃が1.2倍になる効果を追加
 計略の対象を自分のみから刀城娘に上方修正
-
佐柿国吉城計略:国吉籠城
→対象の攻撃を上昇させる効果の効果量を1.5倍から1.6倍に上方修正
 計略の対象を近接城娘から全城娘に上方修正
-
5岡豊城-
特技:鬼若子
→自身の攻撃が30上昇する効果を追加
岡城計略:蛇神の呪い
→対象が攻撃した敵の移動速度を低下させる効果の効果時間を1.8秒から2秒に延長
 対象が攻撃した敵の移動速度を低下させる効果の効果量を35%から40%に上方修正
-
ユクエピラチャシ-
特技:カムイラン
→計略ダメージが1.2倍上昇する効果を追加
上赤坂城計略:良将は戦わずして勝つ
→範囲内の敵にダメージを与える効果の効果量を攻撃の1倍から1.5倍に上方修正
-
阿波一宮城計略:一宮大明神
→効果時間を20秒から30秒に延長
-
岸和田城計略:蛸地蔵縁起
→伏兵の射程内の海洋兜の防御を30%低下させる効果を追加
-
箕輪城計略:無形の位
→被攻撃時に攻撃が20ずつ上昇する効果(上限100)を追加
-

兜娘について
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201027_5.htm

2020年10月27日(火)定期メンテナンス終了後より、「兜娘」を実装いたしました。

■兜娘について

  • 武将の魂を宿し、殿の味方として力を貸してくれるキャラクターです。
  • 兜娘も城娘と同様にそれぞれ使用する武器種が決まっており、各兜娘によって装備可能な武器種が異なります。
  • 「城娘」や「特定の武器種」を指定する特技や計略効果の対象になります。
    ※「刀城娘が対象」「弓城娘が対象」など
  • 「ツバサ」「コマネ」「羅紗」など、神娘を合成素材に使用できます。

■城娘との相違点

  • ユカリ珠交換所」にて、ユカリ珠を消費して交換することができます。
    ※「築城」や「招城儀式」から出現することはございません。
    ※今後、別の入手方法が設けられる可能性がございます。
    ※交換可能数をリセットする可能性がございます。
  • 計略を使用することで、大将兜の姿に変身する能力を持ちます。
  • 対応する特効武器を装備した場合、通常の効果に加えて特効効果を得ます。
    ※前田利家の場合、対応する特効武器は「利家の巨槍」「真・利家の巨槍」「真・利家の巨槍[改]」の3種です。
    ※特効武器の詳細は、ヘルプをご確認ください。
  • 限界突破を行っている数まで、施設を装備できますが、兜娘は「地形属性」を持たないため、地形属性を指定する制限を持つものは装備できません。
    ※「山城城娘のみ」「水城城娘のみ」など
  • 巨大化を行うことはできません。
    ※代わりに、配置時に特技が発動します。
  • 兜娘を合成、改築素材として使用することはできません。

武器の自動保護機能について
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201027_4.htm

2020年10月27日(火)定期メンテナンス終了後より、「武器の自動保護機能」を実装いたしました。

■自動保護機能の紹介

  • 一部の武器を入手する際、保護がかかった状態で入手するように仕様を変更しました。
    ※自動保護機能は、特別戦功を達成して獲得する武器やドロップ以外では入手できない武器など、開発と贈り物で入手できない全ての武器を対象に適用されます。
    ※対象となる武器は入手方法に関わらず、自動的に武器の保護設定が適用されます。
    ※自動保護設定は武器進化には適用されません。
    ※既に入手している武器については自動保護設定が適用されないため、誤売却などにご注意ください。

「選ばれし城娘と秘伝武具 陸の陣」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201027_3.htm

第六回人気投票で各賞に入賞した城娘のイメージ武器がもらえるイベントを開催いたします。

【開催期間】
10月27日(火)定期メンテナンス終了後~
11月10日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
緊急出兵の特別戦功の条件を満たすことで、第六回人気投票で各賞に入賞した城娘のイメージ武器や施設、その他お役立ちアイテムを入手することができます。
前半では、下記の武器や施設を入手することができます。

●イメージ武器

雑賀城(御城賞:西軍)★4雑賀八咫短筒(鉄砲)
多賀城(御城賞:東軍)★5多賀柵天平弩(石弓)
白帝城(御城賞:海外)★4彩雲詩書(固定)

※白帝城は、固定武器を★4武器に強化しております。

●モチーフ施設

小峯城(総合上位賞)★4常盤木門(門)
足利氏館(総合上位賞)★4鑁阿寺鐘楼(櫓)
甲府城(総合上位賞)★4坂下門石垣(石垣)
ラピュータ(総合上位賞)★4アダマント・プレート(堀)
エーリューズニル(総合上位賞)★4ギョッル(堀)

※天下統一『第6話 ~巨大兜、現る~』クリア後から参加いただけます。
※特別戦功でアイテムを獲得できるのは、各種条件を満たした初回のみとなります。

■お助け城娘『白帝城』が登場!
「秘伝武具 友を尊び、詩を紡ぐ」には白帝城(山/本)が殿の味方として、合戦開始時から出現しています。
※お助け城娘の詳細はヘルプ>お助け城娘をご確認ください。

「選ばれし城娘と秘伝武具 壱、弐、参の陣」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201027_2.htm

【開催期間】
10月27日(火)定期メンテナンス終了後~
11月4日(水)定期メンテナンス開始前まで

※復刻出兵のメニューは「壱の陣と弐の陣」と「参の陣」の二つに分かれております。
※天下統一『第6話 ~巨大兜、現る~』クリア後から参加いただけます。
※特別戦功でアイテムを獲得できるのは、各種条件を満たした初回のみとなります。
※復刻開催時では、バランス調整などで敵として出現する城娘が緊急出兵開催時より強化されている場合がございますので、予めご了承ください。

「秘伝武具開催記念キャンペーン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201027_1.htm

【開催期間】
10月27日(火)定期メンテナンス終了後~
11月10日(火)定期メンテナンス開始前まで

■毎日霊珠2個&霊力回復薬1個プレゼント!

10月28日(水)~11月9日(月)の間にログインいただいたユーザー様に毎日、霊珠2個&霊力回復薬1個をプレゼントいたします。
※10月28日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、11月9日(月)プレゼント分は11月10日(火)の4:59 までにログインしたユーザー様が対象です。

■新神娘「ミズチ」を1体プレゼント!

新神娘「ミズチ」の実装を記念して、10月28日(水)~11月9日(月)の間にログインいただいたユーザー様に1回限定で「ミズチ」1体をプレゼントいたします。
※10月28日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、11月9日(月)プレゼント分は11月10日(火)の4:59 までにログインしたユーザー様が対象です。

■お得な「100DMMpt招城儀式」がもう一度引ける!

既に「100DMMpt招城儀式」を引いているユーザー様を対象に特別にボタンが復活し、もう一度引くことができます。
※10月27日(火)メンテナンス前までに「100DMMpt招城儀式」を引いていたユーザー様が対象です。
※Google Play/App Store版につきましても、同様の条件で「¥120招城儀式」ボタンが復活します。

■「秘伝武具開催記念パック(陸)」を販売!

秘伝武具開催記念としまして、「第六回名城番付」にて見事上位に入賞した★7城娘たちからランダムで1体が手に入る「招城券(☆7確定 秘伝武具陸)」など豪華特典が付いてくる「秘伝武具開催記念パック(陸)」期間限定で販売いたします!

【販売期間】
11月1日(日)00:00~
11月10日(火)定期メンテナンス開始前まで
※販売開始日時が定期メンテナンスと異なるため、ご注意ください。

<セット内容>

秘伝武具開催記念パック(陸)
DMM版:5000DMMpt
Google Play/App Store版:¥5020
・霊珠70個
・招城券(☆7確定 秘伝武具陸)1枚
・ツバサ[特]3体
・ススキ[改壱]1体
・特級霊鋼(+10)1個
・上級霊鋼(+10)3個

※招城券(☆7確定 秘伝武具陸)について

■【オマケ付き】一部ラインナップ霊珠初回購入で増量中!

期間中、『霊珠購入』で初回購入に限り、以下の一部ラインナップで霊珠個数を増量いたします。

【販売期間】
10月27日(火)定期メンテナンス終了後~
11月10日(火)定期メンテナンス開始前まで

【霊珠購入ラインナップ】

秘伝武具開催記念キャンペーン秘伝武具開催記念キャンペーン
DMM版:10000DMMpt
Google Play/App Store版:¥10000
DMM版:5000DMMpt
Google Play/App Store版:¥5020
霊珠150個→230個(80個増量)
七星の祈願石1個
ツバサ[特]5体
羅紗[改壱]1体
霊珠70個→110個(40個増量)
六星の祈願石1個
ツバサ[特]3体
羅紗[改零]1体
秘伝武具開催記念キャンペーン
DMM版:1000DMMpt
Google Play/App Store版:¥980
霊珠11個→20個(9個増量)
施設 ★4シャンティイ城礼拝堂(祠)
ツバサ[特]1体

※「シャンティイ城礼拝堂」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。
※今後再度、入手可能となる場合があります。

■「5ステップ招城」開催!

期間中、10連招城を行うたびに豪華な報酬がついてくる「5ステップ招城」を開催!
ステップを重ねるごとに、以下の特典を入手することができます。

【5ステップ招城ラインナップ】

1ステップ目10連招城
★5以上1体確定
リヒテンシュタイン城モチーフ ★4施設 ヴィルヘルム塔(狭間)1個
ツバサ[特]1体
委任チケット5枚
2ステップ目★6以上1体確定★6羅紗[改零]1体
委任チケット10枚
3ステップ目★5以上1体確定★7羅紗[改壱]1体
ツバサ[特]1体
委任チケット15枚
4ステップ目★6以上1体確定★6城娘「シャンティイ城」1体
委任チケット20枚
5ステップ目★7以上1体確定ツバサ[特]1体
委任チケット30枚

※期間外へのステップ回数の持越しはありません。
※5ステップ目を引き終えた場合、1ステップ目に戻ります(周回の回数制限はありません)。
※初回1ステップ目は霊珠25個で10連招城が行えます。
※「ヴィルヘルム塔」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。
※『★6シャンティイ城』は「5ステップ招城」、「招城儀式(出現率アップなし)」からも出現します。「特選招城」からは出現しませんのでご注意ください。

【開催期間】
10月27日(火)定期メンテナンス終了後~
11月10日(火)定期メンテナンス開始前まで

■「特選招城」開催!

期間中、★5以上は選出された城娘のみ出現する「特選招城」を開催!
※★3~4は通常ラインナップの城娘が出現いたします。
※出現城娘はゲーム内>神社>「特選」タブ >「招城詳細」をご確認ください。
※特選招城に選出されている城娘は、期間中千狐珠交換所には並びません。
また、次回の定期メンテナンス時に特選招城のラインナップ更新を予定しております。

【開催期間】
10月27日(火)定期メンテナンス終了後~
11月10日(水)定期メンテナンス開始前まで

■城娘合成大成功&超成功発生確率3倍アップ!

【期間】
10月27日(火)定期メンテナンス終了後~
11月4日(水)定期メンテナンス開始前まで

10月20日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201020_4.htm

■緊急出兵

■復刻出兵

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-弐-の注目城娘変更

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新施設の追加

施設★4 ブラン城盾壁(石垣)
★4 アポロンの泉水(水源)

※「ブラン城盾壁」は近接城娘のみ装備できます。
※「アポロンの泉水」は「海外・その他」城娘のみ装備できます。
※「ブラン城盾壁」「アポロンの泉水」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
10月23日(金)16:00~
10月26日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他変更点

  • イベントテキストの一部を修正

■臨時メンテナンスのお詫び

2020年10月15日(木)に実施しました臨時メンテナンスのお詫びといたしまして、2020年10月15日(木)14:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

「薄闇照らせし南瓜の灯」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201020_1.htm

【開催期間】
10月20日(火)定期メンテナンス終了後~
10月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
●『★5[ハロウィン]フランケンシュタイン城』を入手!
合戦勝利時に『★5[ハロウィン]フランケンシュタイン城』が一定確率で出現します。
城娘が出現しなかった場合も、同じMapで合戦を勝利することで出現率が上昇します。
※出現率の上昇はMapごとに設定されており、対象城娘が出現するとそのMapの出現率はリセットされます。

10月13日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201013_4.htm

■緊急出兵

■緊急出兵に新城娘追加

  • ★5[ハロウィン]平遥古城(拳)
    ※[ハロウィン]平遥古城は「築城」や「招城儀式」からは出現しませんのでご注意ください。

■復刻出兵

■招城儀式に新城娘追加

■招城儀式に期間限定城娘を復刻

※[ハロウィン]城娘は「築城」「週末復刻招城」からは入手できませんので、ご注意ください。
※[ハロウィン]城娘が出現する期間は、2020年10月27日(火)定期メンテナンスまでです。今後再度、招城儀式に出現する場合があります。

■注目城娘招城-壱-、-弐-の注目城娘変更

■千狐珠交換所の城娘変更

■千狐珠交換所の城娘変更

■新武器の追加

★4 ジャック・オー・フレイム
大砲★4 南瓜王座砲

※「ジャック・オー・フレイム」「南瓜王座砲」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■新施設の追加

施設★4 迎薫門(門)
★4 安平小砲台(狭間)

※「安平小砲台」は平城を含む城娘のみ装備できます。
※「迎薫門」「安平小砲台」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■限定任務の追加

※ラインナップや報酬の詳細は、ゲーム内>任務>限定任務メニューをご確認ください。

【期間】
10月13日(火)定期メンテナンス終了後~
10月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
10月16日(金)16:00~
10月19日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他変更点

  • 「ハロウィンキャンペーン」開催
    ※詳細はキャンペーンのお知らせをご確認ください。
  • 所領の背景、BGMを変更

「甘露求める悪戯夜行」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201013_3.htm

【開催期間】
10月13日(火)定期メンテナンス終了後~
10月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】

  • 『★5[ハロウィン]平遥古城』を入手!
    合戦勝利時に『★5[ハロウィン]平遥古城』が一定確率で出現します。
    城娘が出現しなかった場合も、同じMapで合戦を勝利することで出現率が上昇します。
    ※出現率の上昇はMapごとに設定されており、対象城娘が出現するとそのMapの出現率はリセットされます。
  • 『ジャック・オー・ランタン』を入手!
    特化合成アイテム『ジャック・オー・ランタン』が蔵から一定確率で出現します。
    『ジャック・オー・ランタン』は[ハロウィン]城娘に合成すると、通常よりも多くの経験値が獲得できるアイテムです。
  • 特別戦功達成で限定装備を入手!
    特別戦功の条件を満たすことで、限定武器『★4南瓜王座砲』や限定施設『★4安平小砲台』『★4迎薫門』、特化合成アイテム『ジャック・オー・ランタン』などを入手できます。

「武神降臨!前田利家」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201013_2.htm

【開催期間】
10月13日(火)定期メンテナンス終了後~
10月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
「武神降臨」では過去に登場した大型兜が特殊な特技などを使用し、真の力を解放して殿たちに襲い掛かってきます。
さらに、武神降臨では「気」の自動回復が通常よりも少なくなり、緊急出兵「絶」を超える超高難易度のイベントとなっています。
武神降臨の特別戦功の条件を満たすと施設『★4石川門』や『ツバサ&白泉』を入手することができます。
※本イベントは過去イベントの復刻になります。

「ハロウィンキャンペーン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201013_1.htm

現在、「ハロウィンキャンペーン」を開催しております。
下記、キャンペーン詳細になります。

【開催期間】
10月13日(火)定期メンテナンス終了後~
10月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

■毎日霊珠1個&ジャック・オー・ランタン2個プレゼント!

10月14日(水)~10月26日(月)の間にログインいただいたユーザー様に毎日、霊珠1個&ジャック・オー・ランタン2個をプレゼントいたします。
※10月14日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、10月26日(月)プレゼント分は10月27日(火)の4:59 までにログインしたユーザー様が対象です。

■お得な「100DMMpt招城儀式」がもう一度引ける!

既に「100DMMpt招城儀式」を引いているユーザー様を対象に特別にボタンが復活し、もう一度引くことができます。
※10月13日(火)メンテナンス前までに「100DMMpt招城儀式」を引いていたユーザー様が対象です。
※Google Play/App Store版につきましても、同様の条件で「¥120招城儀式」ボタンが復活します。

■ハロウィンパック(2020)を期間限定で販売!

招城儀式に使える霊珠125個に加えて、★7新城娘『[ハロウィン]ブラン城』や★4イメージ武器の『ジャック・オー・フレイム』など豪華特典がついてくる、『ハロウィンパック(2020)』を期間限定で販売いたします!

【販売期間】
10月13日(火)定期メンテナンス終了後~
10月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

<セット内容>

【限定1回】
ハロウィンパック(2020)
(DMM版:10000DMMpt,
Google Play/App Store版:¥10000)
・霊珠125個
(Google Play/App Store版:82個+ボーナス分)
以下本セットの特典内容となります。
・★7[ハロウィン]ブラン城1体
・[ハロウィン]ブラン城イメージ★4武器 ジャック・オー・フレイム()1個
・ツバサ[特]5体
・羅紗[改壱]3体
・ススキ[改壱]1体

■[ハロウィン]城娘の注目招城開催!

<1週目>
[ハロウィン]注目招城-壱-開催

【期間】
10月13日(火)定期メンテナンス終了後~
10月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

<2週目>
[ハロウィン]注目招城-弐-開催

【期間】
10月20日(火)定期メンテナンス終了後~
10月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

10月06日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201006_2.htm

■緊急出兵

■復刻出兵

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-弐-の注目城娘変更

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新武器の追加

★4 影継の弓【黒】
★3 影継の弓【白金】

※2種の「影継の弓」はコラボ限定武器となります。「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■週末キャンペーン情報

【開催期間】

10月9日(金)16:00~
10月12日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他変更点

  • 一部ゲーム内のCV表記を修正
  • アイギスコラボ★3限定武器を期間限定で掘り出し物ラインナップに追加
    ※内容の詳細は、10月2日(金)掲載のお知らせをご確認ください。

■「タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」2020年9月報酬の配布

  • 2020年9月1日(火)00:00~9月30日(水)24:00の間に「御城プロジェクト:RE」及び「千年戦争アイギス」シリーズにて決められた「報酬配布条件」を達成しているユーザー様を対象に、報酬をプレゼントボックスに配布させていただいております。
    ※一度クリアした条件の報酬を再度獲得することはできません。

「異界門と紅血の皇女」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20201006_1.htm

【開催期間】
10月6日(火)定期メンテナンス終了後~
10月13日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
●特別戦功達成でコラボ限定武器を入手!復刻出兵の特別戦功の条件を満たすと『★4魔剣フルンティング』『★3フルンティング』などの武器や、その他、お役立ちアイテムを入手することができます。

2016年 - 2020年 Edit

コメント Edit

  • 金銀の武器ドロップしょぼすぎる。せめて☆4を1個は混ぜてくれ。 -- 2019-07-10 (水) 19:07:50
  • 今日のアプデ後鉢形城のステータスを開いたり10連符を使うたびに落ちてた。案の定アプデおかわりだよ。 -- 2020-01-28 (火) 17:54:20
  • 合戦UI戻してほしい。巨大化の為に城娘を選択してる時に気の数が見えないのが使いづらい -- s 2020-02-25 (火) 23:54:10
    • 同意。これは結構致命的な問題じゃないかという気がする。後、最大化前の特技説明が(マップによる面もあるかもしれないけど)ほぼ読めない。これも結構致命的な問題じゃないかな。 -- 2020-02-26 (水) 00:25:01
      • あの特技説明前から読みづらかったけど今回いよいよ消された…と思ったらものすごくうっっっっっすら書いてあるんだな。完璧に暗記して合戦に臨めよってことかと思ったわ。ここまで見えないと特技うろ覚えの新規入手キャラや性能確認してないお助けNPCがめちゃくちゃ使いづらい。 -- 2020-02-26 (水) 10:22:01
    • 同じこと書きに来たわ。おまけに空きマスはクリックしても倍速が解除されない不具合残ったままだしつっかえ。 -- 2020-02-26 (水) 05:13:04
    • ホームアイコンの色変え程度ならまだマシだった…出陣して驚いたよ -- 2020-02-26 (水) 11:45:33
    • 完全に同意。一瞬の判断が求められるゲームなのに、重要な数値が見えなくなるのは致命的だわ。 -- 2020-02-26 (水) 20:05:10
    • まさかゲームの根幹部分揺るがしてくるとは思わなかったわ、エアプ運営の誹り免れないだろこれ。 -- 2020-02-26 (水) 20:37:39
  • 所持金が9999999でカンストしてるんだけど、なんで減らされてるの?そんな告知あったっけ? -- 2020-02-26 (水) 23:18:15
    • 最初からそれでカンストよ -- 2020-02-26 (水) 23:23:10
      • このwikiに書いてましたね。思い込みって怖い! -- 2020-02-27 (木) 21:41:49
  • まだメンテ中って出て開けない -- 2020-03-03 (火) 17:29:21
  • プレボタブ分けするなら霊薬預かりはなくても困らない様な……それよりは日頃配布されるのに神娘類が一括受け取りできないの改善してくれよ。預けられる様になってから枠埋まってる事少ないし、いっぱいだったら弾くだけでいいじゃろ… -- 2020-06-09 (火) 18:11:53
  • ウルミはやばい -- 2020-06-09 (火) 19:38:18
  • 説明を見る限りにおいて、招城符(サマー2020)では[夏]城娘は交換できないで合ってる? -- 2020-07-02 (木) 01:07:58
  • 服装着せ替え来たけど肝心の坂本さん・ももちーがノーマルレオタードとノーマル忍び装束に戻せない訴訟。けっなんだよ今まで来た娘は娘でもナントカver.のみかよ!(ち・が・う・だろ×2(運営さんの)コノハゲー) -- 2020-12-15 (火) 18:20:45
  • 月間育成パックって全然お得じゃないなー、1万円パックのがいいよ最近パック系全然買わなくなったけど -- 2021-01-05 (火) 17:50:50