Top > アップデート

楽天スーパーDEAL
アップデート
HTML ConvertTime 0.313 sec.

2023年 Edit

アップデート/テンプレ

02月07日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
https://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20230207_1.htm

■復刻出兵

■一部城娘に改壱を追加

■進化武器の追加

投剣★5 虚無ノ片葉紅刃[改]

■[裏]伊勢長島城専用神娘の追加

  • ★7 ススキ[[裏]伊勢長島城]
    ※[裏]伊勢長島城を改築させることができる神娘です。
    ※使用対象は[裏]伊勢長島城のみとなり、今後対象が増えることはありません。

■新規施設の追加

施設★4 卜全塚(祠)閻魔の闘技場
★4 長島水堀(堀)閻魔の闘技場

※上記の施設は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■日次復刻出兵情報

(水)操られし鬼玄蕃
(木)馬追の山と這寄る怨念
(金)来訪せし激昂の城娘
(土)吾妻おろしと蒼き飛兜
(日)忠義の死角
(月)薄れゆく魂の刻印

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
2月10日(金)16:00~
2月13日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他の修正

  • 一部兜娘のアイコンを修正

01月31日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
https://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20230131_3.htm

■武神降臨

■復刻出兵

※内容の詳細は、ゲーム内をご確認ください。
※「復刻!妖怪討伐伝」のマップは2月1日(水)0:00から開放されます。

■赤の霊魂交換所に新城娘追加

  • ★7 [裏]伊勢長島城(祓串)
    ※上記城娘は「築城」や「招城儀式」からは出現しませんのでご注意ください。

■地獄祭招城に新城娘追加

■地獄祭招城に地獄城娘追加

※地獄城娘は「注目招城」「注目なし招城」「特選招城」「週末復刻招城」「築城」などでは出現しません。
※地獄城娘が出現する期間は、2023年2月14日(火)定期メンテナンスまでです。今後再度、招城儀式に出現する場合があります。

■[裏]伊勢長島城専用神娘の追加

  • ★7 羅紗 [[裏]伊勢長島城]
    ※[裏]伊勢長島城を限界突破させることができる神娘です。
    ※使用対象は[裏]伊勢長島城のみとなり、今後対象が増えることはありません。

■地獄城娘について

  • 期間限定の特別な城娘で、霊魂交換所や、地獄祭招城などでのみ入手可能となります。
    ※今後、定期的な開催を予定しております。
  • 「注目招城」「注目なし招城」「特選招城」「週末復刻招城」「築城」などでは出現しません。
  • [地獄]城娘は全て★7となり、所持しているだけで効果が発動される「所持特技」を持っています。
  • 地獄祭招城で入手した[地獄]城娘は、それぞれ決められた武器、施設を装備し、限界突破が1回加算された状態で出現します。
  • 注目[地獄]城娘は千狐珠交換所でも入手可能となりますが、その場合、地獄祭招城から入手した際とは異なり、限界突破が1回加算された状態では出現せず、限定施設も獲得することはできません。予めご了承ください。
    ※限定武器は地獄祭招城で入手した際と同様、装備した状態で出現します。
    ※[地獄]城娘は今後入手手段が追加・変更となる場合がございます。

■「地獄祭招城」開催

期間中、★7城娘の出現確率が「2倍」となり、地獄城娘と[裏]城娘が注目城娘として設定される「地獄祭招城」を開催!
さらに、期間中は「1日1回無料」で地獄祭招城を行うことができます。
※注目地獄城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

【開催期間】
1月31日(火)定期メンテナンス終了後~
2月14日(火)定期メンテナンス開始前まで

■「復刻 地獄祭招城」開催

※「復刻 地獄祭招城」には毎日一回無料招城はございません。
※注目地獄城娘につきましては「「地獄祭キャンペーン」開催!」のお知らせをご確認ください。

■「特選招城」開催!

期間中、★5以上は選出された城娘のみ出現する「特選招城」を開催!
※★3~4は通常ラインナップの城娘が出現します。
※特選城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。
※特選招城に選出されている城娘は、期間中千狐珠交換所には並びません。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新武器の追加

投剣★4 虚無ノ片葉紅刃[裏]川越城 初期装備

※上記の武器は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■新施設の追加

施設★5 厳島瀬戸内海岸(水源)[裏]桜尾城 初期装備
★4 川越喰違虎口門(門)[裏]川越城 初期装備

■一部城娘に改壱を追加

■進化武器の追加

軍船★5 鳳翼火槍船[改]

■ユカリ珠交換所情報

2023年2月1日(水)に更新される限定アイテムを追加いたしました。

  • 佐賀城【特殊ボイス】
  • ★5九尾の猫鞭(鞭)【復刻】
  • ★4アドミラルティ・アーチ(門)【復刻】

※復刻の装備につきましては前回の追加時に入手済みの場合、交換できませんのでご注意ください。
※上記「武器・施設」の交換期限は、「2023年2月1日(水) 0:00」から「2023年3月31日(金) 23:59」までとなっております。定期メンテナンスと日時が異なるため、ご注意ください。
※特殊ボイスの詳細は、ヘルプをご確認ください。

■霊魂交換所情報

2月1日(水)0:00に「黄の霊魂交換所」の一部アイテムの交換数をリセットいたします。
「赤の霊魂交換所」「青の霊魂交換所」は3月1日(水)0:00に一部アイテムの交換数のリセットを予定しております。

■日次復刻出兵情報

(水)尚武の幟と邪祓の剣
(木)硝煙纏いし三世の縁
(金)雨乞う秘匿の丹心
(土)張子の虎は辰砂を召して
(日)永き夜、明けた頃に
(月)陽だまり懐う影ぼうし

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
2月3日(金)16:00~
2月6日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■月次任務の更新

  • 2023年2月以降の月次任務を更新
    ※ラインナップや報酬の詳細は、2月以降にゲーム内>任務>月次任務メニューをご確認ください。

■その他の変更点

  • 一部エネミーの表示種別を修正
  • 夢幻航海の一部城娘の立ち絵表示を修正
  • 一部の審議説明文を修正
    ※合戦内容に変更はございません。

■不具合の修正

  • ヘルの遊戯場」の合戦の一部効果が反映されていなかった不具合を修正
  • 夢幻航海2章の合戦中に表示されるセリフの不備を修正
    ※合戦内容に変更はございません。

上記不具合修正のお詫びといたしまして2023年1月31日10:30までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

■既知の不具合

  • 地獄の一部合戦で「孤独効果」「回復無効」の審議を適用した際に戦棍城娘が攻撃と回復を行わなくなる場合がある不具合
  • 地獄の一部の審議が「軍船城娘」に適用されない場合がある不具合

本件につきまして、現在調査を行っております。
調査完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

「地獄祭キャンペーン」開催!
https://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20230131_2.htm

【キャンペーン開催期間】
1月31日(火)定期メンテナンス終了後~
2月14日(火)定期メンテナンス開始前まで

■期間限定ログインボーナス開催!

<期間限定ログインボーナス>
最大14日間のログインで以下アイテムが入手できます。

霊珠25個
赤の霊魂4000個
青の霊魂4000個
黄の霊魂4000個
ツバサ[特]1体

■地獄手形増量キャンペーン!

期間中、ログイン時に付与される地獄手形が5個に増量します。
※定期メンテナンス開始前に1月31日(火)分のログインを行っていた場合、当日分のキャンペーンが適用されないため、ご注意ください。

■地獄祭開催記念!無料地獄手形!

売店の「掘り出し物」のラインナップに、地獄祭開催記念といたしまして、『地獄手形』を計30個分追加しました。
※システムの表記上「金0」との交換となっております。

【開催期間】
1月31日(火)定期メンテナンス終了後~
2月14日(火)定期メンテナンス開始前まで

■「復刻 地獄祭招城」開催!

※「復刻 地獄祭招城」には毎日一回無料招城はございません。
※「復刻 地獄祭招城」の注目地獄城娘は、1週目と2週目で内容が異なります。注目城娘スケジュールは以下をご確認ください。

<1週目>

【期間】
1月31日(火)定期メンテナンス終了後~
2月7日(火)定期メンテナンス開始前まで

<2週目>

【期間】
2月7日(火)定期メンテナンス終了後~
2月14日(火)定期メンテナンス開始前まで

■「裏城娘確定パック」を販売!

過去に登場した★7[裏]城娘の内図鑑未登録の城娘が1体手に入る「裏城娘確定パック」を期間限定で販売いたします。

【販売期間】
1月31日(火)定期メンテナンス終了後~
2月14日(火)定期メンテナンス開始前まで

<セット内容>

【一回限定】イベント記念パック2
DMM版:5000DMMpt
・霊珠 75個
・招城券([裏]城娘確定) 1枚
・★7ススキ[改壱] 1体
・★7羅紗[改壱] 1体
・ツバサ[特] 3体

招城券([裏]城娘確定)について
※★7[裏]城娘確定招城を1回行うことができます。
※本招城券からは、以下の3体のうち1体が出現します。
【対象城娘】

■「霊珠増量パック」を販売!

最大で165個の霊珠が手に入り「六星の祈願石」や「ツバサ[特]」「羅紗[改零]」など豪華特典が付いてくる「霊珠増量パック」を期間限定で販売いたします!

【販売期間】
1月31日(火)定期メンテナンス終了後~
2月14日(火)定期メンテナンス開始前まで

<セット内容>

霊珠増量パック
DMM版:5000DMMpt
・霊珠 75個
1日目:霊珠 30個
2日目:霊珠 30個
3日目:霊珠 30個
4日目:六星の祈願石 1個
5日目:ツバサ[特] 3体
6日目:★6羅紗[改零] 1体

■「新スタートダッシュ招城」の購入期間、購入回数をリセット!

1月31日(火)定期メンテナンス終了後より、「新スタートダッシュ招城【絢爛】」および「新スタートダッシュ招城【地獄】」の購入期間および、購入回数をリセットいたしました。
1月31日(火)定期メンテナンス開始前までに「新スタートダッシュ招城」を既に購入いただいたユーザー様や購入期間が終了しているユーザー様も再度購入することが可能となります。

■『天下統一』で毎日殿EXP1.5倍・城娘獲得経験値2倍

■城娘合成大成功&超成功発生確率3倍アップ!

■曜日出兵「発見!!金と銀の蔵」開催!

■特殊築城注目城娘更新

【注目城娘】

地獄の恒常化についてのお知らせ
https://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20230131_1.htm

2023年1月31日(火)定期メンテナンス終了後より三種類の地獄の恒常化および改修を実施いたしました。
以下、改修内容の詳細となります。

■三種類の地獄の恒常化

閻魔の闘技場」「ヘルの遊戯場」「オシリスの審判場」の三種類の地獄をいつでも遊べるように改修いたしました。
※各地獄に対応した霊魂交換所も常時開放しております。

■日次報酬の内容の調整

三種類の地獄の恒常化にともない、日次報酬の霊魂獲得量を調整いたしました。
また、今後三種類の地獄の日次報酬を
まとめて受け取る事ができる機能の追加を予定しております。

■地獄月次任務の追加

2月1日(水)0:00より新たに地獄月次任務を開催いたします。
地獄月次任務の達成状況は毎月1日に更新されます。

※1月31日(火)時点では月次任務は開催されておらず、任務も表示されていないためご注意ください。

01月24日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
https://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20230124_4.htm

■夢幻航海

  • 夢幻航海 2章の新マップを追加
  • 期間限定任務の追加
  • 貿易銀貨の交換所に「城娘」「武器」「軍需物資」を追加

※今回交換所に追加された「城娘」「武器」は2章のマップのクリア後より交換可能となります。
※内容の詳細は、ゲーム内をご確認ください。
※追加マップの「挑戦」は1月27日(金)16:00より開放されます。

■武神降臨

■復刻出兵

■招城儀式に新城娘追加

■注目城娘招城の注目城娘変更

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■「割引招城」開催

※詳細はキャンペーンのお知らせをご確認ください。

■貿易銀貨交換所に新城娘追加

  • ★6 玉城城(陣貝)
    ※夢幻航海「2-1」のクリア後、貿易銀貨交換所に追加されます。

■貿易銀貨交換所に軍需物資を追加

  • 氷結の術書(巻物)
     ┗範囲内の敵に氷結を付与する計略を使用可能

■新規武器の追加

陣貝★4 ビューグル開発・蔵防衛戦~遠隔の巻~など
陣貝★3 猛攻紅貝開発・蔵防衛戦~遠隔の巻~など
陣貝★2 子安貝開発・蔵防衛戦~遠隔の巻~など

※上記の武器は「開発」や贈り物報酬、「蔵防衛戦~遠隔の巻~」などから入手することができます。「蔵防衛戦~近接の巻~」からは入手できませんのでご注意ください。

軍船★4 鳳翼火槍船「特典つき霊珠」期間限定販売
陣貝★4 海陽の笛夢幻航海(貿易銀貨交換所)

※「海陽の笛」は夢幻航海「2-2」のクリア後、貿易銀貨交換所に追加されます。
※上記の武器は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■日次復刻出兵情報

(水)海より来たりし鬼の若子
(木)儚き栄華と夢枕
(金)沈黙の戦塵
(土)拈華微笑の釣り野伏
(日)あまき名残に報恩を
(月)喰えぬ詭計の貝合

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
1月27日(金)16:00~
1月30日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他の変更点

  • 所領①:背景、BGMを「通常ver」に変更

■期間限定ログインボーナスの補填について

長期メンテナンス実施にともなうお詫びといたしまして、2022年12月30日(金)定期メンテナンス終了後から2023年1月17日(火)定期メンテナンス開始前までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに「謹賀新年キャンペーン2023」期間限定ログインボーナスの未獲得分の内容を配布させていただいております。

■GooglePlay版で発生していた不具合のお詫び

1月17日(火)の定期メンテナンス終了後にGooglePlay版が一時的にプレイできない状態となっていた不具合のお詫びといたしまして、2023年1月17日13:00までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

■不具合の修正とお詫び

  • 一部城娘を舟に配置した状態で計略を使用した際、移動できなくなる場合がある不具合を修正

上記不具合のお詫びといたしまして2023年1月24日10:30までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

■定期メンテナンス延長のお詫び

定期メンテナンス延長のお詫びといたしまして、2023年1月24日10:30 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

「睦月の育成祭キャンペーン」開催!
https://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20230124_3.htm

【キャンペーン開催期間】
1月24日(火)定期メンテナンス終了後~
1月31日(火)定期メンテナンス開始前まで

■期間限定ログインボーナス開催

キャンペーン期間中にログインいただいたユーザー様にログイン日数に応じてアイテムをプレゼントいたします。

<期間限定ログインボーナス>
最大7日間のログインで以下アイテムが入手できます。

霊珠6個
ツバサ&白泉3体
ツバサ[特]1体

■「ススキの祝福箱」を期間限定で販売!

毎日ログインすることで、最大60個の霊珠を入手できる「ススキの祝福箱」をキャンペーン期間限定で販売いたします。
購入後、期間内に25回分の霊珠を受け取らなかった場合、残りの霊珠は入手できませんのでご注意ください。

<商品内容>

【限定1回】ススキの祝福箱
DMM版:960DMMpt
・霊珠最大60個
1回目(購入日)
DMM版:
霊珠12個(10個+初回入手分2個)
Google Play/App Store版:
霊珠12個(9個+ボーナス分1個+初回入手分2個)
2~25回目:霊珠2個

■「特典つき霊珠」を期間限定で販売!

期間中、『霊珠購入』で以下の特典を入手することができます。
帆船 鳳凰丸の★4モチーフ武器「鳳翼火槍船(軍船)」などの豪華特典をお見逃しなく!

<セット内容>

特典つき霊珠
DMM版:1000DMMpt
・霊珠 12個
・帆船 鳳凰丸イメージ★4武器 1個
 ┗★4鳳翼火槍船(軍船)
・ツバサ[特] 1体
・招城券 1枚

※「鳳翼火槍船」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。
※今後再度、販売する可能性がございます。

■「割引招城」開催!

★7城娘が1体出るまで「霊珠3個」で1回引ける「割引招城」をキャンペーン期間限定で開催!

■『天下統一』で毎日殿EXP1.5倍・城娘獲得経験値2倍

【開催期間】
1月24日(火)定期メンテナンス終了後~
2月14日(火)定期メンテナンス開始前まで

■城娘合成大成功&超成功発生確率3倍アップ!

【開催期間】
1月24日(火)定期メンテナンス終了後~
2月14日(火)定期メンテナンス開始前まで

■曜日出兵「発見!!金と銀の蔵」開催!

期間中、各曜日出兵において良いアイテムが入手しやすくなる、「発見!!金と銀の蔵」を開催いたします。
期間中は「要石の巻」「金策の巻」が全日開放され、曜日出兵の委任出撃時に「委任チケット」の消費が不要となります。

【開催期間】
1月24日(火)定期メンテナンス終了後~
2月14日(火)定期メンテナンス開始前まで

■特殊築城注目城娘更新

【注目城娘】

地獄の恒常化にともなう事前対応について
https://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20230124_2.htm

後日予定している地獄の恒常化にともない1月24日(火)定期メンテナンス終了後より、事前対応の為、地獄関連の一部UIを調整しております。
また、現在「月次任務」ボタンが表示されておりますが、任務の達成および報酬の受け取りは行えない状態となります。
同任務は後日開催を予定しておりますので、今しばらくお待ちください。

開催中の「オシリスの審判場」につきましては、事前対応によるプレイ上の制限などはございません。

※地獄の恒常化の詳細につきましては、対応完了後に別途お知らせにてご案内させていただきます。

「新スタートダッシュ招城」についてのお知らせ
https://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20230124_1.htm

2023年1月31日(火)定期メンテナンス終了後より、「新スタートダッシュ招城【絢爛】」および「新スタートダッシュ招城【地獄】」の購入期間および、購入回数をリセットいたします。
1月31日(火)定期メンテナンス開始前までに「新スタートダッシュ招城」を既に購入いただいたユーザー様や購入期間が終了しているユーザー様も再度購入することが可能となります。

詳細は1月31日(火)定期メンテナンス終了後のお知らせをご確認下さい。

※「新スタートダッシュ招城」の販売内容に変更はございません。
※「新スタートダッシュ招城」はゲーム開始後天下統一『第2話 神娘との出会 ~肥後~』の初回クリア時点から10日間以内のみご購入頂けます。
※1月31日(火)定期メンテナンス開始前までに該当マップをクリアしているユーザー様はリセット以降の初回ログイン日から10日間、新たに「新スタートダッシュ招城」を購入可能です。
※「新スタートダッシュ招城」は、10日間の販売期間終了後にも再度販売する場合があります。
※販売対象となる条件および招城の内容は、予告なく変更する場合があります。

01月17日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
https://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20230117_3.htm

■各種キャンペーンやイベントなどの開催期間を期間延長

※内容の詳細は、「「謹賀新年キャンペーン2023」の期間延長について」のお知らせをご確認ください。

■期間限定の特別ログインボーナスを実施

長期メンテナンスのお詫びと致しまして霊珠を入手できる特別なログインボーナスを実施いたします。
※内容の詳細は「期間限定の特別ログインボーナスについて」のお知らせをご確認ください。

■招城儀式に[正月]城娘が出現する期間を延長

招城儀式に[正月]城娘が出現する期間を、2023年1月24日(火)定期メンテナンスまでに延長いたしました。
今後再度、招城儀式に出現する場合があります。

ユカリ珠交換所情報

2022年12月30日(金)定期メンテナンス後より追加しております以下限定アイテムの交換期限を延長しました。

  • ★4門松平蜘蛛砲(大砲)【復刻】
  • ★4門松寿槍(槍)【復刻】
    ※上記「武器」の交換期限は、「2022年12月30日(金)メンテナンス後」から「2023年1月24日(火)23:59」までとなっております。
    ※上記の武器は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。
    ※今後再度、入手可能となる場合があります。

■日次復刻出兵情報

(水)堅固なる異邦の守護者
(木)導かれし若楓の山道
(金)散りゆく椿と弓取の将
(土)台山に咲く一輪の黄槿
(日)三湖に交わる仮初の絆
(月)赤き脅威と諏訪の浮城

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
1月20日(金)16:00~
1月23日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■その他の変更

  • 一部城娘の特技説明文を修正
    ※性能に変更はございません。

■「第二回超TD祭りパック」購入特典の配布不備について

「第二回 超タワーディフェンス祭り」にて他タイトルで「第二回超TD祭りパック」を購入した際の特典について、1月10日(火)の配布の際、一部ユーザー様に対し配布が行われておりませんでした。この度はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。該当のユーザー様につきましては、この度のメンテナンスにて対象となる特典をプレゼントボックスにお送りさせていただきました。

※上記の特典などの詳細につきましては『「超TD祭りパック」特典配布について』のお知らせをご確認ください。

期間限定の特別ログインボーナスについて
https://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20230117_2.htm

この度は不具合および長期間にわたるメンテナンスによりユーザーの皆様に多大なるご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度のお詫びと致しまして、お詫びの霊珠の配布と合わせて『最大200個の霊珠』を入手できる「期間限定の特別ログインボーナス」を実施いたします。

■お詫びの『霊珠150個』を配布

期間中、初回ログイン時に『霊珠150個』を配布いたします。

【期間】
2023年1月17日(火)定期メンテナンス終了後~
2023年1月24日(火)定期メンテナンス開始前まで
※2023年1月17日(火)配布分のログインボーナスを定期メンテナンス開始前に受け取られたユーザー様につきましては、2023年1月18日(水)5:00以降にログインされた際の配布となりますのでご了承ください。

■期間限定の特別ログインボーナス

期間中にログインいただいたユーザー様にログイン日数に応じて霊珠をプレゼントいたします。
最大5日間のログインで『合計50個の霊珠』を獲得できます。

【期間】
2023年1月17日(火)定期メンテナンス終了後~
2023年1月24日(火)定期メンテナンス開始前まで

※配布期間中の総ログイン日数に応じてのプレゼントとなり、期間中であれば隔日ログインでも、ログインボーナスを取得できます。
※期間中の総ログイン日数が不足している場合は、一部のログインボーナスを取得できない状態となりますのでご注意ください。

「謹賀新年キャンペーン2023」の期間延長について
https://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20230117_1.htm

この度は長期メンテナンスの実施によりゲームがプレイできない期間が長時間継続してしまい、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
長期メンテナンスの終了にともない、「謹賀新年キャンペーン2023」や各種イベントの開催期間、商品の販売期間などを1月24日(火)定期メンテナンス開始前まで延長させていただきます。
以下、期間延長の対象一覧となります。

【キャンペーン】

  • 注目招城
  • 特選招城
  • 謹賀新年!おみくじパワーアップ!
  • 期間限定任務
  • 特殊築城

※「謹賀新年キャンペーン2023」の期間限定ログインボーナスにつきましては、期間延長の対象外となり1月17日(火)に開催を終了いたしました。
後日、期間中にログインされた方を対象に未獲得分の報酬アイテムをまとめて配布いたします。
※ユカリ珠交換所の一部期間限定アイテムにつきましては1月24日(火)23:59まで期間を延長いたします。

【イベント】

【商品】

  • 『謹賀新年記念セット(2023)[松/竹/梅]』
  • 『謹賀新年記念!特典つき霊珠』
  • 『謹賀新年!育成パック』
  • 『★7[夏]城娘 福袋パック』
  • 『復刻★7/★6正月パック(2023)』

※『復刻★7/★6正月パック(2023)』の特典として入手できる招城券(復刻★7[正月]確定2023)、招城券(復刻★6[正月]確定2023)は使用期限を2月14日(火)まで延長させていただきます。
また、すでにプレゼントボックスに配布されている同特典も使用期限延長の対象となります。

【日次復刻出兵】
1月11日(水)より開催を予定していた日次復刻出兵は、同内容にて1月18日(水)より改めて開催させていただきます。

【週末キャンペーン】
1月13日(金)より開催を予定していた週末キャンペーンは、同内容にて1月20日(金)より改めて開催させていただきます。

※各お知らせ内の表記も延長後の期間に修正しております。

01月10日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
https://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20230110_2.htm

■緊急出兵

■復刻出兵

■一部城娘に改壱を追加

■武器進化の追加

★5 迎春突撃槍[改]
★5 久寿玉祝弓[改]
★5 寛永の注連縄[改]
★5 謹賀・ソハヤノツルキ[改]
★5 初夢三破魔矢[改]
(名称変更前:一富士二鷹三破魔矢)

※一部武器名の変更を行っております。

■新規武器の追加

■新規施設の追加

※上記の施設は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

日次復刻出兵情報

(水)堅固なる異邦の守護者
(木)導かれし若楓の山道
(金)散りゆく椿と弓取の将
(土)台山に咲く一輪の黄槿
(日)三湖に交わる仮初の絆
(月)赤き脅威と諏訪の浮城

■週末キャンペーン情報

【開催期間】
1月13日(金)16:00~
1月16日(月)4:00まで

▼週末復刻出兵

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、注目城娘として設定されます。

■超TD祭りパックの特典を配布

※詳細は『「超TD祭りパック」特典配布について』のお知らせをご確認ください。

■その他の変更

  • 一部城娘の特技説明文を修正
    ※性能に変更はございません。
  • 一部武器名の表示を調整
  • 「一富士二鷹三破魔矢」の武器名を「初夢三破魔矢」に修正
    ※性能に変更はございません
  • 一部城娘のイラストを調整
  • 一部城娘の絆イベントの軽微なテキスト修正

「超TD祭りパック」特典配布について
https://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20230110_1.htm

「第二回 超タワーディフェンス祭り」にて、「千年戦争アイギス」と「モンスター娘TD~ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています~」の各タイトルで「第二回超TD祭りパック」を購入されたユーザー様のプレゼントボックスに以下のアイテムを配布させて頂いております。

【購入商品】
第二回超TD祭りパック1
特典:招城券(★7確定 第二回TD祭り) 1枚

【購入商品】
第二回超TD祭りパック2
特典:霊珠(無償) 10個

「第二回超TD祭りパック」購入特典の配布について
購入特典の配布につきましては、「第二回 超タワーディフェンス祭り」キャンペーン終了までに、「千年戦争アイギス」、「モンスター娘TD~ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています~」にて「第二回超TD祭りパック」を購入したDMMアカウントと、「御城プロジェクト:RE」をプレイ中のDMMアカウントが共通であることが配布条件となります。

招城券(★7確定 第二回TD祭り)について

  • 本招城券からは、2021年以降に招城儀式に追加された★7城娘のうち、2022年9月27日(火)までに招城儀式に追加された城娘が出現します。「光の守護者 アルティア」「【グリフォン娘】クリフォ」も対象となります。
  • その他の期間限定城娘、コラボキャラクターは対象外です。
  • 対象城娘の詳細は右下【招城詳細】をご確認ください。
  • 本招城券の使用時に対象城娘・キャラクターからランダムで1体出現します。
  • 本招城券の対象城娘が変更されることはございません。
  • 千狐珠は獲得できません。
  • 本招城券に使用期限はございません。

「謹賀新年キャンペーン2023」開催!(1/2)※1/10追記
https://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20221230_6.htm

1月10日(火)定期メンテナンス終了後より「復刻★7正月パック2023」と「復刻★6正月パック2023」を販売開始しております。

■復刻正月パック(2023)2種を販売!

過去に登場した[正月]城娘のうち、図鑑未登録の城娘が1体手に入る招城券など豪華な特典が付いてくる「復刻★7正月パック2023」と「復刻★6正月パック2023」を期間限定で販売いたします。

【販売期間】
2023年1月10日(火)定期メンテナンス終了後~
2023年1月17日(火)定期メンテナンス開始前まで

<セット内容>

【限定1回】復刻★7正月パック2023【限定1回】復刻★6正月パック2023
DMM版:10000DMMptDMM版:5000DMMpt
・霊珠 165個
・招城券(復刻★7[正月]確定2023) 1枚
・★7羅紗[改壱] 2体
・★7ススキ[改壱] 1体
・ツバサ[特] 3体
・★5特級霊鋼(+10) 1個
・★4上級霊鋼(+10) 3個
・豪華なおせち 2個
・霊珠 75個
・招城券(復刻★6[正月]確定2023) 1枚
・★6羅紗[改零] 2体
・★6ススキ[改零] 3体
・ツバサ[特] 2体
・★5特級霊鋼(+5) 1個
・★4上級霊鋼(+5) 3個
・豪華なおせち 1個

2016年 - 2022年 Edit

コメント Edit

  • ウルミはやばい -- 2020-06-09 (火) 19:38:18
  • 説明を見る限りにおいて、招城符(サマー2020)では[夏]城娘は交換できないで合ってる? -- 2020-07-02 (木) 01:07:58
  • 服装着せ替え来たけど肝心の坂本さん・ももちーがノーマルレオタードとノーマル忍び装束に戻せない訴訟。けっなんだよ今まで来た娘は娘でもナントカver.のみかよ!(ち・が・う・だろ×2(運営さんの)コノハゲー) -- 2020-12-15 (火) 18:20:45
  • 月間育成パックって全然お得じゃないなー、1万円パックのがいいよ最近パック系全然買わなくなったけど -- 2021-01-05 (火) 17:50:50
  • 画像投稿です。 -- 2021-03-01 (Mon) 00:41:50
    //uploader.swiki.jp/attachment/uploader/attachment_hash/fb3839d75689a81eaf696134122a5240ff10ff68
  • 正月かまくらとは意表をつかれた -- 2021-12-28 (火) 17:17:34
  • After the update today All the game projectiles are gone...
    I am using the App for Android -- BoobaLoova? 2022-06-21 (火) 18:28:33
  • 特殊築城注目城娘更新の津軽鷹岡城は槍よー -- 2022-09-14 (水) 02:43:49
    • 修正しました -- 2022-10-09 (日) 22:37:34
      • 別件ですが2021年のアップデートが何月なのか分かりにくかったので修正しました -- 2022-10-09 (日) 22:46:51
  • 要石1000超えたけどいつから4桁実装だ?今回からなら情報抜け? -- 2022-10-26 (水) 09:38:17
    • 9月27日 一部機能の改善 6・5周年の時やね -- 2022-10-26 (水) 10:03:37
  • ボックスからの神娘の受け取りが直接神娘預かりに行ったので第9話クリアまで新規スタートでガチャで引いた☆7城娘を強化してパワープレイが出来なくなってるね -- 2022-10-31 (月) 13:42:42
    • 草 -- 2023-01-02 (月) 21:16:29