Top > アップデート

アップデート
HTML ConvertTime 0.586 sec.

2019年 Edit

09月10日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190910_5.htm

■武神降臨

  • 武神降臨!黒田長政」開始
    ※内容の詳細は、イベントのお知らせをご確認ください。
    ※本イベントは過去イベントの復刻となります。

■復刻出兵

■曜日出兵

■招城儀式に新城娘追加

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-壱-の注目城娘変更

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新武器の追加

投剣★4 桜花爛漫苦無
★4 桜花爛漫手裏剣
★4 桜花爛漫戦輪
★4 桜花爛漫短剣

※それぞれ進化武器も同時に追加しております。
※「桜花爛漫」シリーズの武器は、「烈・蔵防衛戦~武器の巻~」の蔵防衛報酬でのみ入手可能となります。「発見!!金と銀の蔵」が開催している場合には、「極・蔵防衛戦~武器の巻~」「蔵防衛戦~近接の巻~、~遠隔の巻~」でも入手できる場合があります。

■新施設の追加

鎧兜★5 黒漆塗桃形大水牛脇立兜
★4 鶴丸城御楼門

※「黒漆塗桃形大水牛脇立兜」は平山城を含む城娘のみ装備できます。
※「鶴丸城御楼門」は水城を含む城娘のみ装備できます。
※「黒漆塗桃形大水牛脇立兜」「鶴丸城御楼門」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■その他変更点

  • 「長月の築城キャンペーン」開催
    ※詳細はキャンペーンのお知らせをご確認ください。
  • 各設備の最大レベルを開放
    →天守レベルの最大値を30に変更しました。
    →築城、開発、本陣レベルの最大値を11に変更しました。
    築城レベル11殿Lv119で解放
    開発レベル11殿Lv113で解放
    本陣レベル11殿Lv107で解放
  • 各曜日出兵のドロップに委任チケットを追加
    →各曜日出兵の合戦クリア時に委任チケットがドロップするように変更しました。
    ※委任チケットは蔵を防衛しなくても入手できます。
  • 掘り出し物ラインナップを追加
    →掘り出し物に「特級霊鋼」「亥王」を追加しました。
    ※ラインナップの詳細は売店>掘り出し物をご確認ください。
  • 所領の背景、BGMを変更

■TGS2019来場者特典について

  • 2019年9月12日(木)~9月15日(日)に開催する「TOKYO GAME SHOW 2019」のDMM GAMESブースにて、ゲーム内アイテム「10連招城券(TGS2019)」が入手できるシリアルコード付きのパンフレットを配布します。

【パンフレットについて】
※先着順でお一人様1点までの配布となり、無くなり次第終了となりますのでご了承ください。
※シリアルコードの特典アイテムは、1つのアカウントにつき1回のみ取得が可能です。シリアルコードはDMM版(PCブラウザ版・DMM GAMES ストア版)でのみご入力いただけます。Google Play版およびApp Store版ではご入力いただけません。

【10連招城券(TGS2019)」について】

  • ★5以上1体確定10連招城を1回行うことができます。
  • 2019年9月10日(火)までに招城儀式に追加された城娘が出現します。
  • 期間限定城娘及びコラボキャラクターは対象外です。
  • 注目城娘は設定されておりません。
  • 千狐珠は獲得できません。
  • 神社の10連招城とは異なり「ツバサ&白泉」は獲得できません。
  • 「10連招城券(TGS2019)」には使用期限が設定されています。2019年10月31日(木)23:59:59を過ぎると所持していても使用できなくなりますので、お早目にご利用いただきますようお願いいたします。
    ※使用期限を過ぎた後もプレゼントボックスに残りますが、選択すると消滅します。

■不具合の修正とお詫び

  • 武神降臨!黒田長政」に登場する黒田長政の武神特技「黒田節」の移動速度上昇効果について、正しくは100%上昇の効果である所、説明テキストに50%上昇と誤って表記されていたため、テキストの表記を正しい数値に修正しました。

この度の不具合のお詫びといたしまして、2019年9月10日(火)10:30 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

「武神降臨!黒田長政」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190910_4.htm

【開催期間】
9月10日(火)定期メンテナンス終了後~
9月24日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
「武神降臨」では過去に登場した大型兜が特殊な特技などを使用し、真の力を解放して殿たちに襲い掛かってきます。
さらに、武神降臨では「気」の自動回復が通常よりも少なくなり、緊急出兵「絶」を超える超高難易度のイベントとなっています。
武神降臨の特別戦功の条件を満たすと施設『★4潮見櫓』や『ツバサ&白泉』を入手することができます。

また、難易度「難しい」をクリアするとさらなる高難易度「超難」Mapが登場!
特別戦功の条件を満たすと施設『★5黒漆塗桃形大水牛脇立兜』を入手することができます。
※過去に「難しい」をクリアしている場合は、再度クリアする必要はありません。

「拈華微笑の釣り野伏」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190910_3.htm

【開催期間】
9月10日(火)定期メンテナンス終了後~
9月17日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
復刻出兵で合戦後に『★4佐土原城』『★2宇土古城』のいずれかが、ドロップすることがあります。
合戦勝利時にいずれかの城娘がドロップしなかった場合、同じ合戦を勝利することで、いずれかがドロップするまでドロップ率が上昇します。
確率上昇は合戦毎に設定されており、いずれかの城娘が出現すると、その合戦のドロップ率上昇はリセットされます。

「発見!!金と銀の蔵」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190910_2.htm

【開催期間】
9月10日(火)定期メンテナンス終了後~
9月17日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
期間中、各曜日出兵において蔵の出現数が1つ増加し、配置された蔵の一部が「金の蔵」「銀の蔵」へ変化しています。
「金の蔵」「銀の蔵」は通常の蔵よりも良いアイテムが入手しやすくなっています。
また、期間中は「要石の巻」「金策の巻」が全日解放され、曜日出兵の委任出撃時に「委任チケット」の消費が不要となります。

「長月の築城キャンペーン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190910_1.htm

現在、「長月の築城キャンペーン」を開催いたしております。
下記、キャンペーン詳細になります。

【キャンペーン開催期間】
9月10日(火)定期メンテナンス終了後~
9月24日(火)定期メンテナンス開始前まで

■毎日霊珠1個&アイテムプレゼント!

9月11日(水)~9月23日(月)の間にログインいただいたユーザー様に毎日、霊珠1個&アイテムをプレゼントいたします。
アイテムは下記日程より内容を変更いたします。

9月11日(水)5:00~9月18日(水)4:59まで霊力回復薬1個
9月18日(水)5:00~9月24日(火)4:59までツバサ[改壱]2体

※9月11日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、9月23日(月)プレゼント分は9月24日(火)の4:59までにログインしたユーザー様が対象です。

■超特殊築城キャンペーン開催!

通常築城よりも★3以上の城娘の出現率がアップしている超特殊築城キャンペーンを開催!
開催期間中は二体の★5城娘「★5春日山城」「★5品川台場」に加え、「★4真田丸」「★3根来城」の出現率がアップしています。

《超特殊築城詳細》

  • 1回の築城で『要石10個』と『金1000』を使用します。
  • ★3以上の城娘の出現率が、通常築城の約10倍となります。
    ※築城レベル7からは、★4以上の出現率上昇値が大きくなるため、★3の出現率上昇値が10倍を少し下回ります。
  • 注目城娘が図鑑に未登録の場合、出現確率がさらにアップします。
  • 本キャンペーンの開催中は、注目城娘の内容を問わず「★6立花山城」の図鑑未登録時の出現率が常にアップしています。
    ※図鑑登録後の出現率は上昇しませんのでご注意ください。

【開催期間】
9月10日(火)定期メンテナンス終了後~
9月17日(火)定期メンテナンス開始前まで

■曜日出兵「発見!!金と銀の蔵」開催!

【開催期間】
9月10日(火)定期メンテナンス終了後~
9月17日(火)定期メンテナンス開始前まで

■お得な「100DMMpt招城儀式」がもう一度引ける!

既に「100DMMpt招城儀式」を引いているユーザー様を対象に特別にボタンが復活し、もう一度引くことができます。
※2019年9月10日(火)メンテナンス前までに「100DMMpt招城儀式」を引いていたユーザー様が対象です。
※Google Play/App Store版につきましても、同様の条件で「¥120招城儀式」ボタンが復活します。

■武神討伐セット(黒田長政)を期間限定で販売!
★6新城娘『鶴丸城』や★4モチーフ施設の『鶴丸城御楼門』、招城儀式に使える霊珠70個など豪華特典がついてくる、『武神討伐セット(黒田長政)』を期間限定で販売いたします!
※「鶴丸城御楼門」は水城を含む城娘のみ装備できます。
※「鶴丸城御楼門」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

【販売期間】
9月10日(火)定期メンテナンス終了後~
9月24日(火)定期メンテナンス開始前まで

<セット内容>

【限定1回】
武神討伐セット(黒田長政)
(5000DMMpt)
★6鶴丸城1体
鶴丸城モチーフ施設 ★4 鶴丸城御楼門(門)1個
霊珠70個
ツバサ[特]3体
ススキ[改壱]1体

■「ススキの祝福箱」を期間限定で販売!

毎日ログインすることで、最大60個までの霊珠を入手できる「ススキの祝福箱」を期間限定で販売いたします。

【販売期間】
9月10日(火)定期メンテナンス終了後~
9月24日(火)定期メンテナンス開始前まで

【商品内容】

【限定1回】
ススキの祝福箱
(960DMMpt)
霊珠最大60個
1回目(購入日):霊珠12個(10個+初回入手分2個)
2~25回目:霊珠2個

※2回目以降の霊珠は、翌日の5:00以降にログインすることで受け取ることができます。
※霊珠の受け取り期間は購入から30日間です。それまでに25回分の霊珠を受け取らなかった場合、残りの霊珠は入手できませんのでご注意ください。
※1回目(購入日)に受け取れる霊珠のうち、10個分のみ、購入日から180日間までの利用期限がございますのでご注意ください。

■城娘合成大成功&超成功発生確率3倍アップ!

【期間】
9月10日(火)定期メンテナンス終了後~
9月17日(火)定期メンテナンス開始前まで

■期間限定で掘り出し物ラインナップを拡張!

売店の「掘り出し物」のラインナップに、期間限定で『羅紗[改零]』と『ススキ[改零]』を1体ずつ追加しました。
それぞれ定常の半額である「金1500000」と交換することができます。

【期間】
9月10日(火)定期メンテナンス終了後~
9月24日(火)23:59まで

■緊急出兵「討伐武将大兜!長宗我部元親?」開催!

特別戦功の条件を満たすことで、限定★4武器などのアイテムを入手することができる緊急出兵「討伐武将大兜!長宗我部元親」を開催いたします。
※内容の詳細は、9月17日(火)の定期メンテナンス終了後に更新予定のイベントのお知らせをご確認ください。

【開催期間】
9月17日(火)定期メンテナンス終了後~
9月24日(火)定期メンテナンス開始前まで

■復刻出兵「壁の中に瞳がいる」開催!

特別戦功の条件を満たすことで、増築用施設や『羅紗』などのアイテムを入手することができる復刻出兵「壁の中に瞳がいる」を開催いたします。
※内容の詳細は、9月17日(火)の定期メンテナンス終了後に更新予定のイベントのお知らせをご確認ください。

【開催期間】
9月17日(火)定期メンテナンス終了後~
9月24日(火)定期メンテナンス開始前まで

■『天下統一』で毎日殿EXP1.5倍・城娘獲得経験値2倍

【開催期間】
9月17日(火)定期メンテナンス終了後~
9月24日(火)定期メンテナンス開始前まで

09月03日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190903_2.htm

■緊急出兵

■復刻出兵

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-弐-の注目城娘変更
※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■緊急メンテナンスのお詫び

  • 2019年8月29日(木)実施の緊急メンテナンスと不具合のお詫びといたしまして、2019年8月29日(木)15:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。
    本不具合により天下統一「第49話」に追加されていた特別戦功の達成によって取得した『金』は、プレゼントボックスより受け取っても問題ございませんので、ご安心ください。
    また、特別戦功を達成しておらず『金』を取得できなかったユーザー様へ、特別戦功の達成状況に応じて以下の『金』を配布させていただいております。
    • 特別戦功を2つとも達成していない…『金10000』
    • 特別戦功を1つだけ達成している…『金5000』

■「タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」2019年8月報酬の配布

  • 2019年8月1日(木)00:00~8月31日(土)24:00の間に「御城プロジェクト:RE」及び「千年戦争アイギス」シリーズにて決められた「報酬配布条件」を達成しているユーザー様を対象に、報酬をプレゼントボックスに配布させていただいております。
    ※一度クリアした条件の報酬を再度獲得することはできません。

「極楽往生おころりよ」開催!

http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190903_1.htm

【開催期間】
9月3日(火)定期メンテナンス終了後~
9月10日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
復刻出兵で特殊築城アイテム『彼岸花』がドロップします。
『彼岸花』を集め、特殊築城で『★5長谷堂城』『★3墨俣城』を獲得することができるイベントです。

※特別戦功でアイテムを獲得できるのは、各種条件を満たした初回のみとなります。
※天下統一『第5話 心の刃 ~肥前~』クリア後から参加いただけます。

08月27日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190827_3.htm

■緊急出兵

■緊急出兵に新城娘追加

  • ★4白石城(祓串)
    ※白石城は「築城」や「招城儀式」からは出現しませんのでご注意ください。

■招城儀式に新城娘追加

■一部城娘に改壱を追加

■「5ステップ招城」開催!
※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■注目城娘招城-壱-の注目城娘変更
※注目招城-壱-は特選招城を実施しております。
※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更
※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新施設の追加

石垣★4 平安京羅城築垣
★4 大極殿金色鴟尾

※「平安京羅城築垣」は平城を含む城娘のみ装備できます。
※「平安京羅城築垣」「大極殿金色鴟尾」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■その他変更点

  • 「登録者数190万人突破記念キャンペーン」開催
    ※詳細はキャンペーンのお知らせをご確認ください。
  • 鶴島城越中高岡城の特技の説明テキストを修正
    →「攻撃力」という表記を「攻撃」に修正しました。
    ※性能自体に変更はございません。

■不具合の修正

  • Google Play版、DMM GAMES ストア版の一部のユーザー様の環境においてUIが正常に表示されない場合がある不具合
  • 合戦画面で特別戦功のスクロール動作を行った際、他合戦の特別戦功が見切れてしまう場合がある不具合
  • 合戦中、合戦確認情報確認画面の特別戦功項目がドラッグ/スワイプ出来ない不具合
    上記3点の不具合を修正しました。

■不具合の修正とお詫び

  • [肝試し]丸岡城[改壱]の特技が説明テキストと異なり、「範囲攻撃の範囲が30%上昇」する効果が正しく反映されていない不具合を修正しました。
    この度の不具合のお詫びといたしまして、2019年8月27日(火)13:00 までに[肝試し]丸岡城を所持したことがあるユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

■お知らせの誤表記のお詫び

  • 「【8/20】進化武器の追加について」のお知らせに誤表記があったことのお詫びといたしまして、2019年8月21日(水)12:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『亥王1体』を配布させていただいております。

「硝煙纏いし三世の縁」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190827_2.htm

【開催期間】
8月27日(火)定期メンテナンス終了後~
9月10日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
緊急出兵で合戦後に『★4白石城』『★2久慈城』のいずれかが、ドロップすることがあります。
合戦勝利時にいずれかの城娘がドロップしなかった場合、同じ合戦を勝利することで、いずれかがドロップするまでドロップ率が上昇します。
確率上昇は合戦毎に設定されており、いずれかの城娘が出現すると、その合戦のドロップ率上昇はリセットされます。

※特別戦功でアイテムを獲得できるのは、各種条件を満たした初回のみとなります。
※天下統一『第5話 心の刃 ~肥前~』クリア後から参加いただけます。

「登録者数190万人突破記念キャンペーン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190827_1.htm

現在、「登録者数190万人突破記念キャンペーン」を開催いたしております。
下記、キャンペーン詳細になります。

【キャンペーン開催期間】
8月27日(火)定期メンテナンス終了後~
9月10日(火)定期メンテナンス開始前まで

■毎日霊珠2個&ツバサ[改壱]2体&委任チケット3枚プレゼント!

8月28日(水)~9月9日(月)の間にログインいただいたユーザー様に毎日、霊珠2個&ツバサ[改壱]2体&委任チケット3枚をプレゼントいたします。
※8月28日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、9月9日(月)プレゼント分は9月10日(火)の4:59までにログインしたユーザー様が対象です。

■【オマケ付き】各ラインナップ霊珠初回購入で増量中!

期間中、『霊珠購入』で初回購入に限り、以下の各ラインナップで霊珠個数を増量いたします。
★7城娘を入手できる『七星の祈願石』や★4施設『大極殿金色鴟尾(鯱)』など豪華特典付き!
※「大極殿金色鴟尾」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。
※今後再度、入手可能となる場合があります。

【販売期間】
8月27日(火)定期メンテナンス終了後~
9月10日(火)定期メンテナンス開始前まで

【霊珠購入ラインナップ】

【限定1回】
登録者数190万人突破記念キャンペーン
【限定1回】
登録者数190万人突破記念キャンペーン
【限定1回】
登録者数190万人突破記念キャンペーン
DMM版:10000DMMpt
Google Play/App Store版:¥9800
DMM版:5000DMMpt
Google Play/App Store版:¥5000
DMM版:1000DMMpt
Google Play/App Store版:¥960
霊珠150個→230個(80個増量)
※Google Play/App Store版:霊珠148個→228個(80個増量)
七星の祈願石1個
ツバサ[特]5体
★7羅紗[改壱]1体
霊珠70個→110個(40個増量)
六星の祈願石1個
ツバサ[特]3体
★6羅紗[改零]1体
霊珠11個→20個(9個増量)
平安京モチーフ★4施設 大極殿金色鴟尾(鯱)1個
ツバサ[特]1体

■お得な「100DMMpt招城儀式」がもう一度引ける!

既に「100DMMpt招城儀式」を引いているユーザー様を対象に特別にボタンが復活し、もう一度引くことができます。
※2019年8月27日(火)メンテナンス前までに「100DMMpt招城儀式」を引いていたユーザー様が対象です。
※Google Play/App Store版につきましても、同様の条件で「¥120招城儀式」ボタンが復活します。

■「5ステップ招城」開催!

期間中、10連招城を行うたびに豪華な報酬がついてくる「5ステップ招城」を開催!
ステップを重ねるごとに、以下の特典を入手することができます。

【5ステップ招城ラインナップ】

1ステップ目10連招城
★5以上1体確定
平安京モチーフ ★4施設 平安京羅城築垣(石垣)1個
ツバサ[特]1体
2ステップ目★6以上1体確定★6羅紗[改零]1体
委任チケット10枚
3ステップ目★5以上1体確定ツバサ[特]1体
★7羅紗[改壱]1体
4ステップ目★6以上1体確定★6城娘「スワローズ・ネスト」1体
委任チケット15枚
5ステップ目★7以上1体確定ツバサ[特]1体
委任チケット25枚

※期間外へのステップ回数の持越しはありません。
※5ステップ目を引き終えた場合、1ステップ目に戻ります(周回の回数制限はありません)。
※初回1ステップ目は霊珠25個で10連招城が行えます。
※「平安京羅城築垣」は平城を含む城娘のみ装備できます。
※「平安京羅城築垣」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。
※『★6スワローズ・ネスト』は「5ステップ招城」「注目城娘招城-弐-」「招城儀式(出現率アップなし)」からも出現します。「特選招城」からは出現しませんのでご注意ください。

■復刻出兵「極楽往生おころりよ」開催!

蔵から入手できる『彼岸花』で特殊築城を行うことで『★5長谷堂城』『★3墨俣城』を入手することができる、復刻出兵「極楽往生おころりよ」を開催いたします。
※内容の詳細は、9月3日(火)の定期メンテナンス終了後に更新予定のイベントのお知らせをご確認ください。

【開催期間】
9月3日(火)定期メンテナンス終了後~
9月10日(火)定期メンテナンス開始前まで

08月20日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190820_4.htm

■緊急出兵

  • 幽けき冷の肝試し」後半開始
    ※内容の詳細は、イベントのお知らせをご確認ください。

■復刻出兵

■注目城娘招城-弐-の注目城娘変更

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■一部城娘に改壱を追加

■新武器の追加

★4 幽世の龍槍

※「幽世の龍槍」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■その他変更点

  • 一部武器に武器進化を実装
    ※詳細は「【8/20】進化武器の追加について」のお知らせをご確認ください。

■「投剣」武器の調整

  • 一部の「投剣」武器の性能を調整しました。

▼共通の調整

武器ごとの攻撃速度を一定に変更

▼個別の調整

★3 八方手裏剣
★2 四方手裏剣
★1 手裏剣

→攻撃の値を上昇

■定期メンテナンス延長のお詫び

  • 2019年8月13日(火)に発生しました定期メンテナンス延長のお詫びといたしまして、2019年8月13日(火)13:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

■不具合の修正とお詫び

  • 贈り物画面で「北ノ庄城」を選択するとゲームが進行不能になる不具合を修正しました。
    この度の不具合のお詫びといたしまして、2019年8月20日(火)13:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

■[肝試し]丸岡城の特技説明テキストの修正対応について

[肝試し]丸岡城の特技「御招霊の迎火」について、対象を「自身と自身の伏兵」と表記すべき箇所に脱字があり、対象が分かりにくくなっていることを確認しました。
本件に関しましては説明テキストを修正のうえ、効果自体も「自身と全ての伏兵」が対象となるように変更いたします。

変更前変更後
自身と伏兵の攻撃が25%上昇
全ての伏兵の範囲攻撃の範囲が25%上昇
自身と全ての伏兵の攻撃が25%上昇
全ての伏兵の範囲攻撃の範囲が25%上昇

また2019年8月20日(火)13:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

「討伐武将大兜!蒲生氏郷」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190820_3.htm

【開催期間】
8月20日(火)定期メンテナンス終了後~
8月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
復刻出兵の特別戦功の条件を満たすと『★4真・氏郷の燕砲』『★3氏郷の燕砲』の武器や、その他、お役立ちアイテムを入手することができます。
※特別戦功でアイテムを獲得できるのは、各種条件を満たした初回のみとなります。
※天下統一『第5話 心の刃 ~肥前~』クリア後から参加いただけます。

「操られし鬼玄蕃」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190820_2.htm

【開催期間】
8月20日(火)定期メンテナンス終了後~
8月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
復刻出兵で合戦後に『★4佐久間金沢城』『★2尾山御坊』のいずれかが、ドロップすることがあります。
合戦勝利時にいずれかの城娘がドロップしなかった場合、同じ合戦を勝利することで、いずれかがドロップするまでドロップ率が上昇します。確率上昇は合戦毎に設定されており、いずれかの城娘が出現すると、その合戦のドロップ率上昇はリセットされます。

【8/20】進化武器の追加について
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190820_1.htm

2019年8月20日(火)定期メンテナンス終了後より一部の武器に進化武器を実装いたしました。
下記、実装内容になります。

法術道風の筆[改]攻撃+48
敵の防御力を無視
敵の移動速度を下げる
攻撃速度+15%
攻撃後の隙が5%短縮
菩薩の杖[改]攻撃+43
敵の防御力を無視
敵の移動速度を下げる
攻撃範囲+25
敵の攻撃を8%低下
役小角の杖[改]攻撃+59
敵の防御力を無視
敵の移動速度を下げる
移動速度低下時間が増加
桜花爛漫の筆[改]攻撃+32
敵の防御力を無視
敵の移動速度を下げる
攻撃速度+25%
攻撃範囲+15
イージスの盾[改]攻撃+31
防御+60
敵2体を足止めし攻撃
敵の攻撃範囲を20%低下
アイアースの盾[改]攻撃+29
防御+53
耐久+450
敵2体を足止めし攻撃
敵撃破時に耐久が最大の2%回復
スヴェル[改]攻撃+36
防御+55
敵2体を足止めし攻撃
敵の攻撃の5%をダメージとして反射
桜花爛漫盾[改]攻撃+20
防御+46
攻撃速度+25%
攻撃範囲+15
敵2体を足止めし攻撃
投剣夜叉の苦無[改]攻撃+61
範囲内の敵4体に攻撃
敵の防御を10%低下
攻撃速度+5%
風魔苦無[改]攻撃+36
範囲内の敵4体に攻撃
敵の移動速度を低下
攻撃速度+5%
白鏡の戦輪[改]攻撃+90
範囲内の敵2体に攻撃
敵の防御を25低下
攻撃範囲+50
ダマスキナードナイフ[改]攻撃+50
範囲内の敵3体に攻撃
敵の攻撃を25低下
敵の防御を3%無視
飛行型の敵に対して攻撃が1.5倍
月光の短剣[改]攻撃+36
範囲内の敵3体に攻撃
攻撃後の隙が5%短縮
敵の防御を3%無視
飛行型の敵に対して攻撃が1.5倍
攻撃速度+25%

08月13日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190806_5.htm

■緊急出兵

■緊急出兵に新城娘追加

  • ★5[肝試し]帰雲城(刀)
    ※[肝試し]帰雲城は「築城」や「招城儀式」からは出現しませんのでご注意ください。

■招城儀式に新城娘追加

■注目城娘招城-壱-の注目城娘変更

※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新武器の追加

★4 二王
★4 呪魂朽槍
法術★4 幽魂番傘

※「呪魂朽槍」「二王」「幽魂番傘」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■限定任務の追加

※ラインナップや報酬の詳細は、ゲーム内>任務>限定任務メニューをご確認ください。

【期間】
8月13日(火)定期メンテナンス終了後~
8月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

■その他変更点

  • 「真夏の納涼キャンペーン」開催
    ※詳細はキャンペーンのお知らせをご確認ください。
  • 特化合成アイテム「慰霊のお札」の追加
    →[肝試し]城娘に合成すると、通常よりも多くの経験値が獲得できるアイテムです。
    ※[肝試し]城娘以外にも合成することができます。
  • 一部武器に武器進化を実装
    ※詳細は「【8/13】進化武器の追加について」のお知らせをご確認ください。

■第5回公式生放送のプレゼントの配布

  • 第5回公式生放送で配布を発表した、各種プレゼントを配布しております。
    ※各種受け取り条件が異なっておりますのでご注意ください。
  • 生放送記念プレゼントの『10連招城券(第5回生放送記念)』、御城クイズ報酬の『亥王3体』を、2019年8月13日(火)定期メンテナンス終了後から8月27日(火)定期メンテナンス前までの間に「御城プロジェクト:RE」にログインいただいた全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに1回限定で配布いたします。
    ※2019年8月13日(火)配布分のログインボーナスを既に受け取られているユーザー様につきましては、2019年8月14日(水)5:00以降にログインされた際の配布となりますのでご了承ください。
    ※「10連招城券(第5回生放送記念)」について
    • ★5以上1体確定10連招城を1回行うことができます。
    • 2019年7月16日(火)までに招城儀式に追加された城娘が出現します。
    • 期間限定城娘及びコラボキャラクターは対象外です。
    • 注目城娘は設定されておりません。
    • 千狐珠は獲得できません。
    • 神社の10連招城とは異なり「ツバサ&白泉」は獲得できません。
    • 「10連招城券(第5回生放送記念)」には使用期限が設定されています。2019年8月28日(水)23:59:59を過ぎると所持していても使用できなくなりますので、お早目にご利用いただきますようお願いいたします。
      ※使用期限を過ぎた後もプレゼントボックスに残りますが、選択すると消滅します。
  • 生放送RTキャンペーン3000RT達成報酬の『五星の祈願石1個』『霊珠12個』を、2019年8月13日(火)13:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに配布させていただいております。

「幽けき冷の肝試し」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190813_4.htm

【開催期間】
8月13日(火)定期メンテナンス終了後~
8月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
●『★5[肝試し]帰雲城』を入手!
合戦勝利時に『★5[肝試し]帰雲城』が一定確率で出現します。
城娘が出現しなかった場合も、同じMapで合戦を勝利することで出現率が上昇します。
※出現率の上昇はMapごとに設定されており、対象城娘が出現するとそのMapの出現率はリセットされます。

●『慰霊のお札』を入手!
特化合成アイテム『慰霊のお札』が蔵から一定確率で出現します。
『慰霊のお札』は[肝試し]城娘に合成すると、通常よりも多くの経験値が獲得できるアイテムです。

●特別戦功達成で限定武器を入手!
特別戦功の条件を満たすことで、限定武器『★4呪魂朽槍』『★4二王』や『慰霊のお札』を入手できます。

「真夏の納涼キャンペーン」開催!

http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190813_3.htm

現在、「真夏の納涼キャンペーン」を開催いたしております。
下記、キャンペーン詳細になります。

【キャンペーン開催期間】
8月13日(火)定期メンテナンス終了後~
8月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

■毎日霊珠1個&慰霊のお札2個プレゼント!

8月14日(水)~8月26日(月)の間にログインいただいたユーザー様に毎日、霊珠1個&慰霊のお札2個をプレゼントいたします。
※8月14日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、8月26日(月)プレゼント分は8月27日(火)の4:59までにログインしたユーザー様が対象です。

■お得な「100DMMpt招城儀式」がもう一度引ける!

既に「100DMMpt招城儀式」を引いているユーザー様を対象に特別にボタンが復活し、もう一度引くことができます。
※2019年8月13日(火)メンテナンス前までに「100DMMpt招城儀式」を引いていたユーザー様が対象です。
※Google Play/App Store版につきましても、同様の条件で「¥120招城儀式」ボタンが復活します。

■真夏の納涼セット(2019)を期間限定で販売!

★6新城娘『 [肝試し]丸岡城』や★4イメージ武器の『幽魂番傘』、招城儀式に使える霊珠70個など豪華特典がついてくる、『真夏の納涼セット(2019)』を期間限定で販売いたします!

【販売期間】
8月13日(火)定期メンテナンス終了後~
8月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

<セット内容>

【限定1回】
真夏の納涼セット(2019)
(5000DMMpt)
★6[肝試し]丸岡城1体
[肝試し]丸岡城イメージ武器 ★4 幽魂番傘(法術)1個
霊珠70個
ツバサ[特]3体
ススキ[改壱]1体

■城娘合成大成功&超成功発生確率3倍アップ!

【期間】
8月13日(火)定期メンテナンス終了後~
8月20日(火)定期メンテナンス開始前まで

■復刻出兵「討伐武将大兜!蒲生氏郷」開催!

特別戦功の条件を満たすことで、限定★4武器などのアイテムを入手することができる復刻出兵「討伐武将大兜!蒲生氏郷」を開催いたします。
※内容の詳細は、8月20日(火)の定期メンテナンス終了後に更新予定のイベントのお知らせをご確認ください。

【開催期間】
8月20日(火)定期メンテナンス終了後~
8月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

■復刻出兵「操られし鬼玄蕃」開催!

合戦クリア時に一定確率で『★4佐久間金沢城』『★2尾山御坊』を入手することができる復刻出兵「操られし鬼玄蕃」を開催いたします。
※内容の詳細は、8月20日(火)の定期メンテナンス終了後に更新予定のイベントのお知らせをご確認ください。

【開催期間】
8月20日(火)定期メンテナンス終了後~
8月27日(火)定期メンテナンス開始前まで

【8/13】進化武器の追加について

http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190813_2.htm

2019年8月13日(火)定期メンテナンス終了後より、一部の武器に進化武器を実装いたしました。
下記、実装内容になります。

人間無骨[改]攻撃+51
回復+8
敵の防御を5%無視
御手杵[改]攻撃+49
攻撃範囲+10
槍の貫通距離が1.1倍
蜻蛉切[改]攻撃+41
攻撃速度+25%
攻撃後の隙が5%短縮
日本号[改]攻撃+53
防御+10
被ダメージを2%軽減
大千鳥十文字槍[改]攻撃+55
耐久+100
範囲内の妖怪の被ダメージが8%上昇
山姥の槍[改]攻撃+57
敵の防御を10%低下
桜花爛漫槍[改]攻撃+36
攻撃速度+25%
攻撃範囲+15
源翁鎚[改]攻撃+80
範囲内の妖怪の被ダメージが10%上昇
鬼の金棒[改]攻撃+66
攻撃範囲+15
範囲攻撃の範囲がやや拡大
打ち出の小槌[改]攻撃+50
攻撃速度+35%
攻撃後の隙が5%短縮
桜花爛漫槌[改]攻撃+42
攻撃速度+25%
攻撃範囲+15
鉄砲八咫烏[改]攻撃+64
攻撃速度+25%
攻撃後の隙が5%短縮
雨夜手拍子[改]攻撃+86
与ダメージが4%上昇
滅・ガトリング砲[改]攻撃+27
攻撃速度+10%
桜花爛漫銃[改]攻撃+58
攻撃速度+25%
攻撃範囲+15
大砲散星[改]攻撃+56
爆風範囲やや拡大
加農砲[改]攻撃+46
攻撃範囲+25
砲弾の着弾速度が高速化
国崩し[改]攻撃+51
攻撃速度+15%
与ダメージが2%上昇
桜花爛漫砲[改]攻撃+31
攻撃速度+25%
攻撃範囲+15

08月06日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190806_5.htm

■緊急出兵

■復刻出兵

■注目城娘招城-弐-の注目城娘変更
※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更
※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■一部城娘に改壱を追加

■新武器の追加

鉄砲★4 水布の涼銃

※「水布の涼銃」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■その他変更点

  • 神娘「亥王」を追加
    ※条件を満たした武器と合成することで、武器を進化させることができる神娘です。
    ※詳細は「新機能「武器進化」の実装について」のお知らせをご確認ください。
  • 武器進化機能の実装
    ※詳細は「新機能「武器進化」の実装について」のお知らせをご確認ください。
  • 一部武器に武器進化を実装
    ※詳細は「進化武器の追加について」のお知らせをご確認ください。
  • バランス調整の実施
    →一部の城娘のバランス調整を行いました。バランス調整は、今後も定期的に実施を予定しております。
    ※詳細は「バランス調整について」のお知らせをご確認ください。
  • 一部の武器の説明文言を調整
    ※性能自体に変更はございません。

■既知の不具合のお知らせ

  • [夏]真田丸」の特技ダメージに与ダメージ上昇効果が適用されない不具合
  • 合戦画面で特別戦功のスクロール動作を行った際、他合戦の特別戦功が見切れてしまう場合がある不具合
  • 合戦中、合戦確認情報確認画面の特別戦功項目がドラッグ/スワイプ出来ない不具合

本件につきまして、現在調査を行っております。調査完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

■不具合の修正とお詫び

  • 選ばれし城娘と秘伝武具 参の陣 とある夏の一日」の初回開催時に、一部の蔵が非表示になっていた不具合を修正しました。
    この度の不具合のお詫びといたしまして、2019年8月6日(火)13:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』『ツバサ&白泉1体』を配布させていただいております。

■「タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」2019年7月報酬の配布

  • 2019年7月1日(月)00:00~7月31日(水)24:00の間に「御城プロジェクト:RE」及び「千年戦争アイギス」シリーズにて決められた「報酬配布条件」を達成しているユーザー様を対象に、報酬をプレゼントボックスに配布させていただいております。
    ※一度クリアした条件の報酬を再度獲得することはできません。

「夏だ!海だ!縁日だ!」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190806_4.htm

【開催期間】
8月6日(火)定期メンテナンス終了後~
8月13日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
復刻出兵の特別戦功の条件を満たすことで、[夏]名古屋城[夏]犬山城[夏]古河城のイメージ武器である『★4軍配形天守槌(槌)』『★4車山形大砲-祭-(大砲)』や、『★4六花の水弩(石弓)』、その他お役立ちアイテムを入手することができます。

新機能「武器進化」の実装について
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190806_3.htm

2019年8月6日(火)定期メンテナンス終了後より、新機能「武器進化」を実装いたしました。
下記、詳細となります。

■「武器進化」について

強化値+10の★4武器と神娘「亥王」を合成し、より強い★5の進化武器へと進化させる事ができる機能です。

【概要】

  • 工房の武器強化にて強化値+10の進化可能武器を選択すると武器進化画面へと移行し、神娘「亥王」を素材として使用することでレアリティの上昇したより強い進化武器へと進化させることができます。
    →武器を進化する際に亥王、やくも珠、金が消費されます。
    ※武器進化に成功率はなく、合成は必ず成功します。
    ※進化後の強化値は0となります。そのため、進化武器に進化した直後は進化前の+10武器より攻撃がやや低下します。
    ※進化時に進化元となる武器は消失します。
    ※進化先の武器が実装されていない武器は、強化値が+10であっても進化はできません。
    ※進化武器は今後随時追加を予定しております。
    ※内容の詳細に関しては、ヘルプ>武器進化をご確認ください。

進化武器の追加について
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190806_2.htm

2019年8月6日(火)定期メンテナンス終了後より、一部の武器に進化武器を実装いたしました。
下記、実装内容になります。

■一部武器に進化武器を実装

妖刀村正[改]攻撃+54
攻撃速度+25%
攻撃時敵の防御を8%低下
明鏡止水[改]攻撃+63
攻撃範囲+10
隙短縮5%
童子切安綱[改]攻撃+65
範囲内の城娘の防御+15
飛天鳳凰丸[改]攻撃+67
耐久+150
回復+5
鬼丸国綱[改]攻撃+72
範囲内の妖怪の被ダメージが10%増加
桜花爛漫刀[改]攻撃+49
攻撃速度+25%
攻撃範囲+15
天の羽々矢[改]攻撃+35
攻撃速度+35%
矢の着弾速度が高速化
雷上動[改]攻撃+46
攻撃速度+15%
範囲内の妖怪の被ダメージが8%増加
梓弓[改]攻撃+51
与ダメージが4%上昇
弓張月[改]攻撃+49
攻撃範囲+15
隙短縮5%
桜花爛漫弓[改]攻撃+37
攻撃速度+25%
攻撃範囲+15
石弓無双弩[改]攻撃+33
範囲内の敵3体に攻撃
攻撃速度+10%
床子弩[改]攻撃+102
隙短縮7%
龍髭の弩[改]攻撃+89
攻撃範囲+25
範囲内の妖怪の被ダメージが8%増加
桜花爛漫弩[改]攻撃+63
攻撃速度+25%
攻撃範囲+15

※進化武器は今後随時追加を予定しております。

バランス調整について
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190806_1.htm

2019年8月6日(火)定期メンテナンス終了後より、一部城娘の特技と計略についてバランス調整を実施いたしました。
下記、調整内容になります。

■城娘の調整

城娘無印(変更点)壱(変更点)
7安平城計略:包囲砲撃戦
→安平古堡のステータスを上方修正
計略:包囲砲撃戦-改-
→安平古堡[改壱]のステータスを上方修正
7聚楽第計略:聚楽行幸
→計略の効果時間を10秒から15秒に変更
計略:行幸行列
→計略の効果時間を10秒から20秒に変更
7指月伏見城特技:月鈴の祓
→攻撃と防御低下効果の値を30から35に上昇
特技:鏡花水月
→特技の攻撃と防御低下効果の値を35から40に上昇、与ダメージ低下効果を5%から6%に上昇
7ダノター城特技:隠された宝器
→攻撃上昇効果を25%から30%に上昇、防御無視効果を20%から25%に上昇
計略:断崖の牢獄
→計略の攻撃倍率を2.0倍から2.5倍に変更
特技:スクーンの石
→攻撃上昇効果を30%から35%に上昇、防御無視効果を20%から25%に上昇
計略:断崖絶壁の牢獄
→計略の攻撃倍率を2.0倍から2.5倍に変更
7成都城計略:熊猫招来
→使用可能までの待機時間を60秒から30秒に変更
伏兵の特技:一身是胆
→巨大化気軽減効果を15%から20%に上昇
→熊猫の範囲を90から118に変更
→熊猫のステータスを上方修正
7木幡山伏見城特技:桃山丘陵
→範囲内の敵の被ダメージ20%上昇効果を追加
計略:伏見の名水
→対象の範囲内の蔵が敵から狙われなくなる効果を追加
6石山御坊特技:HOU・ON・KOU
→特技の攻撃と防御上昇効果の値を18から23に上昇
6ブラン城計略:火あぶりの刑
→計略の攻撃倍率を2.7倍から3.0倍に変更
6ヴァルトブルク城特技:激情の言葉
→回復50上昇効果を追加
特技:待て汝我が城となれ
→回復50上昇効果を追加
→攻撃低下効果の値を30%から35%に上昇
6ケルフィリー城計略:赤の守護竜
→攻撃対象と足止め数を1増加する効果を追加
5帰雲城計略:帰らずの山
→消費気を7に変更
5ユクエピラチャシ計略:カンナカムイ
→消費気を7に変更

■その他の調整

  • 一部の説明文言などを調整
    ※性能自体に変更はございません。

「夏休み応援キャンペーン」開催!※8/6追記
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190723_1.htm

~キャンペーン第三弾~

■毎日「亥王」1体プレゼント!

新神娘「亥王」の実装記念といたしまして、8月7日(水)~8月12日(月)の間にログインいただいたユーザー様に毎日、亥王1体をプレゼントいたします。
※8月7日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、8月12日(月)プレゼント分は8月13日(火)の4:59までにログインしたユーザー様が対象です。

07月30日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190730_2.htm

■緊急出兵

■緊急出兵に新城娘追加

  • ★5[夏]浦添城(弓)
    ※[夏]浦添城は「築城」や「招城儀式」からは出現しませんのでご注意ください。

■招城儀式に新城娘追加

※[夏]城娘は「築城」からは出現しませんのでご注意ください。
※[夏]城娘が出現する期間は、2019年8月13日(火)定期メンテナンスまでです。今後再度、招城儀式に出現する場合があります。

■注目城娘招城-壱-の注目城娘変更
※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更
※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新武器の追加

★4 潮騒の槍
★4 風鈴花弓
★4 黄金の渚弓

※「潮騒の槍」「風鈴花弓」、「黄金の渚弓」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■新施設の追加

★4 名古屋未申櫓
★4 名古屋辰巳櫓
★4 名古屋戌亥櫓

※「名古屋未申櫓」「名古屋辰巳櫓」、「名古屋戌亥櫓」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。8月中のログインボーナスで入手できます。今後再度、入手可能となる場合があります。
※「名古屋辰巳櫓」は平城を含む城娘のみ装備できます。
※「名古屋戌亥櫓」は近接城娘のみ装備できます。

■限定任務の追加

※ラインナップや報酬の詳細は、ゲーム内>任務>限定任務メニューをご確認ください。

【期間】
7月30日(火)定期メンテナンス終了後~
8月13日(火)定期メンテナンス開始前まで

■その他変更点

  • 特化合成アイテム「かき氷」の追加
    →[夏]城娘に合成すると、通常よりも多くの経験値が獲得できるアイテムです。
    ※[夏]城娘以外にも合成することができます。
  • ログインボーナスの改修
    →委任チケット実装に伴いログインボーナスの内容を調整いたしました。
  • 売店の「掘り出し物」のラインナップ追加
    ※ラインナップの詳細は、ゲーム内>売店>掘り出し物メニューをご確認ください。

「盛夏の島へめんそーれ!」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190730_1.htm

【開催期間】
7月30日(火)定期メンテナンス終了後~
8月13日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
●『★5[夏]浦添城』を入手!
合戦勝利時に『★5[夏]浦添城』が一定確率で出現します。
城娘が出現しなかった場合も、同じMapで合戦を勝利することで出現率が上昇します。
※出現率の上昇はMapごとに設定されており、対象城娘が出現するとそのMapの出現率はリセットされます。

●『かき氷』を入手!
特化合成アイテム『かき氷』が蔵から一定確率で出現します。
『かき氷』は[夏]城娘に合成すると、通常よりも多くの経験値が獲得できるアイテムです。

●特別戦功達成で限定武器を入手!
特別戦功の条件を満たすことで、限定武器『★4潮騒の槍』『★4風鈴花弓』や『かき氷』を入手できます。

【アイテムの効果】

  • かき氷
    基本合成経験値5000
    特化合成経験値7500
    引退金1000

※天下統一『第5話 心の刃 ~肥前~』クリア後から参加いただけます。
※特別戦功でアイテムを獲得できるのは、
 各種条件を満たした初回のみとなります。

「夏休み応援キャンペーン」開催!※7/30追記
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190723_1.htm

~キャンペーン第二弾~

■毎日霊珠2個&かき氷2個プレゼント!

7月31日(水)~8月12日(月)の間にログインいただいたユーザー様に毎日、霊珠2個&かき氷2個をプレゼントいたします。
※7月31日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、8月12日(月)プレゼント分は8月13日(火)の4:59までにログインしたユーザー様が対象です。

■「[夏]名古屋城」プレゼント!

期間中、初回ログイン時に「★6[夏]名古屋城」1体をプレゼントいたします。
さらに、8月中のログインボーナスでは、三種類の「名古屋城モチーフ施設」をプレゼントいたします。

【期間】
8月1日(木)~8月31日(土)まで
※8月1日(木)プレゼント分は5:00以降のログイン、8月31日(土)プレゼント分は9月1日(日)4:59までにログインしたユーザー様が対象です。
※8月中に初回ログインを行った日にちによっては、名古屋城モチーフ施設を入手できない場合もありますのでご注意ください。
※ログインボーナスの詳細は、ゲーム内>その他>ログインボーナスをご確認ください。

■夏休み応援セット(2019)を販売!

本キャンペーンの開催に伴いまして、10連招城に加えて豪華な特典が付いている[松]、[竹]、[梅]のセットを期間限定で販売いたします!
[松]には特定の★7城娘を選んで交換できる七星の招城符が付いてくる!
さらに、[竹]と[梅]にも特定の城娘を選んで交換できる『招城符』付き!

※七星の招城符、六星の招城符、五星の招城符(夏休み2019)について

  • 2019年4月30日(火)までに招城儀式に追加された城娘が交換可能です。
  • 夏休み応援セット(2019)の各招城符に交換可能な城娘が追加されることはございません。
  • 限定城娘、コラボキャラクターは対象外となります。
  • 使用期限はございません。
    ※記念セット特典の10連招城では、招城儀式-壱-の注目城娘が適用されています。

【販売期間】
7月30日(火)定期メンテナンス終了後~
8月13日(火)定期メンテナンス開始前まで

<夏休み応援セット(2019)内容>

【限定1回】
夏休み応援セット(2019)[松]
【限定2回】
夏休み応援セット(2019)[竹]
【限定3回】
夏休み応援セット(2019)[梅]
DMM版:10000DMMpt
Google Play/App Store版:¥9800
DMM版:5000DMMpt
Google Play/App Store版:¥5000
DMM版:3000DMMpt
Google Play/App Store版:¥3000
・★6以上1体確定10連招城1回
・七星の招城符(夏休み2019)
・[夏]聚楽第イメージ★4武器 黄金の渚弓(弓)1個
・霊珠125個
※Google Play/App Store版:霊珠123個
・ツバサ[特]3体
・羅紗[改壱]2体
・★6以上1体確定10連招城1回
・六星の招城符(夏休み2019)1枚
・霊珠70個
・ツバサ[特]2体
・羅紗[改壱]1体
・★5以上1体確定10連招城1回
・五星の招城符(夏休み2019)1枚
・霊珠35個
・ツバサ[特]1体
・羅紗1体

■お得な「100DMMpt招城儀式」がもう一度引ける!

■城娘合成大成功&超成功発生確率3倍アップ

【開催期間】
7月30日(火)定期メンテナンス終了後~
8月6日(火)定期メンテナンス開始前まで

07月23日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190723_6.htm

■緊急出兵

■復刻出兵

■招城儀式に期間限定城娘を復刻

※[夏]城娘は「築城」からは出現しませんのでご注意ください。
※[夏]城娘が出現する期間は、2019年8月13日(火)定期メンテナンスまでです。今後再度、招城儀式に出現する場合があります。

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-弐-の注目城娘変更
※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更

※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。
※交換所画面をスクロールすることで、7体目の城娘を確認できます。

■新武器の追加

鉄砲★4 真・光秀の叛砲
★3 光秀の叛砲

※「真・光秀の叛砲」「光秀の叛砲」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。

■その他変更点

  • 「夏休み応援キャンペーン」開催
    ※詳細はキャンペーンのお知らせをご確認ください。
  • 新機能「委任チケット」の実装
    ※内容の詳細は、新機能のお知らせをご確認ください。
  • 一部のUIを調整
    →委任出撃時の演出をクリックかタップでスキップできるように変更
    →武器強化画面のUIを一新
  • 所領の背景、BGMを変更
  • ヘルプの一部内容を更新
  • 神娘預かり所の絞込機能の更新
    ※ゲーム内の神娘預かり所の絞込機能に、近日実装予定の新神娘の項目枠を追加しております
    ※絞込機能の更新のみであり、該当項目は「-」表示となっております。
  • 一部城娘の計略説明テキストを調整

■委任チケット機能実装記念のアイテム配布

委任チケット機能の実装記念としまして、2019年7月23日(火)10:30 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『委任チケット20枚』を配布させていただいております。

■不具合の修正とお詫び

  • 合戦中「敵が画面内から一時的に消えた後、再登場する」挙動時に発生する不具合を修正しました。

上記挙動中の敵に、ダメージ計略などエフェクトが発生する攻撃を行った際、エフェクト表示が不自然になってしまう現象を解消しております。
※本修正に伴い、敵にかかったエフェクトや状態異常は敵が消える瞬間に解除されるよう変更しております。
この度の不具合のお詫びといたしまして、2019年7月23日(火)10:30 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

■定期メンテナンス延長のお詫び

  • 2019年7月16日(火)に発生しました定期メンテナンス延長のお詫びといたしまして、2019年7月16日(火)13:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

■緊急メンテナンスと不具合のお詫び

  • 2019年7月16日(火)実施の緊急メンテナンスと不具合のお詫びといたしまして、2019年7月16日(火)22:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

■臨時メンテナンスとApp Store版武神討伐セット発売延期のお詫び

  • 2019年7月17日(水)実施のApp Store版の臨時メンテナンスと武神討伐セット発売延期のお詫びといたしまして、2019年7月17日(水)12:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

「討伐武将大兜!明智光秀」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190723_5.htm

【開催期間】
7月23日(火)定期メンテナンス終了後~
7月30日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
緊急出兵の特別戦功の条件を満たすと『★4真・光秀の叛砲(+1)』『★3光秀の叛砲(+3)』の武器や、その他、お役立ちアイテムを入手することができます。

※アイテムを獲得できるのは、各特別戦功の条件を満たした初回のみとなります。
※天下統一『第5話 心の刃 ~肥前~』クリア後から参加いただけます。

「沈黙の戦塵」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190723_4.htm

【開催期間】
7月23日(火)定期メンテナンス終了後~
7月30日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
復刻出兵で合戦後に『★4高崎城』『★2仁木館』のいずれかが、ドロップすることがあります。
合戦勝利時にいずれかの城娘がドロップしなかった場合、同じ合戦を勝利することで、いずれかがドロップするまでドロップ率が上昇します。
確率上昇は合戦毎に設定されており、いずれかの城娘が出現すると、その合戦のドロップ率上昇はリセットされます。

※天下統一『第5話 心の刃 ~肥前~』クリア後から参加いただけます。

「蘇る天下布武!兜の野望を砕け!」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190723_3.htm

【開催期間】
7月23日(火)定期メンテナンス終了後~
7月30日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
復刻出兵で特殊築城アイテム『金銘水』がドロップします。『金銘水』を集め、特殊築城で『★5岐阜城』『★3稲葉山城』を獲得することができるイベントです。

※天下統一『第5話 心の刃 ~肥前~』クリア後から参加いただけます。

新機能「委任チケット」の実装について
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190723_2.htm

2019年7月23日(火)定期メンテナンス終了後より、新機能「委任チケット」を実装いたしました。
下記、詳細となります。

■「委任チケット」について

緊急出兵や曜日出兵等での合戦に際して、委任出撃を利用することができる機能です。
利用するには、下記の条件を達成する必要があります。

【条件】

  • 「報奨:委任出撃が可能になる」が設定された各合戦の特別戦功を達成
    ※詳細は各合戦の特別戦功をご確認ください。
    ※過去に特別戦功の条件を達成していた場合でも、再度戦功条件を達成する必要があります。

【概要】

  • 天下統一以外の合戦においても特定の特別戦功を達成後、一部の合戦を除き委任出撃が可能になる
    →委任出撃する度に委任チケットが一枚消費されます。
    ※天下統一の委任出撃では委任チケットは消費されません。
    ※委任チケット使用時の委任出撃では特別戦功の達成は出来ません。
    ※武神降臨イベントは委任出撃の対象外となっております。
    ※委任チケットの所持数は最大999となっております。
    ※内容の詳細に関しては、ヘルプ>委任チケットをご確認ください。

「夏休み応援キャンペーン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190723_1.htm

この度、第一弾(7月23日~)、第二弾(7月30日~)、第三弾(8月6日~)に分けて「夏休み応援キャンペーン」を開催いたします。
下記、キャンペーン詳細になります。

【キャンペーン開催期間】
7月23日(火)定期メンテナンス終了後~
8月13日(火)定期メンテナンス開始前まで

~キャンペーン第一弾~

■毎日霊珠1個&「委任チケット」5枚プレゼント!

委任チケット機能の実装記念としまして、7月24日(水)~7月29日(月)の間にログインいただいたユーザー様に毎日、霊珠1個&委任チケット5枚をプレゼントいたします。
※7月24日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、7月29日(月)プレゼント分は7月30日(火)の4:59までにログインしたユーザー様が対象です。

■緊急出兵「討伐武将対象!明智光秀」開催!
■復刻出兵「沈黙の戦塵」開催!
■復刻出兵「蘇る天下布武!兜の野望を砕け!」開催!

~キャンペーン第二弾~

第二弾以降の詳細は7月30日(火)定期メンテナンス完了時に公開いたします!

07月16日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190716_5.htm

■武神降臨

■復刻出兵

■招城儀式に新城娘追加

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-壱、弐-の注目城娘変更
※注目招城-弐-は特選招城を実施しております。
※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更
※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■新施設の追加

施設★4 吹揚城海水堀
★4 追手門
鎧兜★5 黒漆塗唐冠形纓脇立兜

※「吹揚城海水堀」「追手門」、「黒漆塗唐冠形纓脇立兜」は「開発」や蔵からのドロップでは出現しません。今後再度、入手可能となる場合があります。
※「吹揚城海水堀」は水城を含む城娘のみ装備できます。
※「追手門」は平山城を含む城娘のみ装備できます。
※「黒漆塗唐冠形纓脇立兜」は水城を含む城娘のみ装備できます。

■緊急メンテナンスと不具合のお詫び

  • 2019年7月9日(火)実施の緊急メンテナンスと不具合のお詫びといたしまして、2019年7月9日(火)19:20 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。
    また、不具合に該当したユーザー様には、山崎城を得られなかった状態の補填と致しまして、霊珠パック[5000DMMpt/¥5000]を購入された時間から2019年7月9日(火)19:20までの間に合戦で獲得した金より、15%分の金の合計をプレゼントボックスに配布させていただきました。

■臨時メンテナンスのお詫び

  • 2019年7月11日(木)実施の臨時メンテナンスのお詫びといたしまして、2019年7月11日(木)17:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠1個』を配布させていただいております。

■既知の不具合とお詫び

  • 7月16日(火)定期メンテナンス開始前終了予定の、超特殊築城キャンペーンが7月16日(火)11:30に終了してしまっていた不具合
    この度の不具合のお詫びといたしまして、超特殊築城キャンペーンの追加開催期間を設定させていただきました。

【追加開催期間】
7月18日(木)14:00~
7月19日(金)14:00まで

「武神降臨!藤堂高虎」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190716_4.htm

【開催期間】
7月16日(火)定期メンテナンス終了後~
7月30日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
「武神降臨」では過去に登場した大型兜が特殊な特技などを使用し、真の力を解放して殿たちに襲い掛かってきます。
さらに、武神降臨では「気」の自動回復が通常よりも少なくなり、緊急出兵「絶」を超える超高難易度のイベントとなっています。
武神降臨の特別戦功の条件を満たすと施設『★4追手門』や『ツバサ&白泉』を入手することができます。

また、難易度「難しい」をクリアするとさらなる高難易度「超難」Mapが登場!
特別戦功の条件を満たすと施設『★5黒漆塗唐冠形纓脇立兜』を入手することができます。

「車輪の里、忍びの少女」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190716_3.htm

【開催期間】
7月16日(火)定期メンテナンス終了後~
7月23日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
復刻出兵の特別戦功の条件を満たすと『★2二重櫓』や『★3三重櫓』の増築用施設や『羅紗』などのアイテムを入手することができます。
※アイテムを獲得できるのは、各特別戦功の条件を満たした初回のみとなります。
※天下統一『第5話 心の刃 -肥前-』クリア後から参加いただけます。

■武神討伐セット(藤堂高虎)を期間限定で販売!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190709_1.htm

「吹揚城」や★4モチーフ施設の「吹揚城海水堀」など、豪華特典がついてくる「武神討伐セット(藤堂高虎)」を期間限定で販売いたします!

【販売期間】
7月16日(火)定期メンテナンス終了後~
7月30日(火)定期メンテナンス開始前まで

<セット内容>

【限定1回】
武神討伐セット(藤堂高虎)
(5000DMMpt)
★6吹揚城1体
吹揚城モチーフモチーフ施設 ★4 吹揚城海水堀(堀)1個
霊珠70個
ツバサ[特]3体
ススキ[改壱]1体

07月09日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190709_4.htm

■復刻出兵

■曜日出兵

  • 「発見!!金と銀の蔵」開始
    ※内容の詳細は、イベントのお知らせをご確認ください。

■招城儀式に新城娘追加

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-壱-の注目城娘変更
※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更
※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■その他変更点

  • 「もうすぐ夏休みキャンペーン」開催
    ※詳細はキャンペーンのお知らせをご確認ください。

「討伐武将大兜!北条氏康」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190709_3.htm

【開催期間】
7月9日(火)定期メンテナンス終了後~
7月16日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
復刻出兵の特別戦功の条件を満たすと『★4真・氏康の獅盾』『★3氏康の獅盾』の武器や、その他、お役立ちアイテムを入手することができます。

「発見!!金と銀の蔵」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190709_2.htm

【開催期間】
7月9日(火)定期メンテナンス終了後~
7月16日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
期間中、各曜日出兵において蔵の出現数が1つ増加し、配置された蔵の一部が「金の蔵」「銀の蔵」へ変化しています。
「金の蔵」「銀の蔵」は通常の蔵よりも良いアイテムが入手しやすくなっています。

また、期間中は「要石の巻」「金策の巻」が全日解放された状態となります。
さらに、各Mapに追加された特別戦功を達成することで、曜日出兵の委任出撃が可能となります。
※天下統一『第5話 心の刃 ~肥前~』クリア後から参加いただけます。
※委任出撃を解放していない場合は、再度特別戦功の条件を満たす必要がございます。
※各曜日出兵の委任出撃が可能なのはイベント開催期間中のみとなりますが、今後再度、実施する場合がございます。

「もうすぐ夏休みキャンペーン」開催!
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190709_1.htm

この度、第一弾(7月9日~)、第二弾(7月16日~)に分けて「もうすぐ夏休みキャンペーン」を開催いたします。
下記、キャンペーン詳細になります。

【キャンペーン開催期間】
7月9日(火)定期メンテナンス終了後~
7月23日(火)定期メンテナンス開始前まで

~キャンペーン第一弾~

■毎日霊珠1個&アイテムプレゼント!

7月10日(水)~7月22日(月)の間にログインいただいたユーザー様に毎日、霊珠1個&アイテムをプレゼントいたします。
アイテムは下記日程より内容を変更いたします。

  • 7月10日(水)~7月17日(火)4:59まで霊力回復薬1個
  • 7月17日(水)5:00~7月23日(火)メンテナンスまでツバサ[改壱]2体

※7月10日(水)プレゼント分は5:00以降のログイン、7月22日(月)プレゼント分は7月23日(火)の4:59までにログインしたユーザー様が対象です。

■お得な「100DMMpt招城儀式」が毎日引ける!

本キャンペーンの開催を記念して、期間中にログインいただくことで、毎日「100DMMpt招城儀式」のボタンが復活いたします。
※期間中、「ログインボーナス」を受け取った際にボタンが復活します。
※Google Play/App Store版につきましても、同様の条件で「¥120招城儀式」ボタンが復活します。

■【オマケ付き】霊珠初回購入で増量中!

期間中、『霊珠購入』で初回購入に限り、霊珠個数を増量いたします。
★6城娘「山崎城(弓)」や「羅紗[改零]」など豪華特典付き!

【販売期間】
7月9日(火)定期メンテナンス終了後~
7月23日(火)定期メンテナンス開始前まで

【霊珠購入ラインナップ】

5000DMMpt
★6山崎城 1体
霊珠70個→110個(40個増量)
ツバサ[特]3体
★6羅紗[改零]1体

■超特殊築城キャンペーン開催!

通常築城よりも★3以上の城娘の出現率がアップしている超特殊築城キャンペーンを開催!
開催期間中は新城娘「★5スフォルツェスコ城」に加え、「★4江戸氏館」「★3鹿野城」の出現率がアップしています。

《超特殊築城詳細》

  • 1回の築城で『要石10個』と『金1000』を使用します。
  • ★3以上の城娘の出現率が、通常築城の約10倍となります。
    ※築城レベル7からは、★4以上の出現率上昇値が大きくなるため、★3の出現率上昇値が10倍を少し下回ります。
  • 注目城娘が図鑑に未登録の場合、出現確率がさらにアップします。
  • 本キャンペーンの開催中は、注目城娘の内容を問わず「★6立花山城」の図鑑未登録時の出現率が常にアップしています。
    ※図鑑登録後の出現率は上昇しませんのでご注意ください。

【開催期間】
7月9日(火)定期メンテナンス終了後~
7月16日(火)定期メンテナンス開始前まで

■「ススキの祝福箱」を期間限定で販売!

毎日ログインすることで、最大60個までの霊珠を入手できる「ススキの祝福箱」を期間限定で販売いたします。

【販売期間】
7月9日(火)定期メンテナンス終了後~
7月23日(火)定期メンテナンス開始前まで

【商品内容】

【限定1回】
ススキの祝福箱
(960DMMpt)
霊珠最大60個
1回目(購入日):霊珠12個(10個+初回入手分2個)
2~25回目:霊珠2個

※2回目以降の霊珠は、翌日の5:00以降にログインすることで受け取ることができます。
※霊珠の受け取り期間は購入から30日間です。それまでに25回分の霊珠を受け取らなかった場合、残りの霊珠は入手できませんのでご注意ください。
※1回目(購入日)に受け取れる霊珠のうち、10個分のみ、購入日から180日間までの利用期限がございますのでご注意ください。

■期間限定で掘り出し物ラインナップを拡張!

売店の「掘り出し物」のラインナップに、期間限定で『羅紗[改零]』と『ススキ[改零]』を1体ずつ追加しました。
それぞれ定常の半額である「金1500000」と交換することができます。

【期間】
7月9日(火)定期メンテナンス終了後~
7月23日(火)23:59まで

~キャンペーン第二弾~

■キャンペーン第二弾では新たな武神が降臨!

第二弾詳細は7月16日(火)定期メンテナンス完了時に公開いたします!

07月02日 Edit

定期メンテナンス完了のお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190702_1.htm

■闘技場イベント

  • 閻魔の闘技場」後半開始
    ※内容の詳細は、イベントのお知らせをご確認ください。

■築城に新城娘追加

  • ★5スフォルツェスコ城(杖)
    ※「招城」からは出現しませんのでご注意ください。
    ※今後の超特殊築城キャンペーン開催時に出現率アップ対象となる場合があります。

■一部城娘に改壱を追加

■注目城娘招城-弐-の注目城娘変更
※注目城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■千狐珠交換所の城娘変更
※交換対象の城娘につきましてはゲーム内をご確認ください。

■閻魔庁専用神娘の追加

  • ★7ススキ[閻魔庁]
    ※閻魔庁を改築させることができる神娘です。
    ※使用対象は閻魔庁のみとなり、今後対象が増えることはありません。

■限定任務の追加

※ラインナップや報酬の詳細は、ゲーム内>閻魔の闘技場>限定任務メニューをご確認ください。
※本限定任務は、通常の任務メニューから確認することができません。

【期間】
7月2日(火)定期メンテナンス終了後~
7月9日(火)定期メンテナンス開始前まで

■不具合の修正とお詫び

  • 閻魔庁の合成画面において特定手順を行った際、閻魔庁以外に羅紗[閻魔庁]を使用できてしまう不具合を修正しました。
  • 「閻魔の闘技場」特定の合戦にて一部の敵がマップ効果の影響を受けていない不具合を修正しました。
  • 越中高岡城の地域分類の誤りを修正致しました。
  • 一部トークンのステータス設定を修正致しました。
  • 「閻魔の闘技場」特定の合戦にて、本陣まで到達した一部の敵が本来の意図とは異なり、消滅する不具合を修正致しました。

この度の不具合のお詫びといたしまして、2019年7月2日(火)13:00 までに「御城プロジェクト:RE」にログインいただいたことのある全ユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに『霊珠4個』を配布させていただいております。
また羅紗[閻魔庁]の不具合につきまして、羅紗[閻魔庁]を閻魔庁以外の城娘に使用してしまったユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに補填として『羅紗[閻魔庁]』を配布させていただいております。

■「タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」2019年6月報酬の配布

  • 2019年6月1日(土)00:00~6月30日(日)24:00の間に「御城プロジェクト:RE」及び「千年戦争アイギス」シリーズにて決められた「報酬配布条件」を達成しているユーザー様を対象に、下記報酬をプレゼントボックスに配布させていただいております。
    ※一度クリアした条件の報酬を再度獲得することはできません。

◆条件1
城プロ:RE → 殿Lv5達成
アイギス → 王子ランク5達成
[報酬] 霊珠10個

◆条件2
城プロ:RE → 殿Lv10達成
アイギス → 王子ランク10達成
[報酬] 霊珠10個

◆条件3
城プロ:RE → 殿Lv15達成
アイギス → 王子ランク15達成
[報酬] 霊珠10個

★5武器強化についてのお知らせ
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190702_2.htm

★5武器強化につきまして、現状のシステムでは、開発レベルを最大にしても★5武器(+10)の合成成功率が100%にならない仕様となっております。
ユーザーの皆様におかれましては、★5武器(+10)合成時に際しまして、合成確率にご留意頂きますようお願い申し上げます。
本件につきまして、今後の改善を予定しております。何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

「閻魔の闘技場」開催!※7/2追記
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20190625_2.htm

「閻魔の闘技場」につきまして、後半を追加いたしました。

●交換所に報酬を追加!
後半Map追加に伴いまして、交換所に交換報酬を追加致しました。
※ラインナップの詳細は、ゲーム内>報酬交換所メニューをご確認ください。
※『ススキ[閻魔庁]』は閻魔庁のみに使用できる専用神娘です。

●限定任務を追加!
後半Map追加に伴いまして、新規限定任務を追加致しました。
※ラインナップや報酬の詳細は、ゲーム内>閻魔の闘技場>限定任務メニューをご確認ください。
※本限定任務は、通常の任務メニューから確認することができません。

2016年 - 2019年(前半) Edit

コメント Edit

  • 10連8回で二万円相当を使い、内城、★7 モン・サン=ミッシェル、★6 ウェストミンスター宮殿3人、紫禁城2人、姫路城、高天神城、ヴァルトブルク城をお出迎え。新規以外で、うち未所持は内城と高天神城だけ・・・なんかもやもやする。 -- 2018-01-31 (水) 21:56:48
  • 合戦ドット絵サイズ変更すごい違和感ある -- 2018-02-14 (水) 00:23:38
  • UIが新しくなったけど、マンスリーミッション実装の方がありがたかったかも -- 2018-03-07 (水) 21:56:07
  • エナジーフィラーの合成経験値が「10,0000」になってる -- 2018-12-13 (木) 16:06:42
  • 超特殊築城の恩恵を感じられたことは、少なくともここ1年ぐらいないな・・・。✩5出たのいつか思い出せないぐらい。 -- 2019-01-08 (火) 17:58:05
  • 「DMM GAMES FESTIVAL」キャンペーン報酬の配布 13日ログインしてるけどもらってないよ? -- 2019-02-13 (水) 12:03:44
    • それはここに書いても仕方ないので運営に報告しましょう。(ついでに無意味な改行を修正しました) -- 2019-02-13 (水) 12:39:51
  • 一時停止で、画面真ん中に撤退やらのボタンが出て邪魔だったんだよね。改善要望出して久しいけど叶って良かった。運営有難う! -- 2019-02-26 (火) 19:31:57
  • 松は木幡伏見でなく久能山だよね? 修正しちゃいます。 -- 2019-02-26 (火) 20:03:58
  • 3周年記念無料パックこれは大盤振舞タマランわぁ ☆7誰にしようかな -- 2019-03-19 (火) 17:51:53
  • 金銀の武器ドロップしょぼすぎる。せめて☆4を1個は混ぜてくれ。 -- 2019-07-10 (水) 19:07:50