Top > RE:引継ぎ内容について

RE:引継ぎ内容について
HTML ConvertTime 0.101 sec.

http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
の内容を引用したページです。

データ引継ぎにつきまして Edit

御城プロジェクト:RE(以下、城プロREと表記します)における、御城プロジェクト(以下、城プロと表記します)のデータ引継ぎにつきましてお知らせいたします。
なお、城プロを休止した際に告知させていただいた引継ぎの内容は、下記となります。

■休止時に告知した引継ぎ内容(本日告知する引継ぎ内容は、こちらを参考に作成しております)

【引継ぐ項目】
・所有されている「全城娘」 ※改築状態の城娘は改築状態で引継ぐ
・所有されている「装備」(お守り・厄除け水晶を含む)
・天守閣/縄張場/修繕場の全拡張数
・以下の道具(そのままではなく、同等または準ずる効果で引継ぎ)
└標準要石/銀の要石/金の要石/高速築城ホイッスル/高速修繕ベル
└快眠まくら/後詰要請の狼煙/免罪符/縄張場開放鍵/修繕場開放鍵/天守閣拡張
【引継がない項目】
・「城娘」「装備」のレベルや経験値を含むパラメータ
・「引継ぐ項目」に表記されていない「道具」
・資源(米/木/石/鉄/金)
・所領

上記を元に、可能な限りデータが引継がれるように検討を重ねてまいりましたが城プロREにてゲーム仕様の変更に伴い一部引継がれない要素がございます。
それらの要素につきましては、DMMポイントで購入できるアイテム「霊珠」などに変換し提供させていただきますので、何卒ご容赦くださいますと幸いです。

「霊珠」とは Edit

城プロREにおきまして、1個100DMMポイントでご購入いただけるアイテムです。
霊珠を消費することで、様々なアイテムの入手や城娘を招城する儀式などをご利用いただけます。
※コンテンツにより、消費する霊珠数は異なります。
なお、データ引継ぎ時に提供させていただく霊珠は、引継ぎ時限定の特例として、対象のアイテムの価値にかかわらず、後述の「引継ぎ内容の詳細」に記載しております個数にて換算いたします。

注意事項 Edit

  • 本告知に掲載されていないデータ(各種資源、所領など)につきましては引継がれません。
  • 本告知にて「プレゼントボックスにお送りいたします」と記載されているデータの保持期間は、お客様のアクセスにかかわらずプレゼントボックスに付与した日から90日間となります。
    90日以上経過した際、受け取られていないデータはプレゼントボックス内から消滅いたしますのでご注意ください。
    ※消滅するのはプレゼントボックスに付与されたデータのみとなり、それ以外の引継がれたデータについては消滅いたしません
  • 城プロにおきましてアカウント停止状態であるお客様のデータにつきましては引継ぎの対象外となりますので、あらかじめご了承ください。
  • 本引継ぎ告知内容は2016年2月18日現在の予定であり、リニューアルオープンまでに一部変更となる可能性がございます。なお、変更となった場合は該当部分につきまして速やかに再度告知させていただきます。
  • 本告知における引継ぎ内容、およびお客様の城プロにおけるデータ内容などにつきましては
    個別にお問い合わせをいただいてもお答えできかねますので、あらかじめご了承ください。

引継ぎ内容の詳細 Edit

霊珠など、補填されるアイテムはプレゼントボックスへ送られる。
保持期間は90日なので注意。

城娘 Edit

  • 城娘のレベル、パラメータにつきましては全て引継がれません。
    この"パラメータ"には武器の種類やレアリティも含まれますが、極端にレアリティが上下する城娘はおりません。
    また諸般の事情により、一部の城娘のイラストは城プロREにて変更されております。
  • 城プロにおきまして休止前に以下の状態だった城娘は、すべて状態が解除されたうえで引継がれます。
    └ 捕虜中 / 合戦中 / 探索中 /修繕中 / 築城中
  • 城娘の引継ぎ数につきまして、天守拡張により増加した所持枠を引き継いだうえで、なお所持枠を超えた場合、所持枠を超えた分の城娘はプレゼントボックスにお送りいたします。

(1)仕様が変更になる城娘
以下の城娘は仕様変更に伴い、変更後の状態で引継がれます。

城プロ城プロRE
鍋蓋城・乙女城鍋蓋城

乙女城は別の城娘となり、城プロREでも実装されますが、引継ぎ対象外となります。

(2)城プロREで実装されない城娘
以下の城娘は城プロREには実装されないため、レアリティおよび武器種が同一である別の城娘に変更された状態で引継がれます。

(3)上記以外の城娘
城プロでサービス休止までに正式に実装され、かつ上記(1)(2)に該当しない城娘は全て同一名称にて引継がれます。
また、「改壱」状態の城娘は城プロREにおきましてもそのまま「改壱」状態で引継がれます。

装備(※お守り/厄除けの水晶を除く) Edit

装備のレベル、パラメータにつきましては全て引継がれません。
城プロにおきまして、装備のレアリティ表記には1・3・5・6の4種類が存在しておりましたが、城プロREにおける装備のレアリティ表記は1~4となります。
つきましては、以下のようにレアリティ表記が変更された状態で引継がれます。

レアリティ変更基準

城プロ城プロRE
★1装備★1装備
★3装備★2装備
★5装備★3装備
★6装備★4装備
  • 装備につきましてはレアリティが高い順に優先して引継がれます。
    天守拡張により増加した所持枠を引き継いだうえで、なお所持枠を超えた場合所持枠を超えた分の装備は、引継ぎ時限定の特例として、個数に伴い霊珠へ変換させていただきます。
    装備数のカウントにあたり、装備のレアリティは問いません。

所持枠を超える装備数に伴う霊珠の個数

装備数お送りする霊珠
1~10個霊珠1個
11~20個霊珠2個
21~30個霊珠3個
31~40個霊珠4個
41~50個霊珠5個

※51個以上も、所持枠を超える装備10個ごとに霊珠1個を増加させていただきます
※霊珠へと変換された装備(所持枠を超えた装備)は消滅いたします

(1)同一名称にて引継がれる装備
城プロREで同一名称として存在する装備につきましては、そのままの名称の装備へと引継がれます。

(2)城プロREに実装されない装備
城プロREに実装されない装備の場合、前述のレアリティ変更基準に沿って別の装備へと変更されます。
※同一レアリティであっても、装備ごとに変更される装備は異なります

お守り/厄除けの水晶 Edit

どちらの装備も城プロREには実装されず、同様の効果の機能もご用意がないため、個数換算した霊珠にて提供させていただきます。

城プロ城プロRE
お守り1個につき
霊珠1個
厄除けの水晶1個につき
霊珠5個

天守/縄張場/修繕場の拡張 Edit

  • 「天守」「縄張場」につきましては、城プロで拡張された回数をそのまま城プロREでの拡張回数として引継がれます。
  • 「修繕場」につきましては城プロREに実装されないため、拡張数に伴い個数換算した霊珠にて提供させていただきます。

城プロ城プロRE
天守拡張回数回数分引継ぎ
縄張場拡張回数回数分引継ぎ
修繕場拡張回数1回につき
霊珠10個

※未使用の道具「縄張場開放鍵」「修繕場開放鍵」「天守閣拡張」の所持数は、拡張回数に加算して引継がれます。

各種道具 Edit

  • 城プロREに同様の効果の道具がある道具につきましては、所持個数がそのまま引継がれます。
  • 城プロREに同様の効果の道具のご用意がない道具につきましては、所持個数に伴い個数換算した霊珠にて提供させていただきます。

要石類

城プロ城プロRE
標準要石個数そのまま引継ぎ
要石」という名称になります
銀の要石1個につき 霊珠3個
金の要石1個につき 霊珠5個

他道具

城プロ城プロRE
城プロ高速築城ホイッスル個数そのまま引継ぎ
早業の鈴」という名称になります
高速修繕ベル1個につき 霊珠0.6個
小数点切り上げ
快眠まくら1個につき 霊珠3個
後詰要請の狼煙1個につき 霊珠3個
免罪符1個につき 霊珠2個

引継がない道具で一部例外のもの Edit

休止時の告知におきまして「記載以外の道具は引継がない」としておりましたが、一部例外の道具につきまして入手における難易度の高さや、実装をお約束していたにもかかわらず実装前に休止となりました状況を考慮しまして、例外として以下内容を提供させていただきます。

一部例外の道具

城プロ城プロRE
マムシ酒城娘「岐阜城

※所持数1個につき、岐阜城1体をプレゼントボックスにお送りいたします
※本項目につきましては、リニューアルオープン後のお渡しとなる場合がございます
※岐阜城は本引継ぎ以外でも入手手段をご用意させていただく予定ですが、方法は検討中です

引継いだ殿への注意事項 Edit

プレゼントボックスに引き継ぎアイテムが大量に溜まっていると思いますが
なぜかアイテム枠拡張にレベル制限がありレベルを上げないと所持数を増やせません。
レベリングの項も参照して早期にレベルを上げないと引継ぎアイテムを受け取りきれませんが
それでも、いくらか売却して荷物整理をしなければならない場合も多いでしょう。
その際の注意と理由を簡単に記します。

  • レアリティ(☆)3以上の武器は手放さない
    • 武器製造が無くなりました。高レア武器入手方法は、レア城娘からのプレゼント(一度きり)と、勝利ドロップのみです。
    • 武器強化システムが追加されました。武器を強化するには、消耗素材として同レアリティの武器が必要です。
      • 工房レベルが強化成功率に関係し、成功率が低い引継ぎ直後に武器強化を行っても金の無駄となります。☆3以上の武器は大事に取っておきましょう。
  • レアリティ(☆)3以上の城娘は手放さない
    • 築城レシピが無くなりました。築城は完全ランダムとなり、高レア狙いレシピ狙撃は不可能となりました。
      • 高レア城娘を築城するには工房のレベルを上げる必要があり、かなり先の話になります。
    • 改築システムが変わり、名前が変わる改築は不可能となりました。 また、改壱が存在する城娘もレベルを上げても改築できなくなりました
      • 改築するには、消耗素材として同レアリティの城娘が複数必要です。高レア城娘は改築素材として温存しましょう。

☆1・☆2武器は☆3以上が完全上位互換なので、いくら捨てても大丈夫です。
☆1・☆2城娘は築城で頻繁に出るので、引退させても後で取り返しが効きます。

コメント Edit

  • 休止前に装備品の整理出来なかったから、城娘に装備したままの武器は消えちゃってるのかな?
    そうなら殆どの高レア(ないし当時だと強力だと言われてた)武器が引き継がれてない事になるのかァ(´・ω・`) -- 2016-05-01 (日) 12:32:08
  • 御坊、首里、佐和山とか持ってたのに消えてるの多すぎだわ。
    小田原だけしっかり2人いるけど。 -- 2016-05-03 (火) 13:58:20
  • あれ?引き継ぎで消失してた岡山改壱がいる! -- 2016-05-03 (火) 21:39:37
  • やっぱ足りねーのかww まぁタダだしいいわな -- 2016-05-08 (日) 20:46:48
  • 引き継ぎキャラがプレゼントボックスから消えるのに1カ月切ったけどいまだに受け取り切れない。レベルも上がりにくくなって拡張は到底間に合わないし低レアは捨てるしかないのか。レベルで拡張数を増やす必要がどこにあるのかさっぱりわからんし運営は何を考えて設定してるんだ? -- 2016-05-08 (日) 18:43:24
    • さすがにこれだけ時間経って受け取りきれないってのはノンキ過ぎやしませんかね?結構だらだらプレイで霊力回復はトータルで10珠未満使った程度の自分ですら、仮に現在実装済みの全城娘を入手できて改築と別にキープしたとしてもまだ30ほど空きがある天守レベルになってますよ? -- 2016-05-08 (日) 21:57:48
    • ボックス保持期限って90日間だろ?なんでもう60日以上経過したことになってるんだ? -- 2016-05-08 (日) 23:29:17
      • すまん。計算違いしてたわ。しかし拡張進んでる人多いんだな。必要経験値とかから概算してもやっぱり枠は厳しいと思う。無駄なく霊力消費できてるとは言えないけどそこまでサボってるつもりもないんだがねぇ -- 2016-05-10 (火) 20:17:12
      • そうかな?旧ほぼコンプしてたけどLv30台後半くらいで全部収まったよ。ちなみに霊珠は一度も使ってない -- 2016-05-10 (火) 21:23:49
      • 俺が間違ってたらごめんだけど、今日実装されたサクキンまで含めて全城娘132城、天守レベル10で上限140になるから殿LVが27あれば大丈夫の筈。LV27まで累積殿経験が44,490だから1-20長門難を71.29回分、71回で計算しても46×71=3266霊力 16330分=272時間ちょい 11日分ちょいの霊力の自然回復で届く。いやまぁ、LV1から長門挑める訳ないとか、LV跨ぐ時の端数が使えるわけないだろとか、触れない時間に溢れた霊力とか出るだろとかの問題ありまくりの雑計算だけど、既に得ている経験値とかLVアップの時に全回復する事も踏まえると、今でもまだ厳しいってのはよほど触る時間がない人か、無理な所に挑んでるせいで撤退多くて経験入ってないとか?被ってる城娘を合成せずに確保したいとかの無茶を考えてるとか?何か原因があると思いますよ? -- 2016-05-10 (火) 21:34:58
    • ☆1~2は割と簡単に再築城できるから期限厳しいなら一旦整理して3以上のレア中心確保で何とかするしかないね、正直おれ自身の感覚だと調整後はかなり楽に受け取りきれる様になったとは思う。でもまぁLV制限は誰得だよってのも同意。 -- 2016-05-10 (火) 21:53:44
  • そういえばもうとっくにプレゼントボックスに送られた分は消滅しているんだな。何か直接ぶち込んできた分しか残らん訳だが・・・何が残ってるんだろう -- 2016-07-09 (土) 23:12:59
  • 最近初めてRE触った旧勢だけどBOXに城娘やらはいたな、他は一括でもらったからわからないけど珠も250くらいあったけど消えてなかったんかな -- 2016-09-03 (土) 05:10:29
  • 牡丹イベ(再復刻)に再開したから殆どのアイテム消えちゃってたわ… -- 2016-11-10 (木) 00:09:00
  • 再開後1戦だけしてやめて、正月再開したけどプレゼントボックス内に城娘と珠そこそこあったな -- 2017-01-10 (火) 17:51:45
  • 引継ぎ直後、古代刀とか大量に居た三原とか売っていま苦い思いをしているので、項目を追加しました。 -- 2016-05-16 (月) 17:47:20
    • おれも序盤に金欠で古代刀売ってちょっと後悔してるわ。まぁ時限だからあと一ヶ月ちょいで意味なくなっちゃうけれどね。 -- 2016-05-16 (月) 17:56:51